本文へ

今だから笑える失恋ネタ(駄)

レス10
(トピ主 1
041
かかし
恋愛
今は2度目の結婚をし平和に暮らしてるけれど 私の恋愛経験は意外とロクでもなかったと、最近思います・・。 大好きだった彼の家のお風呂に置いていたメーク落としが 見当たらず、数日後新聞紙入れから出てきた。 カレに言うと、不思議だね~と。 私は、こんなマジックハウスは嫌だ!と言ってみた。笑う彼。 その後決定的な浮気の証拠を見つけたが、許した、でも振られた。 そんな失恋で相当弱ってるときにコロッと騙された男には・・・ カレが他の女といる現場に遭遇し「どういうこと?!」と言ってみるも 「誰だよオマエ」と言われ撃沈。 失恋ではないけど、これが一番強烈だったなぁ・・・ 1回目の結婚式(超有名神社)では神主が説教してる中ものすごい弦の音。 笛担当が居眠りして琴に笛を落とした。これが離婚のフラグだったのか? こんな感じですが、笑いネタにできるようになってよかったと思う 今日この頃。 やっぱり私、だめんずなのかしら。

ランキング

レス

初めての失恋。

041
竜田川
私がまだウブなティーンズだった頃…ホントに、大昔ですが…。 ある上級生に恋をしました。 で、友達に話をしたら、その友達は「私は、その人とは顔見知りだから、仲を取り持ってあげる。」と言いました。 で、期待して待つこと数日。 ある日、その友達が、私が恋した相手との惚気話をするようになりました。 私は、失恋したことを悟ったものの…どうも釈然とせず、モンモン。 でも、今は、思い出すと笑えます。

踏切に突っ込まれた!

041
小染
別れ話の途中、場を変えて車で移動することに。 遮断機が降りかけた踏切に猛スピードで突っ込まれました!!! 「一緒に死んでくれ~!」 まじ、死ぬかと思った。。。 笑えないよね。。。 こんな私ですが、その後の彼が今のダンナ。 ダメンズうぉーかー脱却~?!(と思っておこう)

あっ、あれっ?

🐱
塾頭
もしかして、俺と一緒の「B型」? 同じ匂いがしたぞ!! 幸せそうで何より。 ずっと、いつまでも、永遠に・・・。

赤飯

💔
白い手帳の女
私は「結婚するんだろうな」と生まれて初めて思った彼氏に一人暮らしの我が家への初お泊まりの翌朝、「朝食に赤飯を出したこと」が理由で振られました。 お前のその訳分かんないとこがヤダと。 朝食出すまでご機嫌だったクセに。 単に赤飯が好きでまとめて作って冷凍庫に保存していただけなのですが、男性は「お泊まりの翌朝に赤飯」は恐怖や警戒心を抱くものなんだと学びました。 結婚式までたどり着けたトピ主さんの方が私よりずっとマシかと思います。

レスありがとうございます。

かかし トピ主
B型に間違えられるA型のかかしです(笑) 皆様それぞれありますね~。 竜田川さま、うら若きころの初恋の失恋、甘酢パイですね~~。 小染さま、踏み切りに突っ込まれたのは命の危険が・・・。 びっくりしましたが、ご主人になられたということで、良かったです。 白い手帳の女さま、 男性は赤飯嫌いなのだろうか? 私が男だったら大喜びなのに シクシク そんな男は葬って次行きましょ!次!! そういえば、まだ笑えぬ言葉DVの男もいたっけ・・・。 思い出すだけで怖いっ・・・

成人式

しゅう
彼が『成人式なんて出席したくない』と言っていたので、少し年上の私は 『一生に一度の事だからちょっとだけでも行ってきたら』と提案し 彼は渋々出席しました。 その後彼は、その成人式で再会した同級生の女の子を好きになってしまったらしく 私は振られてしまいました・・・・・・ あーあ、私があんな事言わなきゃよかった。と後悔しています。

2度目ですが

041
小染
>小染さま、踏み切りに突っ込まれたのは命の危険が・・・。 >びっくりしましたが、ご主人になられたということで、良かったです。 いいえ! その彼とは速攻で別れ、その後につきあった彼と結婚しました。さすがに踏切男に一生は託せない。。。 言葉足らずですいません(汗)

行方不明

うつぼ
ある日突然引越してました。

若かった~。

🐧
さまんさ
 ありましたね~。  「おばさんって、なんであんなに太るかね?」なんて未来の自分の姿を不思議がってた、若い頃に。  いつもの様に彼の家に行き、鍵をあけて入ったら、同じサークルの同級生の服を脱がしてる最中でした。  「今、取り込み中?」  「あ、うん・・・。」  って会話で、帰りました。  後で、慌てて彼が電話してきた時は怒り爆発!の後、別れましたが。  当時は、ちょっぴり人間不信になる程傷付きました・・・・  今思うと、「取り込み中」って何だ?ですよね~。

うぐぐ・・・

041
パトリシア1972
がんばれ!みんな!(バブル期のミュージシャン風) さて… さまんささん おんなじ事があったのですよ! ただうちのはもっと進んでたけど。 固まっちゃった…。 「100万年そうしてろ」 って言えばよかった。 今振り返り振られて良かった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧