日本の片田舎に住んでいます。
夫はアフリカ人で子供が4人います。私は四捨五入ならまだ30歳。アラサーです。
子供たちはとってもかわいくて成績は悪いけどやさしくていい子達です。
私の仕事も就きたい職種で働くことができて恵まれているのですが、夫とは別居中です。
別居して9ヶ月になります。
別居の理由は、いろいろあるのですが、夫の女性関係が1ばんです。
夫は日中の仕事の他に週末は外国人の集まるクラブにアルバイトに行っています。そこで会った女性たちを相手にしているようです。
私が妊娠、出産が重なった7~8年前の経済的に厳しい時にアルバイトに行くと言ってはじめたのですが、その1年後には、日本人女性と浮気をして、自分の長男を浮気相手宅に泊めたこともあり、離婚を1度は決意したこともありました。
それでももう1度夫との仲を修復しその後、4人目の子も授かりました。まだ気持ちが残っていたんです。
外国人が日本で長く1つの会社で働くことは容易な事ではありません。
夫は家族の保険や私の年金、生活費もすべて払っています。
女性関係はルーズでも、まだそんなところは尊敬しているんです。私ってバカですかね~。
しかし その浮気事件後も スキーへ行くといって行き先も告げず週末にいなくなったり、私たちをおいて外国人女性をスポーツ観戦に連れて行ったり、ここ3年は週末のアルバイトに出ると帰ってくるのが朝の6時過ぎです。
自分の仕事のまとまった休みは一人で東京に行ってしまいました。
ほんとにアルバイトだけの外出とは思えませんよね。
別居してからは、夫が家族と過ごす時間が増えました。
今、私は、夫への気持ちはありません。ただ子供たちの父親。生活費を払ってくれるし経済的に楽。それだけです。
この状態を夫は自分のせいだとは思っていません。この文面ではすべてを書ききれませんが、私は気持ちでは離婚したい。でも頭では経済的なことや子供が心配で踏み切れません。