学生時代に付き合っていた彼からもらった指輪が捨てられず、どうしたものかと思って投稿しました。
大学4年間ずっと付き合っていて、クリスマスや誕生日にはバイト代でアクセサリをプレゼントしてくれました。
結婚するつもりでしたがお互いに社会人になってからすれ違い、最後は私の方から別れを切り出し、もうそれから10年近くになります。
彼との写真も、プレゼントも全て処分したのですが、クリスマスにもらった指輪2つだけがどうしても捨てられず、実家のクローゼットの奥にしまってあります。
彼に未練があるわけではなく、きっともう結婚しているだろうし、今更逢いたいとかそういう気持ちもありません。別れ方も微妙だったので私のことは恨んでいるかもしれません。
それでもなぜかこの2つの指輪だけは捨てられないのです。
週に5回のバイトをしながら買ってくれた、学生としては高価なものでした。
今となっては苦い青春の思い出ですが、学生時代を全てその人と過ごし捧げたので、その指輪を捨てると、その思い出が全て消えてしまうような悲しさを感じてしまうのです。
その彼のあとも何人か男性と付き合ってましたが、彼らからもらったものは別れた後気兼ねなく処分できました。
ところがこの指輪だけが残っていて・・・。
特に結婚した方に聞きたいのですが、こういう思い出の品はどう処分しましたか?