本文へ

こんな男って。。。

レス16
(トピ主 0
🐤
だいだい
恋愛
私の彼ですが、浮気してました。相手の彼女に私の存在がバレて別れたようなんですが、彼の言い訳が、資産家の娘で美人スタイル抜群。彼女も俺の見掛けしかみていなかったから愛情は無いと。(私の彼も背が高くハンサムです)しかし身体の関係はあったようなんです。そんな事ありですか?うまくいけば彼女と結婚したいと思っていたようです。そして、結婚を考えれない私とは、身体だけの関係。私は彼の事が好きなのに。。。 せめて、終った彼女より私の方が綺麗、スタイルも良いと言ってほしかった。彼は正直に終った彼女の方が良いと。悲しいです。どうして私と結婚まで考えれないかという疑問がでますよね。それは私達は互いに結婚は違う。と分かっているからです。性格があいません。結婚までいけません。そしてこれを腐れ縁だという事に気がついています。 喧嘩して仲直りの数が並大抵のものではありません。機嫌の良い時の彼が大好きですが、ちょっとの事ですぐ怒り、縛られる事、干渉される事を嫌い、自由にしておかないとまた怒り。疲れます。そして、もう一言。私が辛い顔をするのが、愛されている証拠だから嬉しいと。。。辛いです。。。

ランキング

レス

なぜ付き合ってるの?

041
punks
なぜその彼と付き合ってるのですか? 「性格があいません。結婚までいけません。」と判っていながら、別れない理由がわかりません。 ルックスですか?それとも他に何かいいところがあるのでしょうか? もし、彼が結婚を決意しても、浮気はする、性格は合わない、ちょっとのことで怒る。そんな結婚生活楽しいですか? まぁ、それらのことを我慢しても、彼のルックスがいい!というのなら止めませんが。 結婚ってルックスより、やっぱり中身でしょ? これからの人生の大半を一緒にすごし、子供を生んで、育てる。 たくさんの大仕事を二人で乗り越えていかなければならないんです。 よく考えて、あなたにふさわしいパートナーを探してください。

彼が好きなのは自分だけ

🐱
メロン
なんだかトピ主さんの書き込みを読んで悲しい気持ちになりました。 トピ主さん本当に彼のことを好きですか? 一度本気で彼と離れてみて(着信拒否、メアドも変える)冷静になればわかりそうな気がします。 あと、私が脳裏に浮かんだのが今年のはじめ夫を殺した渋谷の美人の奥さん。 トピ主さんがこのまま彼と付き合っていても、あの奥さんほどではないにしても今以上に不幸が待っていると思います。 彼だけが男じゃありません。 私の夫はかっこよくはないけれど、やさしくて頭がよくて高給取りで何より私を心から愛しています。 そういう男の人を見つけましょうよ。 彼みたいに自分ばかりかわいがる男の人じゃなく。

喝!ですよ!!!

🐷
ぶよぶよぶーりん
辛いでしょうが、そんな男に何の価値があるの!? かなり辛口だから覚悟してね。 そんな男(と言い切ってしまいます!)付き合ってても 自分も同じレベル、その程度の女ってことですよ。 トピ主さん、ここは身を切る思いでしょうが 目を覚まして、けじめつけましょうよ。 そしてもっとステキな男性とめぐり合うべく 自分の為に有効に時間を使いましょう。 すぐに「なんであんな男と付き合ってたの??」 と思うでしょう。 はっきり言います。 女を試すような男も男を試すような女も ロクな人間じゃありません!!!!! トピ主さんの辛い顔=愛されてるなんて なんてバカタレ男でしょう!! 喝!喝!!喝ーっ!!!!! トピ主さん気分を害されたらすみません。 でも、私は早く目を覚まして本当に幸せになって 欲しいです。 負けないで!!

あなた自身の・・・

😣
さくらこ
本質を問われると思います。 彼と何故・何のためにつきあっているんですか? そこまでされて、言われて、あなた自身ももう わかっていると思いますよ。 早く真実に目を覚ましてください。 あなた自身も執着しているところがどこかにありませんか? 今までここまで続いてきたのだからとか・・・。 同情して恋愛をしてはいけません。 後できっと後悔することになりますから。 いい女になってくださいね。まだまだこれから人生は長いです。 自分を大切にしてくださいね。

きついこと書きますが

😣
gacha
彼にとってあなたは彼女ではないでしょう。 あくまでも、「都合のいい女」 だって、彼好みのスタイルのいい美人でもないし、資産家でもない。 だけど、彼のこと慕っていて都合のいいときにやらせてくれる。 逆にあなたはそんな彼の何処が良くって付き合っているんですか。 顔がいいからとなりに置いておきたいだけですか? それならお互い様だからいいとは思いますが。 そんな立場に身をおかなくっても 十分あなたのことを愛してくれる人はいると思いますよ。

辛いけど、それが現実です

041
そりゃ、資産家の娘で美人スタイル抜群のほうがいいに決まっています。 それを上回るだけの魅力がなければ、どんな人間でも、資産家の娘で美人スタイル抜群の女の人になびいてしまいますよ。結婚や恋愛はボランティアではありませんから。 で、彼にとってトピ主さんは、都合のいい女ではあるけど、それを上回るだけの魅力がある女性ではないのでしょう。 そう、彼にとってはトピ主さんは、保険のようなもの。 みじめじゃありませんか?さっさと別れてしまったら? もっと自分に心底惚れてくれる人と出会ったほうが幸せです。そして、そういう人と出会えるためにも、自分自身を磨きましょう。 ささ、ぐずぐずしていないで、目を覚まして。

気持ち分かる

041
そんな日もあった
自分のことか思うくらい、昔の私と重なりました。 私の場合、人間的に愛する人と、異性として魅力を感じる相手が別みたいです。 トピ主さんもそうですか? 誠実で穏やかな男性に人としての魅力を感じるのに、そういう人を「男」として見れない。ハンサムで自己中で強引な人と、会えばケンカするのに、異性として惹かれ離れられない。 友人達にも、「なんであんな勝手な奴を?」と言われてましたが、「私のDNAが求めてるから」って答えてました(ハイ、馬鹿です。すみません)。 で、私の場合、その彼は ゜より条件の良い’客室乗務員の別彼女と結婚しちゃいました。付き合っている(?)最中も、やれ「指が美しくない」だの「服のセンスが悪い」だの、色々な女性と比べられ、プライドズタズタ、おまけに最後の頃は、その客室乗務員の彼女との結婚へのプロセスまで聞かされてました~。 その後、いい加減耐えられなくなり私から連絡を絶ち、どこかホっとしています。 常にけなされ振り回されてると、だんだん卑屈になってきませんか? 離れると、これからは自分をもっと大事にしよう、と思うかも。

何で付き合ってるの?

041
ピアノ
お互いに結婚の意志がなく付き合ってるなら、先は別れしかないですよね?だからお互い頭では割り切った体の付き合いだから浮気はあると思いますよ。これから先も。。 あなたは彼を好きでしょうけど、そういう関係はあなたが傷つくだけです。今回は彼が振られたから浮気に終わったけど。付き合ってる人にそんな事まで言われてプライドは?まだ好きなの?自分を大切にして下さいね。

そんな男は…

😨
たまお
やっぱり早く別れたほうがいいと思いますよ。 私も過去に見た目のいい男性と付き合ってましたが、価値観が合わずに毎回ケンカしました。 見た目も良かったし収入もあって、自分にも相当自信があったみたいでした。 私はその時はまだ諦め切れなかったので、物凄くショックでしたけど、奴の本性を見た気がして覚めました。 そんな風に思われてたら悔しいし、憐れだし情けなくないですか? どんなに好きでも許しちゃいけない事があると思いますよ。

性格合わないのに何故??

😀
tomaton
おそらく同じ内容のレスが沢山つくと思いますが… トピ主さんも彼も、かなりお若いかたなのでしょうか? >結婚を考えれない私とは、身体だけの関係。私は彼の事が好きなのに。。。 >性格があいません。結婚までいけません。 >ちょっとの事ですぐ怒り、 >自由にしておかないとまた怒り。疲れます。 >私が辛い顔をするのが、愛されている証拠だから嬉しいと。。。 ご本人達にお会いしたわけではないので、あくまでもトピ主さんの書き込みからの判断ですが、 いくら背が高くても顔が良くても、こんな言動する男ってサイテーじゃないですか? トピ主さんが一緒にいて楽しい・幸せだと感じられる恋愛が、きっと存在するはずです。 自分だけが可愛いナルシスト男(失礼)に依存していつまでも関わってないで、 (こういう人と一緒にいると悪循環です) 次の恋に向けて思い切って切り替えてみてはいかがですか。 大きなお世話かもしれませんが、 もっとご自分を大切にして欲しいなあと思います。

すごく辛口です。

🐤
ありゃん
ごめんなさいね。でも客観的に見て、 彼は貴女を愛していません。 彼が好きなのは自分だけ。 彼が大事なのは自分だけです。 自分さえ良ければ周りの人間が苦しむ事などお構いなし。 そういう人間です。 貴女は、自分の大切な人の苦しむ姿を見たいと思いますか? 貴女は、自分の大切な人の悲しむ姿を見たいと思いますか? 貴女は、自分の好きな人を自分で苦しめたいと思いますか? 貴女は、自分の好きな人を自分で悲しませたいと思いますか? 貴女は、自分が愛する人が苦しむ姿を見て嬉しく思いますか? 貴女は、自分の愛する人が悲しむ姿を見て嬉しく思いますか? 思いませんよね。 苦しませたくない、悲しませたくない、守ってあげたい、 喜ばせたい、笑顔であって欲しい、と思いますよね。 彼は貴女に対してどうですか? >私が辛い顔をするのが、愛されている証拠だから嬉しいと この発想は有り得ないです。 彼氏として以前に、人間的に問題有りです。 貴女を大切に思ってくれる人とお付き合いする方がいいですよ。

それも幸せ?

🐷
ぶーたんこ
なんだかんだ言っても、その彼と一緒にいられるだけで幸せ?ですか。 苦労させられても、一緒にいられるだけで幸せを感じるなら それも良いと思いますよ。 無償の愛です。ある意味、究極の愛です。

自分自身との戦いです

🎶
sahara
やくざ映画のように、“やくざな男が好きになったンやない~、好きになった男がたまたまやくざやってん。”ってなところでしょうか。どちらにしても、自分を大事にするかどうか、自分自身との戦いでしょう。さよならするもしないも、あなたが答えを出す問題ですが、後になって、男のせいにすることは、やめましょう。今、こうして悩むということは、大きなチャンスです。

あなたも愛情のない人だね。

🙂
hahaha
と思いました。 本当に心から愛していたら、「機嫌の良い時の彼が大好き」なんて、条件付になりませんよ。 そもそも、ご自分も愛していないのですね。 愛していたら「身体だけの関係」なんてありえません。 自分を愛せない人間だから、人も愛せないんですよ。 このまま子供を作ったりしないで下さいよ。 あと、「終った彼女より私の方が綺麗、スタイルも良いと言ってほしかった。」とありますが。 で、もしそうだったら何なの? そうであっても意味はないでしょう。 結局愛されてないのは変わらないんだから。 それにその前に考えるべき事が山ほどあるんじゃないの? ねえ、育ててくれた親に悪いと思わない?

都合のいい関係

🐧
tawawa
きついとは思いますが、トピ主さんにとってはカレでも、カレにとっては都合のいい女でしかないと思います。腐れ縁じゃなくて、あなたは意志が弱いだけ、カレも都合がいいから手放したくなくて甘い言葉であなたをつっているだけで、お互いに都合のいい関係になってしまっているんです。 あなたのしているのは、はっきり言って恋愛でもないです。 結婚の話がでないのは、あなたに対して責任を負いたくないから。縛られるのが嫌いなこの手のタイプは、人に対して真剣に好きになるというよりかは、打算的に女と関係を結びます。実は何股しているか分かりませんよ。幸せになりたいなら、先の見えない恋愛はしない方がいいです。男運下がります。あなただけを真剣に愛してくれるようなひとも、そういう関係を続けると逃がしてしまいます。 価値観を共有できるような、腐った関係じゃない関係をもてる人を探しましょう。

辛いんでしょ。ヤメレ。

😑
さよ
二股男に「お前のが顔もスタイルもサイコー!」って言われて嬉しいですか??   「ふざけんな 馬鹿野郎!」でしょう。普通。  彼よりトピ主さんの方が良くわかりません。  彼のルックスが好きなんですかね。 もう少しまともな男と付き合わないと、どんどん自分の格が下がりますよ。  彼は所詮、美人でスタイルの良い資産家令嬢には相手にされない男です。  そんな男 熨しつけてもらう事ないですよ。  あなたも捨てちゃってください。  トピ主さんの辛い顔を見るのが好きって・・・  何でもよいから自分を好きと表現してくれる女がいないと元気が出ない。  そんな歪んだ自己認識しか出来ない人間なんですよ。 自分しか愛してないんです。  おいくつの方か知りませんけど、私の周囲の友人知人にも、そんな変な男 いまだかつて存在した事がありません。  かなりのババを引いてる状態だと認識してくださいね。  トピ主さん、先に大人になて そんな幼稚でバカ丸出しの男は振っておしまいなさい。  多分、一気に視界が開けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧