本文へ

既婚者なのに元カノに固執?

レス3
(トピ主 0
041
joppy03
恋愛
親友が(女)が先月スピード結婚しました。いわゆるスピード結婚です。元々、2人が出会ったときそれぞれにお付き合いしている相手がいたのですが、2人で遊んだりしているうちに付き合うようになったそうです。
最初は私も、「大丈夫かな?」と心配で他の友人たちも「冷静に相手を見極めた方がよい」と言っていたのですが、「結婚はタイミングだから!!」と婚姻届を提出しました。

その友人が先日ランチをしているとき、急に泣きだしてしまいました。
彼女によると、旦那さんが元カノの写真を未だに持っており、PCにも写真データが残っているので消去して欲しいと言ったら、「それは出来ない」と言われたそうです。また頻繁に元カノの話を持ち出したり、一度は友人の名前を元カノの名前で呼んだこともあるそうです。
逆に、友人が元カレの事を少しでも話題にすると、ものすごい剣幕でキレるらしく、気分が重く泣き暮らしているそうです。喧嘩をしても旦那さんは会社の人と飲みに行ってしまうらしく、新婚なのに友人は一人で落ち込むことが多いそうです。
友人からしか話を聞いていないので、迂闊なことは言えませんが、、、

私自信も既婚者ですが、やはり主人の元カノの写真ってあまり見たいものではないですし、もし捨てるのが嫌な場合でも相手に見られないようにするのが思いやりかな?と思います。
友人の旦那さんは、元カノに未練があるのでしょうか?友人に相談されても、何と慰めればよいのか分からず困っています。
せっかく縁があって結婚したのですから、友人には幸せになってもらいたいと思っています。

ランキング

レス

放っときなさい。

041
とおりすがり
あなたは当事者ではありません。 後先を考えず、相手を見る事もしなかった友人自身の責任です。 あなたにできる事は何もありません。

気持ちは分かるけど

041
落ち葉
貴方の気持ちも分かるけど・・・・他人が介入して 問題が解決する分類の話なのかな・・・・ 結局旦那さんの気持ち一つな気がします。元カノをあきらめきれない 気持ちが有るなら・・・・ここで他人が何を言っても仕方ないですし お友達が耐えられない!離婚したい!とお思いなら 有効な意見を聞けるかとは思います。 友達として慰めの言葉がいるのなら 時が経てば忘れるよ、貴方が一番って思ってくれるよ 位ですかね?気休めですが 冒頭のエピソードから、ホラね、やっぱり失敗じゃない ってトピ主さんの声が聞こえてきそうで恐い話でした。

これも彼の歴史の1ページ

💡
水羊羹
私の旦那サマは写真が趣味で、幼年期からのアルバムをたくさん持ってます そこには彼の人生の歴史の足跡があるわけで、当然のように元カノの写真もいっぱありました 結婚した当初はそれを捨ててくれて当たり前じゃないかとスネてもみましたが 夫婦になって落ち着いて来ると「これも彼の歴史の1ページ」と思えるようになりました 写真や思い出を捨てると言う事は、最大限の誠意の表し方にもとられますが その間に積み重ねた年月があると思えば、いささか乱暴な気もします その人の意思にまかせるべき事と私は思います 今はお別れしても友達、というスタンスも一般化してますよね これもその延長線上の事だと思われればいいのでは? ただの友達なら別に腹も立たないじゃないですか ぶっちゃけ人ごとだし、相手のおのろけなのでは?という気もします 『夫婦喧嘩は犬も食わない』ですよ ほっといて、ご自分の旦那さまと二人の時間を大切にしていい思い出作りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧