本文へ

毛穴とニキビ…

レス2
(トピ主 0
😨
りっちやん
こんにちは。 高3の女子です ちなみに受験生でもあります… わたしの一番の悩みは 肌で毛穴とニキビです… 小学生の頃は ほんとに肌白くて 綺麗だねばっか 言われてたんですけど いまとなっては その昔のかけらすらない状態です。 多分原因は 唐揚げファストフードラーメンが 大好きでほぼ毎日 食べてたのと 高2あたりから ファンデを塗りはじめて 落とし方とか知らなくて そのままクレンジングさえしずに顔洗ったりしてたことかなと思います… その時まではニキビしか 気にならなくて プロアクティブやPiu DHC LUSH…ありとあらゆるものを試してしまいました ただニキビを治したくて… でもいまは両方やばいです 肌を見る度うつになり 勉強もしたくなくなります… 最近は化粧水乳液を辞め 水洗顔を始めました まだ1週間目で 毛穴の黒ずみは 少しとれましたが まだ穴は太陽に当たると目立ちます… これは根気よく続けるべきですか? また生まれ変わるくらい 肌が綺麗になった方 いますか? なんか自分に自信が もてません… なんでもよいので アドバイスもらえると幸いです…

ランキング

レス

気持ち分る!

041
おばちゃん
わたしも毛穴のない綺麗な肌だったのに15歳前後だったでしょうか・・・ 朝起きると一日にしてニキビが数個!ビックリでした。それから数年ニキビに悩まされ潰したのでかなり後が残りました。絶対触らない方がいいですよ~まず腸を綺麗にする努力をして甘い物、油ものを暫く止めて温野菜などを積極的に摂った方がいいです。洗顔(無添加石鹸)だけにしてメイクはやめて様子をみてください。お腹いっぱい食べるのを止めて遅くても11時までに寝てね。

気持ち分かりますよ~

041
まり
高校の頃はおしゃれしたい反面、ニキビもできやすい時期なので余計気になっちゃいますよね。 私も高校のころはだいぶニキビに悩まされました。食生活のを改善、クレンジングの徹底、枕カバーを毎日変える、半身浴…など良いといわれることは全部実行してみてもなぜか出来てくるニキビ。 本当に忌々しかったし、鏡を見るのも嫌でした。 なんの解決策も見出だせず大学~就職、そして結婚に至りましたが年をとるごとに徐々に無くなっていきましたよ。 現在私は24歳ですが、高校の頃酷かったニキビ跡も目立たなくなり、周りから「肌キレイだね」って言ってもらえることの方が多いです。特別なケアはなにもしてないのに。 頑固なニキビはね、ダメな時は本当に何をやってもダメなんです(笑) 成果がなくてもニキビができにくくなる生活やケアをとりあえず続けておきましょ。 気がつけば20代に入っていて自然となくなってますから★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧