以前付き合ってた彼を長いこと引きずっていたのですが、最近彼氏ができました。
元カレとは結婚への温度差が原因で別れたためお互い嫌いになったわけではないのですが、逆にたまに近況報告などで食事する仲でいたことが私を苦しめていました。
彼は私と会うことは割り切っていて新しい恋を探しているのを知るたびにどこかで復縁を願っていた私は落ち込みました。でも一緒にいて楽しい彼が大好きだったため断ち切ることができず。
ある日、これでは自分も前に進めないと思い元カレにやり直したいことを告げました。しかし好きな人がいるとのことで叶わず。
彼は私の気持ち知っていながら残酷だなーとかなり精神的に落ち込み、友人に支えられながらも出会いの場に積極的に出ていたら出会いがありつい最近彼氏ができました。
痛い失恋後で慎重になっていたものの、私もだんだんと惹かれお付き合いをOKしました。
彼氏ができたら元カレに報告しよう、今までどこかで悔しさのようなものがありそう決めていた私はメールで彼氏ができたと報告。
ただの報告とはいえ、新しい彼氏に悪いなと思いもありましたが、それはそれと割り切り。でもどこかで、私何やってるんだろ…と。
元カレからの返事は『良かったじゃん。良かったらまた話聞かせてよ』というものでした。好きな子とはうまく行かなかったそうです。
元カレとは会ったら揺れてしまいそうで会うつもりはありませんが自分がよくわかりません。
今の彼とは元カレの穴を埋めるために付き合ってる訳ではないのに。
報告したってことはまだ自分が元カレに気持ちがあるからでしょうか?
こんな形であっても私は一歩を踏み出せていますか?
自分がよく分からないです。くだらない相談ですみません。