本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の彼からもらった指輪はどうしていますか?

昔の彼からもらった指輪はどうしていますか?

レス2
(トピ主 0
041
pepe
恋愛
学生時代に付き合っていた彼からもらった指輪が捨てられず、どうしたものかと思って投稿しました。 大学4年間ずっと付き合っていて、クリスマスや誕生日にはバイト代でアクセサリをプレゼントしてくれました。 結婚するつもりでしたがお互いに社会人になってからすれ違い、最後は私の方から別れを切り出し、もうそれから10年近くになります。 彼との写真も、プレゼントも全て処分したのですが、クリスマスにもらった指輪2つだけがどうしても捨てられず、実家のクローゼットの奥にしまってあります。 彼に未練があるわけではなく、きっともう結婚しているだろうし、今更逢いたいとかそういう気持ちもありません。別れ方も微妙だったので私のことは恨んでいるかもしれません。 それでもなぜかこの2つの指輪だけは捨てられないのです。 週に5回のバイトをしながら買ってくれた、学生としては高価なものでした。 今となっては苦い青春の思い出ですが、学生時代を全てその人と過ごし捧げたので、その指輪を捨てると、その思い出が全て消えてしまうような悲しさを感じてしまうのです。 その彼のあとも何人か男性と付き合ってましたが、彼らからもらったものは別れた後気兼ねなく処分できました。 ところがこの指輪だけが残っていて・・・。 特に結婚した方に聞きたいのですが、こういう思い出の品はどう処分しましたか?

ランキング

レス

金買い取りSHOP

グルマン
先日、近所の貴金属屋さんで時計の電池交換をして貰った時の事… 店員さんに『型遅れ等で使っていないリングやネックレスがあれば 買い取りますので持ってきて下さいね。』 と言われました。 買い取った金やプラチナは、溶解して新しいジュエリーを作るそうです。 数日後、独身時代に貰った数少ないジュエリー(笑)を持って行くと 2万円以上になりましたよ。 色んな思い出も溶解してスッキリ、頂いたお金で夫とお寿司を食べました。 一石二鳥です!

してます・・・

💔
めーぷる
 お叱りを受けるかもしれませんが、今でも普段用アクセサリとして活躍しています。  学生時代の彼に、もう15年以上も前ですが、誕生日に貰いました。一緒に買いにいって、私の好みで選んで買ってもらいました。なので、デザインもとても気に入っているし、捨てるのは忍びなく現在に至ります。当時も学生同士のお付き合いで、結婚を意識した指輪のプレゼントというわけでもなかったので、そういう意味の思い入れはなく、学生が買えるようなランクのものですし、普段使いしています。夫の前でも平気でつけてますが、さすがに「学生時代の彼から貰った」とは言っていません・・・。  でも、思い出がない、というわけではないですね。その指輪を見るとたまに当時の事を思い出します。楽しかったこと、彼とのことだけじゃなくてその頃の事を色々と。捨てなくて良かったなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧