ありがとうございます。
昔から本当に汗かきで・・。結婚し妊娠するまでテニスしてました。でも、その頃の汗は、サラサラで臭わなかったです。
二人の子を出産し、手が離れたので、又スポーツ始めました。やはり、大量の汗をかきます。でも、アンモニア臭がします。自分でも強烈だと思うので、他人には迷惑だと思い、3時間の間に2回位着替えますが、それでも臭うんです(アンモニア臭)。腋臭ではないと思います。全身にまんべんなく汗をかきます。
デトックスが上手くいってないかも、と思い「リンパマッサージ」や「サプリ」飲んでます。それに、出産後背中に痒みを伴う湿疹が常に出来てます。
皮膚科、内科、婦人科、行きましたが。。「運動と食事に気をつけて」と言われるだけです。食事には、多分物凄く気をつけてます。
「野菜を主にして、主食(玄米)、お肉魚は交互、ゴマやきのこ類海藻類毎日取る様にしてます」
でも、治らないんです。何故なのか?年齢だけのせいかな?他考えられる事。。
経験ある方教えて下さい。。