親友が(女)が先月スピード結婚しました。いわゆるスピード結婚です。元々、2人が出会ったときそれぞれにお付き合いしている相手がいたのですが、2人で遊んだりしているうちに付き合うようになったそうです。
最初は私も、「大丈夫かな?」と心配で他の友人たちも「冷静に相手を見極めた方がよい」と言っていたのですが、「結婚はタイミングだから!!」と婚姻届を提出しました。
その友人が先日ランチをしているとき、急に泣きだしてしまいました。
彼女によると、旦那さんが元カノの写真を未だに持っており、PCにも写真データが残っているので消去して欲しいと言ったら、「それは出来ない」と言われたそうです。また頻繁に元カノの話を持ち出したり、一度は友人の名前を元カノの名前で呼んだこともあるそうです。
逆に、友人が元カレの事を少しでも話題にすると、ものすごい剣幕でキレるらしく、気分が重く泣き暮らしているそうです。喧嘩をしても旦那さんは会社の人と飲みに行ってしまうらしく、新婚なのに友人は一人で落ち込むことが多いそうです。
友人からしか話を聞いていないので、迂闊なことは言えませんが、、、
私自信も既婚者ですが、やはり主人の元カノの写真ってあまり見たいものではないですし、もし捨てるのが嫌な場合でも相手に見られないようにするのが思いやりかな?と思います。
友人の旦那さんは、元カノに未練があるのでしょうか?友人に相談されても、何と慰めればよいのか分からず困っています。
せっかく縁があって結婚したのですから、友人には幸せになってもらいたいと思っています。