本文へ

夫の不倫。証拠なくして話すには・・

レス9
(トピ主 0
041
maiko
恋愛
夫は2年、不倫をしてます。 気づいた時、証拠もなく、でも本当の事を話してくれると信じて 話し合いに挑みましたが、その度、夫は逆ギレ、豹変。 浮気してるのは明らかでしたが、信じて話した事が仇となり、全く証拠を残さず、 再度努力し夫婦仲が戻った頃、事実なのだとわかりました。 メールはキッチリ削除してますが、ある機能で発覚しました。 日中に会ってる事、会社用のメールでやり取り。 相手は独身。とにかく全て繋がりました。 でも一切ボロを出さないので問い詰める突破口も見つからず、 メールも不貞を表すような内容は一切なく、全く状況証拠のみ。 調査会社も考えましたが日中の逢瀬では限界がある。 互いの両親も遠方です。うちの親族は皆、夫が好きです。 浮気さえなければ文句のつけようのない夫。苦しいまま、どうしたら良いのかわからず時は過ぎてしまい、 今度は既婚者を口説いてる事を知りました。 密かに筋トレしたり、前と同じ。脈があるんだと思います。もう嫌です。 1度寝たら情が移るのが男と女だと思います。そうなる前に止めたい。 既婚者の自宅番号はわかりますが・・・ 夫は注意深く、頭もキレます。嘘も上手い、口でも負けます。 世間体も気にし、周りからの信頼は厚いです。 自爆しそうです。夫は私がここまで知ってるとは思ってません。 でも言い逃れされ、もっともっと水面下に潜られそう。 証拠なくして、立ち向かわれた方いらっしゃいますか? はっきり氏名を出すのと出さないのでは効果が違いますか? 話すにしても追い詰めない。その追い詰めないとはどこまででしょう? さじ加減がわからないんです。 もうクタクタ・・ 支離滅裂な文章ですみません。 またPCが共通のため、レスはかなり遅くなります。

ランキング

レス

立ち向かう、とは?

🐤
ひよこの行進
こんにちは、maikoさん。 前回のことはちょっとこっちへ置いといて、今回はまだ口説いている状況なんですよね? で、相手の自宅番号がわかっても、現時点ではどうしようもないですよね。 もしかして「うちの夫に誘われても乗らないでくださいね」なんて、言えないでしょうし。釘をさすべきはご主人の方。 ここで有効なのが前回の浮気なわけですが、これの証拠がないとなるとどうしようもないんしゃないかな。 >調査会社も考えましたが日中の逢瀬では限界がある。 この一文の意味がわからないのですか、結局、どこまで親しいのかわからない、もしくは、例えばホテルに行くほどの関係ではないということですか? 追いつめたくないとうことは、離婚はしたくないということですよね。 まず、『浮気をした』という証拠がなければ逆切れされて終わりでしょうね。外面がいいのなら、まわりからも被害妄想だとmaikoさんだけが責められて終わると思います。 前回の証拠を集めるのは今さら無理なので、今回はしっかりと証拠を掴み、外堀を埋めていくしかないと思いますが…。

なかなか賢い方ですね。

💡
ふんふん
人ごとではありませんが、ご主人の過失を知らないふりの 状況にしていられるというのはなかなか賢い態度だと 思います。事に直面せずどこまで事実が浮き上がるが 観察してみて如何でしょう?そのうち、自分がどうしたら 好いのか気持ちが浮き出てくると思います。 相手に直接するなといって止めてくれたとしても、トピ主さんの 気持ちが治まらないでしょう。かえってもっとやり難い仲になって しまうでしょうし。 辛いでしょうが頑張って。

やっぱり証拠かなぁ

041
うらら
浮気の確固たる証拠を突きつけない限り無理だと思います。 むしろ、証拠なしに感情的になってしまったらトピ主さんの負けだと思いますよ。 気持ちは分かりますが、ここはグッとこらえてまずは証拠集めを考えましょう。 メールの復活は今も出来ますか? 出来るならそのメールを自分の携帯に転送しましょう。 転送後は必ず削除して証拠を残さずに。 ご主人の携帯は個人持ちですか? GPSがあれば、設定次第ではどこにいるのか追いかけることもできますよ。 あとは盗聴器を仕掛けるとか。 今はいろんなタイプの盗聴器が出ています。 文具型もあるので、状況に応じて夫の鞄にしのばせるのも手です。 やるならキッチリ、執念でやらないと。 一番まずいのは証拠もないまま相手に食ってかかることです。 ちなみに私の夫も過去に浮気してました。 ええ、きっちり証拠固めして締めてやりましたとも。 やるなら証拠を突きつけ、ぐうの音も出ないくらいやらないと意味ないですよ。 それが出来ないなら半端に口にしてはいけません。

匿名の投書

🐶
みらら
だんな様宛てに匿名で郵便でお手紙を出すのはどうでしょうか? これは警告です。 浮気は倫理に反するものであり、このまま継続するつもりならば、会社の上層部宛にあなたの行動について報告します。 みたいな。 警告してあげてみたら、ちょっとは悪い癖が治らないですかねー。 もちろん、あなたは知らんふりしてください。

作戦・・・

🙂
ぼんぼん
よくわからない部分が・・・ > メールはキッチリ削除してますが、ある機能で発覚しました。 日中に会ってる事、会社用のメールでやり取り。 相手は独身。とにかく全て繋がりました。 ここまでわかっているのに証拠はない?? メールを写真に取るだけでも十分証拠になりますが・・・ ま~それは置いておいて・・・ 撒き餌をするのが一番いいかと。 早い話、浮気しやすい状況をそれとなく作るってことです。 そこを主様自身が抑えれば終わりです。 例えば・・・ 主様が一泊で実家に帰る・・・ということにするとか。 その日って旦那からしたら大喜びですよね? 後は行動をバレずに追いかければいいんですよ。 旦那が用心深いのであれば相手を追いかけてもいいかもしれません。 黒ならどうせ旦那に繋がりますからね。 その方がバレないでしょうし。 旦那が「飲み会」とか言う時は意外に効果がありません。 気をつけてるから・・・ 欲望が飽和点に達した時にこそ隙ができるんですよ。 証拠が無いのに話しても無駄です。

横ですが…。

041
泣きぼくろ
主様はじめ皆様、削除された履歴、メールからどうやったら証拠がとれるのですか?お聞きしたいです。私も同じ様な状況なので…。主様、今はひたすら我慢しましょう!

今は我慢

🐷
きゃらめるぷりん
うちの場合ですが・・・ 主さまのご主人同様、問い詰めると逆ギレします。 ここはグッと我慢して、何も言わずに証拠集めに専念してください。 知らん顔して時間をおくと男は調子に乗って油断します。 すると、ゴロゴロ証拠が出てきますよ。 私は顔で笑って1年かけて証拠集めをしました。 メール、写メ、財布の中のラブホの割引券、デジカメ、消費者金融の借用書、その他もろもろ・・・ 裁判で1000%勝てるだけのものを集めました。 主さまも気をしっかり持ってください。

見逃せないなら、頑張ってください。

ど根性ガエル
証拠固めはもちろん(GPSも結構)、こと細かく日記をつけて。レシートも見てね。 心療内科又は精神科で診断書ももらってくださいね。 既婚者の氏名と電話がわかるなら、住所や素性も頼べば調べられますね。 問い詰めれば隠すようなので、ここは作戦を練りましょう。 他の話題で調子に乗せる? 夫さんが楽しんでいるのはいつですか。 会社?飲み屋? 出会いのきっかけはどこだと思われますか。 いろいろ手繰っていくと、意外と簡単に事実をつかめるかも。   うちも証拠をずる賢く隠蔽しましたが、執念でたたきつぶそうと相手会社の上司にこっそり水面下で相談します。品よい文面で。 夫さんもこっそり逢瀬をしているなら、こちらもこっそり夫さんの思わぬところに出向いて、真実をつきとめましょう。 張り込むのが早いとは思います。 つきとめてから、周りからの信頼を一番大事にする夫さんの弱みをつつき、上手に支配し、コントロールしていきましょう。 今後いっさい貴女に頭が上がらないように。 かかあ天下で。

調査

メロン
辛いですね。浮気調査して下さい。調査員はプロです。日中の逢瀬でも必ず突き止めて証拠を残してくれます。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧