本文へ

男性の心理・・・

レス7
(トピ主 0
041
ガーネット
恋愛
はじめまして、30代後半のガーネットと申します。 彼は会社を経営している40前半で、彼とは何度か別れたりしている関係です。(自然消滅のような?自然に会わなくなってしまった感じです。) 普段から頻繁に会っている訳ではないのですが、1月初めに会った時「今年は旅行に行こう」と言っていた彼が、一ヶ月も経たないうちに「会社がうまく行っていないから暫く会えないと思います。早く立て直したいと思ってる。」とメールが・・・。以前にも似たような事を言われ、連絡を待っていたのですがありませんでした。 これって、もう会わないと言っているのでしょうか? 男性の方が興味が無い女性に良く、仕事を言い訳に会わなくなるケースがあると思いますが、それと同じ感じだと思いますか? 正直、彼のことが分からなくなってしまっています。 信じたい気持ちもあるのですが・・・。 皆さんのご意見を伺えればと思ってます。

ランキング

レス

彼の一番は会社

041
匿名きぼう
この時代に会社経営、大変だと思います。 彼にとっては、恋愛や結婚よりも、まず重要なのは仕事ということでしょう。 仕事のためには、恋愛や結婚、恋人や妻を犠牲にするしかない。 それを理解してくれる人でないと、彼とはやっていけないでしょう。 会社経営の人でも、仕事と恋愛を分けて考え、二本柱にしようと頑張る人もいるでしょうけど、彼は違うみたいです。 仕事が上手くいかないと、恋愛や結婚は吹っ飛んでしまう。 彼にとっては、今のトピ主さんとの関係(会える時に会う。強制事項の無い関係)がベストなんだと思います。 トピ主さんが結婚を求めたり、もっと頻繁に会うよう求めると、たぶん逃げていくんじゃないでしょうか。 彼の会社、かなり危ないのかもしれませんね。 会社経営を志すような男性は、安定志向の女性にはあまり合わない所があります。 生き方や人生の考え方の違いがあるから。 トピ主さんが求める生き方、自分の人生観をよく考えてみたらどうかな それに彼は合致する?彼が変わってくれれば、は無しですよ(人間は簡単に変わらないので)。 好きだけで乗り越えていけるほど、トピ主さんは強い人ですか?

答えは出ている

041
fe-rattio
彼はあなたと会わなくても問題ない。

そりゃ

🐧
見えざる魔神
本人に聞くしかないでしょう。 「今後会うの?会わないの?」って。 それが一番手っ取り早いです。

新しいつまみが出来た

041
xxx
こういう仕事を理由に会う事を止めたり避けたりする男の人って 小さく弱いんだと思います。 面と向かって、別れたい・新しい彼女が出来たなんて言えないのでしょうね。 これまでにも何度か別れているという事ですが その内また、会いたいなんて連絡をよこしそう・・・この彼。

40代前半経営者です

🛳
菜月
文面からは、会社がうまくいっていない間は、「精神的にも肉体的にも参っているし、多分金銭的にも余裕がないので、会いたくない(自分の弱いところは見られたくない)」のかなと思いました。 私も経営者ですが妻には弱い部分も見られていますが、見せたくは無いですから…。 若しくは、経済的に余裕があった時の自信を持った自分には魅力があるけど、会社の状況が厳しい今そう思えない。自分個人の恋愛沙汰(私もそうですが、彼には色恋は余暇と同じような不真面目なイメージがあるのではないかと思います。)に時間を割きたくないのではないかと…。  ご質問の会うつもりがないかどうかについては、 私の印象では、会社の経営次第というのが正直な気持ちです。会社が立ち直り、潤沢な資金が手に入り、気持ちに余裕が出てきたら恋愛にも前向きになると思います。もちろんそうならない限り、彼はなかなか貴女のほうを向いてはくれないと思います。

彼にとってトピ主さんは最優先事項ではない

041
紺亭
タイトルの通りなだけだと思います。 仕事のことがやはり一番気になるんだろうし、 仕事もせずにトピ主さんに依存するよりはナンボもマシでしょ。 ことによったら、トピ主さん以外に優先したい人がいるのかもしれません。 ふだんから頻繁に会ってるわけでもなく、 しばらく連絡しなくても別に文句は言ってこないし、 気が向いたときには相手してくれる、 いわゆる都合がいい女の1人なんでしょう。 ふだんどんな付き合い方をしてるのか、トピ文だけでは情報不足だし、 彼の性格もよくわかりません。 彼が何を考えているかなんて、彼に訊かなければわかりませんよ。 いいかげん、白黒つける意味でもハッキリ訊いてみたらいいと思います。

トピ主です

041
ガーネット
私自身、頭で勝手に考え言葉に出すのが苦手で、思っていることなかなか言えません。 菜月さんのおっしゃる通り、「全くお金がなく、、、」とメールには書いてありました。 彼の言葉を信じるのであれば、今はそっとしておいた方がいいのだと思っています。 ご意見を読んでいる時は「次に進んだ方が・・・」と思う自分と、やっぱり、彼を信じ待ちたい自分がいます。 自分は馬鹿だとホントに思います。 一度、会って話す機会をと思っていますが、躊躇してしまっています。 上手く言葉が出てこなくなってしまったらどうしたらいいのか悩んでしまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧