本文へ

胸を残して痩せる!

レス13
(トピ主 5
🐤
勝手にSヨハンソン
20代後半女性 158cm55kgFカップです。 一時期72kgありました。我ながら、まぁよく痩せたもんです。 ここ数年ぽっちゃり路線を謳歌しておりましたが、最近さらなる野心が芽生えてきました。 いっそグラビアアイドルのようになってみたい!(顔以外) 私はみにくいアヒルの子だったのよ!といってみたい!笑 そんな私の駄な野望に付き合ってくださる方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

便乗させて下さい

🐱
クロ
トピ主さんよりもう少し背が低く体重は-2キロの者です。(同年代です) 私も(顔以外)グラビアアイドルのようになってみたい! お腹をへこまさず温泉に入ってみたい!笑 方法は残念ながら浮かびませんが(すみません…) トピ主さんと一緒に頑張りたいと思い思わずコメントです! これから春に向けて更に体も痩せやすくなりますからね! 頑張りましょう!

すごーい

041
エレキ
うわぁ、トピ主さん良くがんばりましたね! 私も何度かダイエットやってますが、食事制限のみだとやせるのは早いですが胸がぺったんこになりました。 次にダイエットしたときは食事制限とプールを兼用しました。 これは胸が落ちずにすみました。 根拠はわかりませんが、特に平泳ぎは胸の筋肉は維持できると勝手に思っています。

体質なら胸は減らない

041
タスク
全員がってわけでは勿論ないだろうけれども。 少なくとも、私の周りでは「デブだから胸があるタイプ」は胸が小さくなりますが、 遺伝や体質で胸が大きい人は痩せようと胸が減らないことが多かったです。 (減ったとしてもある場所からは絶対に減らないとか。そのある場所が一般的には豊乳のライン内) 揺れる揺れないに関係なく、胸って痩せないよねとぼやいています。 私もその一人で、太るときは胸から太るのに、痩せるときは胸は太った状態を維持し続けるので、 結果として太る前より大きくなります(アンダーが一緒でもそう) こればっかりは体質としかいいようがありません。 ただそれだけではレスとしてあまりに味気ないので、一般的に言われていることを少々。 まずは、一にも二にも下着。せめてブラだけでもフルオーダーを。妥協してもセミオーダーを。 その辺の既製品は使わない。 胸筋と背筋を鍛える。有酸素運動時は揺らさないようにする(潰しては駄目) 胸を綺麗に見せるには、美しい背中のラインも必要なので、裏表セットでケアするといいです。 あとは、ハリも大事なので保湿はしっかりと。頑張ってください。

1ヶ月2キロずつ体重を落とす!

🐶
ゆず太郎
短期間に大幅に体重を落とすと胸がかなり小さくなり、また形も悪くなります。 1ヶ月2キロまで、そして筋トレを中心にダイエットするとグラビアアイドルみたいな体型になれます。 筋トレは胸を鍛えるものと足を細くするもの、を中心にするといいと思います。 72キロから55キロまで・・・しかも胸を保ちつつ、素晴らしいですね。 有酸素運動のし過ぎは、胸が小さくなり形も悪くなりますので、おうちでできる トレーシーメソッドなどのDVDでもうひと頑張りされてはどうでしょうか。 ただ、今がFカップならEカップくらいにはなるかもしれません。 それは、胸が小さくなったというよりも、背中の脂肪がとれていくからです。 あまり体重やカップにこだわらず、見た目の均整重視で頑張って下さい。

脚ヤセ希望のトピで登場しましたが

🐷
前のHN忘れた
事情が許せば、「寝たきり」は絶対です。 私は二ヶ月の入院(ほぼ寝たきり)で、脚もオナカも腕も細くなりましたが胸(トップバスト)は変わりませんでした。アンダーはちょっと細くなったから、カップはでかくなった。 そのかわり、食事ナシです。 最近は、ダイエット入院できる病院があるようなので、病気でなくてもチャレンジできると思います。 現実的じゃないですけどね。

トピ主です

🐤
勝手にSヨハンソン トピ主
>クロさん 早速仲間ができて嬉しいです!一緒にがんばりましょう。 >エレキさん 食事制限だけだと、結果として痩せないし(リバウンドする)、また良い痩せ方をしないとは実感しています。 プールいいですよね。全身を使った有酸素運動ですし、なによりも膝も腰も故障しません。(競泳レベルまでなるとわからないのですが) お金と時間に余裕ができたら私もプールを考えています。 >タスクさん フルオーダーですか・・・女性として妥協すべきでない部分とは思うのですが・・・ ネットで安く買えるブラを使ったりしましたが、やはりずれたり胸が動いたりするので不便でした。 今はノンワイヤーのカバー力のある(脇あての部分が大きい)補正下着やスポーツブラを使用しています。 ですがこれだとカップが足りず、胸を潰している気もします。 有酸素運動ですが、胸が大きな人がマラソンってどうなんでしょう?? 見た目が恥ずかしく、また胸が邪魔なので私は好きではありません。かたちも悪くなる気がします。 皆さんはどうお思いでしょうか。

トピ主です2

🐤
>ゆず太郎さん 痩せるまでに7,8年かかってますので、果たしてダイエットに成功したといえるのかどうか・・・ (実際、食事制限等スポット的なダイエットは失敗していますし) 食べすぎだったのを改め、打ち込めるスポーツが見つかり定期的に体を動かしていると今に至った、というのが実感です。 筋トレを続けながら、生理後1~2週間目に2kg落として翌生理まで維持、また生理後2kg落として維持・・・ これを繰り返して階段状の体重グラフにしていくのが理想なのでしょうか。 鏡の前でグラビアのポーズをしてみました(笑) 残念ながら、女子プロレスラーにしかみえません、スポーツ雑誌にでてくるストレッチをするお姉さんにしかなりません。。。 私の場合、筋肉がつきすぎているというのも問題のようです。 ただ体重を落とすだけなら難しくはないですよね。好きなことを運動や食事に結びつけて習慣化させればいい。 でもボディメイクとなるとさらにコツが必要となってくるのかなと考えています。 Angelina Jolieのようなスレンダーだけどグラマーでマッチョな体になりたい~(顔以外)

タスク様の言われる体質と似た体質だと思います。

041
I.C
自分は、社会に出てからのストレスから、太りました。それまでは身長-115以下の体重をキープ。 まず最初に下半身が(21歳頃~身長-110か105)。 次に胸が太りました(25~6歳頃 ~身長-100か、それ以上の体重)。 今はバストCかDカップ、ヒップが1m超えで横幅も厚みも大きい。 おわんを伏せた様な、世界一のメロンやリンゴの実に似た、醜い肉の塊と、その下の胸と同じ位にボン・ボンとついているお尻の肉が憎いです。 痩せても、お尻と胸が減らないのではないかと思っています。 胸が大きい人はバカとか言われてしまい悩みます。 自分は元の平坦な痩せていた体に戻りたいと思っています。 医者でもこのまま痩せても、落ちない肉です。最低、バストCカップ、ヒップ90cmある人の肉は、痩せても落ちない肉だと言われました。 更に自分の場合、肉が固くて、冷えているために落ちにくいです。 タスク様が言われるまさにその通りの事を言われました。 一度太った事がある人が痩せたら、足やウエストはよく痩せても、胸がCカップ以上ある人は、胸の肉は落ちません。

簡単ですよ

🐴
竜崎冷菓
脂肪吸引をお腹周りからして、そして吸引した脂肪の幾らかを胸に注入してもらったら良いんですよ。少々、金額が高くとも、信頼のある美容外科のお医者様に施術してもらいましょう。

○イクロ○イエットは胸が落ちにくいと思います。

🎶
リバウンドに注意
身長は151cm、現在はリバウンド~ダイエット中で72kgほどあります。 以前体重が最大93kgになったことがあり そこから1年かけて○イクロ○イエットで53kgまで減量しました。 スリーサイズが95、63、90、Gカップのグラマラスボディーへと変身。 びっくりするくらい、胸は落ちなかったです。 デブだった時はサイズ測るのも嫌だったので正式なサイズは不明ですが 少なくともブラのカップサイズはF→Gにアップしました。 とはいえ、私の場合は胸を残して痩せたためにセクハラにも遭いました。 通勤途中の見知らぬオヤジのガン見や 嫌いなタイプの男性にしつこくされて嫌気が差し 「こんな連中の性欲の対象となるために 高額で食べたいものも食べられないダイエットをしたんじゃねぇ!」 とブチ切れ、リバウンドして今に至ります。 現在また思うところあり、3度目の○イクロチャレンジです。 今回はエステのセルライトケアも追加です。 現在のブラサイズはI75 最近腹が引っ込んで胸が目立つようになり 職場のオッサンのセクハラ発言がありますが、返り討ちにしています。

トピ主です3

🐤
>前のHN忘れた さん 退院された後もその体型は維持できたのでしょうか?? 不健康そうな方法はちょっと避けたいな・・・というのが本音です。 (教えてくださったのにすみません) > I.C さん 痩せても胸とお尻は減らないと聞いて、私は反対に喜んでいるのですが・・・ 「おわんを伏せた様な、世界一のメロンやリンゴの実に似た」 これもすごい魅力的に思えるのですが・・・ 太っていたからこその実感ですが、「絶対痩せない」なんてことは絶対ないです。 固い肉も冷えた体も、地道に運動していれば新陳代謝があがり解消されます。 ということで、一緒にがんばりましょう >竜崎冷菓 さん 私が本当にグラビアアイドルだったら試していたかもしれません・・・ アイドル生命かかってきますし。 直接注入ではないですが、背中やお腹の肉を胸にまわすことはできないのでしょうか? 脂肪は柔らかいものですし、そういったマッサージがあった気もします。 脂肪もどうせあるなら、有効活用したいですよね笑

トピ主です4

🐤
>リバウンドに注意 さん 一年でマイナス40kgってすごいですね。。。 夏前のラストスパート時に一食置き換えダイエットで、短期決戦に望んでみようかな。冬になったらリバウンドしてもいいですし(?) セクハラについてですが。。。なんかもう慣れました。じろじろ見られて嫌だったり、実際以上に太って見えたり、服を選ぶのが面倒くさいとかいろいろありますが、そういったものを考慮しても、今は胸が大きくてよかったなと思えます。 ただし、アンダーバストが標準の場合のみです。「太っていて胸が大きい」というのは女性の私から見てもよくない、だから痩せたい… 女性の、胸から腰のくびれのラインって、ほんと~美しいですよね~ 胸の大きさは、あのくびれとのギャップを強調するために存在するのかと思うほどです。

トピ主です5

🐤
地道にグラビア活動?進めております。 腰のくびれは美しい!ということで、腰回しダイエットなるものを1ヶ月ほど続けてます。効果はまだよくわかりませんが(気持ちスッキリした??)、上半身をほぐすことができて、良いマッサージにもなってます。 それにしても小町のダイエットトピみてますと、同じくらいの身長で40kg前半の方ってけっこういるのですね。 私はよっぽど脂肪と筋肉がついてるんだな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧