本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 勝ち目なし?片思いの彼の彼女さんに嫉妬

勝ち目なし?片思いの彼の彼女さんに嫉妬

レス12
(トピ主 0
041
lan
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。
職場に、片思いの彼がいます。
部は同じですが課が違うので、顔見知りですけれど、親密ではありません。
彼には、彼女がいることは人づてに聞きました。
意地悪ですが、「結婚していないなら、チャンスはあるかも」と勝手に思っていました。

休日、私は一人で銀座にいました。そこで、偶然デート中の彼を見かけました。
彼女さんを見て、ショックでした。
背は、靴のせいもあるかもしれませんが、彼よりも高く、
スタイルも、コートを着ていても細いと分かるくらい。
顔は、芸能人でいうと「りょう」さんのように、クールな美人。
とても親密な雰囲気でした。

私は、背、スタイル、顔、総合して「小動物系」です。
180度、違うタイプなのです。

彼も「見た目」だけで付き合っているわけではないと思いつつ、
「性格」だけでもないだろう、と思ってしまって、へこんでます。
やっぱり、勝ち目はないですかね?

先日部の飲み会があり、彼に聞いたら、
「恥ずかしいなぁ、声掛けてくれたらいいのに」と、否定しませんでした。
(姉妹か友達かという望みで。。。)

ランキング

レス

容姿の問題ではない

041
匿名きぼう
今のところ、勝ち目はないでしょう。 どうやら彼は彼女が好きで、同僚(トピ主さん)にも紹介できる存在だと思っているくらい、本気のようだからです。 容姿の問題じゃないんです。 一番は「トピ主さんと会う前に彼女に出会い、好きになった」という縁の強さの違いです。 容姿はそれこそ好きずきで、クールな感じも良いし、可愛い感じも良いし、というくらい好みの幅があるのが普通。 彼が彼女に不満でもあるなら、まったく逆のトピ主さんにだってチャンスは十分にあるものです。 でも、そのチャンスがない。 これが縁というもの。出会う順番や出会い方なんか、自分の努力でコントロールできるものじゃないでしょう。 だから、へこむ必要はまったく無いです。ただ、勝ち目も今のところほぼ無いでしょう。 ただ、彼がそのまま上手く進むかどうかもわかりません。 それも縁なんですよね。自分にチャンスが来た時に掴む、というスタンスで良いんじゃないですか。 チャンスを無理矢理作ろうとかせずに。 ちゃんと、他のチャンスも見落とさずにね。

ありません。

😑
ゆい
可能性は0に近いでしょう。 諦めて次にいい人探して下さい。

勝ち目ないでしょうね

041
chz brd
意地悪な言い方かもしれませんが、片思いの彼に選んでもらえないのは今の彼女さんが魅力あふれる方であると同時にあなたに選ばれるだけの魅力がないからです。 それなのに何故彼女さんに嫉妬して、自分を見直そうとされないのか不思議でなりません。 私が現在付き合っている彼は元々「スタイル重視。顔も良いに越したことはない」という人でしたが、結局森三中の大島さんスタイル+顔は普通の私を選んでくれました。 そして来月に結婚します。 私がそれだけの努力をしたからです。 あなたの彼が顔だけで今の彼女を選んだのか、性格も含めてなのか、そして仮にその人と別れたとしてどういう基準で次の女性を選ぶのかも分かりません。 でも、片思いの期間は知りませんが、近づく努力もしてこなかったあなたが彼女さんに嫉妬ってどういう了見なんだろうと思います。 そもそも勝ち目なしかどうかって、何もしてないくせに何を仰っているんでしょう。 もしこの恋愛がプロ野球としたら、あなたは野球をしたこともない人。 野球が行われているグラウンドに入る資格もないということです。 プレイもできないのに勝ち目も何もないのでは?

そうですね・・

041
匿名
勝ち目というのは変だけど・・彼も「声を掛けてくれればいいなんて」 彼の中では誰にみられてもいいっていう「公認の関係」なんですね。 まあこの辛さを乗り越えて女を上げていくんだから、前に進みましょう!

嫉妬?

041
れんれん
>意地悪ですが、「結婚していないなら、チャンスはあるかも」と勝手に思っていました。 意地悪?勝手に思うだけなら別に意地悪じゃないでしょう。 この先おかしなこと 彼とのちょっとした会話や社交辞令の類を自分に良い方にだけ解釈したあげく 妄想のままに行動するなどしない限りは。 とりあえずまだ今の状態は、勝ち目があるもないもないと思います。 ただトピ主さんの心の中の出来事、 彼女と自分を比べてどうこうもの思うのは自由ですが 嫉妬がどうこうと口に出すのは奇異に思えます。 そういうことを理解していて冷静でいられるなら 人間同士ですから 先がどうなるかなんて分りませんから頑張ってくださいね、と言えますが 恋するのは勝手ですが ご自分だけのロマンチックに突っ走って 彼やその彼女に迷惑を掛けたり周囲を困惑させるようなはめにはならないよう 社会人らしく自重してくださいね。

勝ち目がないですよ

041
ばろん
諦めたほうが身のためです。 恥はかきたくないですよね? と言われたいのでしょうか? どちらにしても、彼にアタックするのは 止めたほうがいいと思いますよ。

気になるけど勝負!

🐱
HOHO
基本、独身時代は恋愛自由だと思います。 ただ、陰険に計画をして彼女との仲をぶち壊すようなのは嫌だけど。 職場が一緒っていことはトピ主にチャンスあると思います。 外見だけでも素敵な彼女、それにいい雰囲気の二人を目の当たりにして、身を引こうと思うのならそれもアリです。 よく小町で、彼女いる人をとるなとかおっしゃいますが、最初から彼女がいない人(もしくは惹かれたタイミングで彼女がいない人)なんてそうめったにいるもんじゃないですよ!? いいじゃないんですか?彼女がいても自分なりにアプローチすれば。 それになびくなら、彼女よりもトピ主の方が魅力的ってことです。 独身時代しかそういうのはできないのだから、当たって砕けろですね、私なら。

ないわけじゃないけど。

😨
世の中のすべての男が、小動物系の女性が好みっていうわけじゃないから…少しアピってみて、反応がなかったら、諦めたら?でも人の彼氏を略奪したら、自分も同じめに合うかもしれないよ…?

あなたの気持ちは?

🐤
じゅり
彼が結婚や婚約をしているのでなければ、気持ちを伝えるのは問題ないと思いますが、要はあなたの彼を思う気持ちしだいでは? あなたが言うように彼は彼女のどこに惹かれてお付き合いしているのかはわかりません。 勇気あればその辺り聞いてみては? あなたの好きだという気持ちが彼を動かすかもしれないし、こればかりは何とも言えないですね! 気持ちを伝えなくても身を引けるならそれでもいいし。 でも同じ職場だとちょっと動きにくいかもしれないですね。

現時点では勝ち目なし

041
なのん
彼女さんがどんな人かということより、肝心の意中の彼と「同じ職場の顔見知り」程度の間柄にすぎない現段階では何の勝負にもなりませんよ。彼に対しては何かアプローチとかはしているんですか? このトピだけ見て「勝ち目あるよ!」というレスをつける方はほぼいない気がするんですが、トピ主さんは今後一体どうしたいんですか?

ブスなら奪えると思った?

041
しなもん
>「恥ずかしいなぁ、声掛けてくれたらいいのに」 この一言から、彼があなたのことをどうとも思っていないことがわかりますよね。完全に脈なしです。 さて、あなたは彼女がキレイなことにショックを受けたそうですが、ブスなら奪えると思ったのですか? その彼が、女性を顔だけで選ぶレベルの低い男だったらそういうこともあるでしょうね。でも、そんな男と付き合ってあなたは幸せになれますか? もっとキレイな女性が現れたら、あなたは捨てられるのですよ。 あなたはもっと素敵になれるよう、自分を磨きましょう。そうすることで彼に「こういう娘と付き合えば良かったかな」と思わせることもできますし、 その次のいい出会いに繋がるはずですから。 笑顔を絶やさない小動物系はモテますよ。自信をもてるよう、ガンバって。

うーん

🎂
恵方マキ
万が一、彼があなたに異性として好意を寄せていたら、「姉妹か友達だよ」とごまかしたでしょうね。 否定しなかった=あなたの入る隙間はない、という事でしょう。 >やっぱり、勝ち目はないですかね? ここで「勝ち目」という下品な言葉が出るあたり、すでに彼女さんに負けていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧