はじめまして
海外赴任に帯同中で相談相手もなく、悩んでいます。
昨年4月に夫の海外赴任に伴って娘(10歳)とヨーロッパに来ました。こちらに来て1週間で夫が日本で浮気していたことがわかり、問い詰めたところ「前から言っているように離婚して欲しい。すぐにでも日本に帰って欲しい」と頑なに意思をまげません。
私としてはヨーロッパまで連れてきておいて、あまりに自分勝手ではないかと思い、浮気は任期3年の間に女性も飽きるだろうと諦めて娘のためにも今の生活を重視しようと思いました。
しかし、週末は部屋にこもりっきりでメールとネット。子供との会話すらなく、口を開けば罵ることばかり、食事すら一緒に取ろうとしません。
日本に一時帰国の際も、携帯の電源を1週間以上切ったまま、その女性と会っていたようです。何を聞いても無視を決め込んでいます。
「会社や上司に報告する」「女性に慰謝料を払わせる」という言葉だけに過剰に反応しますが、本当に夫として以上に父親としてどうかと思います。
別居・離婚するのは経済的に本当に不安です。(日本の両親は何も知らないし、これから仕事が見つかるかもわかりません)
ただこの状態は娘にとっても相当のストレスだと思うので学校の切りのいいところで日本に帰ろうと思います。
海外赴任に帯同して、途中帰国(別居)された方、離婚された方などご意見をお願いします。