春に離婚がほぼ決定していて、現在別居中です。
離婚理由は価値観の違いで、もう未来に向けて同じ方向を向いていないので、このような結果になりました。
私は自分の為にも子どもの為にも、まだ離婚は早いと思っているので何度も訴えました。
しかし夫は聞き入れてくれず、今は諦めの状態です。
昨年から夫は浮気をしていました(進行形かはわかりません)ので、このまま主人の思う様に春に離婚、というのは何か納得できません。相手は年下同僚、既婚者です。
証拠?は相手から外泊を誘うメール、うそをついて会っていたメールくらいしか有りません。
1年で外泊20回くらい、毎日大量のメール電話、仕事後のデートに悩まされていました。
相手と電話で話し、私にうそをついていた事もハッキリしているのですが、バカらしくなり証拠集めを辞めてしまったので、慰謝料請求するには証拠が少なすぎます。
いざ離婚となると、証拠集めしておけば良かったと後悔の嵐。
ほいほい夫の思うがままに離婚するのではなく,2人に苦しめられたので何か私に有利になるような事をしたいのですが思いつきません。
私は離婚したくない!と裁判をしたとしても、口の上手い夫なので多分私は負けてしまいます。
夫の離婚理由は「価値観の違い」
私もこの問題は埋められないので離婚は仕方ないのかも、、、と思っていますが、まだしたくないです。
離婚しないが一番ですがそうも行かない様なので、なにか少しでも私に有利になる事はないでしょうか?
子どもの権利はもらいます。
夫は自分しか可愛くなく、子どもにも愛情がないので養育費は最低限しかもらえません。
食費2、3万らしいです。
シングルで乳幼児2人とやっていくなんて想像もつきません。