本文へ

彼氏ができたことの報告

レス10
(トピ主 0
041
ゆずり
恋愛
以前付き合ってた彼を長いこと引きずっていたのですが、最近彼氏ができました。 元カレとは結婚への温度差が原因で別れたためお互い嫌いになったわけではないのですが、逆にたまに近況報告などで食事する仲でいたことが私を苦しめていました。 彼は私と会うことは割り切っていて新しい恋を探しているのを知るたびにどこかで復縁を願っていた私は落ち込みました。でも一緒にいて楽しい彼が大好きだったため断ち切ることができず。 ある日、これでは自分も前に進めないと思い元カレにやり直したいことを告げました。しかし好きな人がいるとのことで叶わず。 彼は私の気持ち知っていながら残酷だなーとかなり精神的に落ち込み、友人に支えられながらも出会いの場に積極的に出ていたら出会いがありつい最近彼氏ができました。 痛い失恋後で慎重になっていたものの、私もだんだんと惹かれお付き合いをOKしました。 彼氏ができたら元カレに報告しよう、今までどこかで悔しさのようなものがありそう決めていた私はメールで彼氏ができたと報告。 ただの報告とはいえ、新しい彼氏に悪いなと思いもありましたが、それはそれと割り切り。でもどこかで、私何やってるんだろ…と。 元カレからの返事は『良かったじゃん。良かったらまた話聞かせてよ』というものでした。好きな子とはうまく行かなかったそうです。 元カレとは会ったら揺れてしまいそうで会うつもりはありませんが自分がよくわかりません。 今の彼とは元カレの穴を埋めるために付き合ってる訳ではないのに。 報告したってことはまだ自分が元カレに気持ちがあるからでしょうか? こんな形であっても私は一歩を踏み出せていますか? 自分がよく分からないです。くだらない相談ですみません。

ランキング

レス

貴方にとって

041
りん
元彼も、すごーくいい人間だったんでしょうね。 だから、いまだに連絡をとりあっている・・。 しかし、もう新しい彼氏さんができたんだから、そろそろお別れしてはどうですか?

やっぱり

🐧
アリソン
文面から見る限り相当まだ元カレへの未練たっぷりですね。 長いお付き合いで嫌いで別れたわけではないので仕方がないのだと思いますが。 とりあえず一歩は踏み出せていると思いますが、常にどこかで元カレの存在がちらついているなら新しい恋は悲しい結末を迎えると思います。 報告して、もうきれいさっぱり忘れるように努力しましょう。 新しい彼と幸せになるために。 じゃないと新しい彼もトピ主さんも不幸になります。

自分だけ幸せタイプ?

041
mikado
トピを拝見しました。 失恋して辛い気持ちは分かりましたが、元カレを引きずったまま 他の人と付き合うのって、自分が同じ事をされたら嫌ではないの? 振られた相手(元カレ)にしがみついて、哀れだなぁーって思います。 折角、他の人と付き合えたのに、その恋も失うつもりですか? 自分のためばかりじゃなく、相手を思いやる気持ちにはなれませんか? 自分が傷ついてるからと、無関係な新しい彼氏も傷つけて・・・。 傷つける必要の無い人まで傷つけないで下さいね!

まさに同じ経験をしました!

🙂
やえ
全く同じ経験だったため、私の事かと思いました(笑) ・元彼の「また話し聞かせてよ」=また会える嬉しさがあった ・元彼が振られた事で、自分にも脈がある?とか思った ・今彼の事を本当に好きなのか?自問自答 ・元彼を振り向かせたくて今彼と付き合った可能性あり ・元彼に「復縁したい、結婚したい」と思わせたかった ↑ 当時の自分です。 私はゆずりさんの状態から元彼への連絡を1年絶ちました。 1年後に連絡した内容は、メールで「結婚します」でした。 それから2年が経ちましたが、あれから連絡はしていません。 元彼がどうなったのか全く知りません。 彼を思い出す事は段々減りました。週1→月1→半年1くらいかな? 連絡を取りたいとは思いません。 思い出の私も元彼も、綺麗なままがいいです。 「腹水盆に返らず」 元彼のおかげで夫は最愛の人になりました。 私を受け入れてくれない元彼がいたからこそ、 私を受け入れてくれた夫を更に愛しく思う事ができたんです。 過去(元彼)から脱したゆずりさんは1歩どころか千歩以上前進してますよ! 幸せになってほしいです。

そうですね

😢
ルイ
元彼に彼氏が出来た、と連絡してしまったのは、強がりからなんじゃないですか?別れた後も友達関係を続け、元彼に好きな人ができたりしたことも知っていたし、復縁を希望するも断られたのですよね。 私、もうあなたをふっきりましたよ、と言って、なんでもない風を装いたかったのかもしれないですね。可愛い強がりだと思います。 恐らくまだ気持ちがあるのでしょうね。 でもせっかくの新しい縁に恵まれたのですから、新しい恋人を少しずつ知っていく中で元彼への思いも冷めてゆくように思いますよ。 結婚への温度差があるのは致命的だと思いますよ。恋愛して結婚したいのですから。だから元彼とはやり直せないと思います。将来のことで温度差が出てしまっての別れですから。 新しい恋人と愉しく交際したほうがいいと思います。 良かったですね、素敵な人に出会えて。

飼い殺し、という言葉があります。

🐧
あけ
いったん、今できた彼氏さんとはちゃんとお付き合いしてみて欲しいと思います。 元彼さんはどうも、、、付き合っているときからトピ主さんを「都合よく」扱っていたのではないでしょうか。 別れていたけどKEEPしているような・・・。自分の中では本命がだめだったら帰れる場所と思っているような・・・。(失礼なこと言ってしまってすみません) 本当に別れてからも「友達づきあい」ができる仲になっているのであれば、しばらく今の彼氏に集中してみて間があいてからでものろけ話を聞いてもらえる関係になっていると思いますよ。

「新しい彼に悪いからもう会わないよ」

🐷
サ行
こう言えたら素敵です。

決心するかどうか、でしょうね。

041
TOORU
要するに、貴女が新しい恋人にすべてを託す、、。と決心するかどうかでしょうね。 人生の様々な出来事は、この様に迷った場合、全て自分を決心させられるかどうか、、で、その後が決まると思います。 

新しい彼はあなたの消しゴム

😨
アイス
彼にまだまだ思いが十分に残っていそうですね。 元彼に自分の事を少しでも見て欲しい・・・なんて気持ちが残っていませんか? 私にもそんな経験ありましたから、なんとなくあなたのお気持ちが判る気がします。 でも、新しい彼はあなたの消しゴムになりそうです。 元彼への思いを消すための・・・・。 そして、いつか元彼からの思いの傷が癒える頃、本当に自分が好きになった人に出会うことでしょう。 新しい彼でも元彼でもない誰かが・・・・。 これって本当です。 知り合いでも結構このパターンいるんです。

後退しないために

🐤
まりり
新しい恋、嬉しいですね。 苦しい思いをした分、これからは楽しい思い出をたくさん作りましょう。 今が、一歩、前進しているとするならば、後退しないために、元彼さんとは、連絡は絶った方がいいと思います。 会えば、元彼さんを取り戻したくなるし、今彼さんへの罪悪感に苛まれるのでは。。。? 今彼さんとのこれからを大事にしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧