本文へ
  • ホーム
  • 唇の血色が悪い人の口紅の選び方

唇の血色が悪い人の口紅の選び方

レス5
(トピ主 1
💄
クリーム
私、昔から唇の色が悪く、色素沈着もひどいんです。

なので口紅の色を選ぶときは、なるべく暗めのものを選び、自分が好きな色を買ったことがありません。

淡いオレンジ系がつけてみたいんですが、私がつけるとくすんだ色になってしまい、とても不自然です。

こんな私でも、オレンジ系で自然にみえる口紅がつけてみたいんです。 

色々試してみたんですが、合う口紅に出会えません。

皆さんアドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

分かります!

🐶
くぅ
私も血色が良くないので、可愛いピンクとか、自分が塗ると可愛くないピンクになってしまいます。 プロのメイクさんに教わったのですが、まず、ベースに唇の色をお肌と同じような肌色に戻すんです。 ベージュ色の口紅で。そして、自分の塗りたい好きな色を重ねて塗ると好きな口紅を付ける事が出来ますよ。 コンシーラーやリキッドファンデーションでもokです。ただし、飲食時に飲み込む事を考えると、無添加の物や 植物や食べ物で出来た原料の物がお勧めです。 それから、手作りするのもひとつの手ですよ。シアバター(薄いベージュや真っ白)に赤や茶色の天然色素の粉を少しずつ 混ぜてお好みのベージュ色のリップを作る事も可能ですよ。口に入ってしまっても安心です。私はピンクや赤のリップも 手作りでやっています。ネットのブログで作り方を紹介している人が結構いますのでレシピは簡単に手に入りますよ。

唇用下地エッセンス

🐤
東風
わたしも唇の血色が悪いです。でも口紅の色選びは比較的自由に、顔色に合うものを選んでいます。 使っているのは唇用の下地エッセンス、クリームです。 エテュセのものは日焼け防止効果もあり、これだけつけても子供のような桜色のつやつや唇になります。 あとは資生堂ピエヌ、マキアージュにも同じ効果のものがあります。 おすすめです。

私は逆なのですが

💍
スピネル
こんにちは!私は唇の色が元々ありすぎて、ちょっと華やかな色合いを乗せると口裂け女(古い・・)のようにやたらギラギラしてしまうのが気になっています。だからって塗らない、ってのもおかしいのです。 そこで、私が愛用してるのはゲランのリップ用の下地です。要は唇用のコンシーラーみたいなものでしょうか。縦シワを消す効果もあるので、しっかりリップメイクできますよ。カウンターでお試しになってはいかがでしょうか。

有難うございました。

💄
クリーム トピ主
アドバイスいただいたことを試すために、さっそく憧れの色の口紅を買いに行こうと思います。すごく楽しみです。

時間は掛かりますが・・・

😀
チョップ
時間は掛かりますが、元から治すと言う意味で、 ビタミンE(血色を良くする)、ビタミンC(色素沈着を消す)を摂取することをお勧めします。 私も長らく悩んでおりましたが、サーモン系のピンクベージュのような唇に戻りました(小さい子のような赤っぽい唇ではありませんが)。 色素沈着も、口紅を付けていなくても、ほとんど分からないほどに、薄くなりました。 コンシーラーを使いつつ、サプリの摂取で数年後には治っていると思いますよ。 多分、早い方なら1年ぐらいで。 私は、もうちょっと掛かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧