本文へ

幸せ自慢しませんか?

レス6
(トピ主 0
😍
マイミ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
アラサーの専業主婦、マイミと申します。
長くなりますが、読んでくださると嬉しいです。

さて皆さん!タイトルの通り、幸せ自慢しませんか?

私は出会って9年の夫と結婚し3年になりますが、
今でもとても仲良しです。
夫に不満なんて一つもありません。
そんな夫のお弁当を毎朝作っている時が「幸せだなぁ」って
最近すごく思うんですよね☆
あとは一緒に笑い合ってる時なんかも、幸せ~って感じます。
ほんとに何気ないことなんです。
書くほどのことでもないかなスミマセン…。

もちろん私にも辛い時期がありました。
4年ほど前まで病気で、ほんとに辛くてどん底を味わいました。
今は完治しましたが、あの時は「なんで私だけ?」という思いが強かったです。

そんな事も経験したからこそ、普段の何気ないことにも幸せを感じられるのかな?
これって大事なことですよね!

…と、ここまで私の話でしたが、皆さんの幸せな話も是非聞かせてください!!

これを機に、普段の生活に感謝の気持ちができるかもしれませんよ☆

まぁ皆さんの幸せ話で、自分ももっとほっこりしたーいっていうのが
このトピをたてた一番の理由なんですけどね

ランキング

レス

自慢したがりの女性だと思いました。

🐤
たまご
タイトルを見た時、どんな幸せ自慢をされているのかと思い舞い込んできました。 幸せを感じる時ですか? トピ主さんとよく似てるのですがパートナーとお弁当を持って出かける時、玉子焼きの中に入れるネギを切ってる時とか~ 犬を2匹飼っているのですが、スヤスヤと身を寄せ合って眠っている姿を見ると幸せを感じますね。 洗いたてのフワフワ寝具に包まれて休む時も。 私はどちらかと言うと不幸な女性だと思っていましたが、 ふと思えば私にも小さな幸せがいっぱいある事に気づき、元気が出てきました。 マイミさん、ほっこりトピを立てて下さってありがとう!

しちゃいます♪

🐱
あんじゅ
50歳になりました、同級生の夫と仲良くやってます 子供達も全員成人し、まぁまぁな性格に育ってくれました 義母と同居ですが、最近は私の方が決定権を持っているような気がします 色々ありました~ 慣れない同居で、胃が痛かった日々 子供達とぶつかり合って、怒ってばかりの日々 実親の介護で、潰れそうになっていた日々 でも今、幸せです 色々乗り越えたから? 結構義母も主人も、子供達も お役にたってくれました 基本良い人に囲まれています 友人も親戚もみんな 今 主人と映画に行ったり 子供達と買い物に行ったり 友人達と食事に行ったり 何気ない事が幸せですね~ 辛かった事、悲しかった事、悔しかった事 我慢した事、忘れたい事 きっと必要だったんだなって思います 毎日忙しいけど、体調も良いし ご飯も美味しいし ポカポカお天気でも、幸せ感じます あと 寝る時、主人にくっついて ぬくぬくな感じが幸せですね 17からつきあってるのですが♪ 飽きません(笑)

bonheur

fff
マイミ三、あんじゅさん、たまごさん 幸せおめでとう。 私は、生き方は違いますし、傍から見たらどうか分かりませんが、幸せです。 自分の幸せに感謝しておりますし、貪欲に幸福を求めています。

不思議なご縁

041
匿名
初恋の結末について投稿させて頂きます。 私の初恋は中学校の先生です。1年間密かに憧れていた先生は、 学校を辞めることになり、私に告白して下さったのです。自身の 不道徳を謝罪した上で気持ちを打ち明けて下さいました。当然 交際はせず、互いの気持ちを知り良い思い出として終わりました。 10年後、先生は突然私を訪ね驚かせました。その時結婚していた私は 懐かしく嬉しく思う反面罪悪感も感じ、とっさに嘘の連絡先を渡して 別れてしまいました。10年ぶりに私に会いに来て「この連絡先、一生 変わらないから」とメモを渡して下さった先生の気持ちを思う度に 私の対応の心無さを悔やみ続け、やっとお詫びできたのは10年後でした。 時機を逃した謝罪にも関わらず、先生は一言も私をとがめず「あなたから 連絡がもらえて幸せです」と仰ってくれました。私は申し訳なさで胸が いっぱいで、返す言葉も見つからずに居ると「これからも宜しく」と 許して下さいました。 今は互いに既婚者ですから年賀状を出すだけですが、 これほど縁を大切にしてくれる人に出会えて幸せに思います。

幸せMAX

ミルキイ
私も自慢させてください! 娘三歳、可愛さMAXです。 幸せ感じる瞬間。 娘の髪を結ぶとき。 キラキラリボンをつけてあげるとき。 抱きしめてチューする瞬間。 新しいワンピースを着せたとき。 2人でキッチンに立つとき。 七五三の写真を見ているとき。 グレープフルーツが大好きな娘が、 半切りのグレープフルーツを一生懸命 スプーンですくっているのを見ている瞬間。 し、し、幸せです!

毎日が幸せです

041
mari-
結婚11年目。今も夫とラブラブです。 愛する子供達も先生方に常に褒めて頂いて、自慢の子供達です。 7年前に夫が大病しました。 会社の上司に気に入られていたのもラッキーでしたが、上司に神の手といわれる名医の有名病院に転移させてもらったのもラッキーで、危篤と言われた状態から後遺症もなく普通に生きている今が、奇跡です。 たくさんの方々に支えられ日々感謝です。 去年末に家を買いました。大病したのに夫の働き稼ぎに感服です。 狭い賃貸から、南向きの緑いっぱいの景観のいい家で、広い部屋数なのに省エネ電家製品で電気代は、前より安く節電バッチリ♪ 風通しよく、外が真夏日でも家の中は涼しくエアコン要らずで、快適です。 園では、母の日・父の日・七夕の笹等を頂いていましたが、小学生になるとイベントが無くなるよーとママ友に聞いていたけど、我が家には今でもプレゼントに手紙等、沢山のイベントがあります。 昨日も職場から笹を頂いて、家族で短冊に願い事を書き、折り紙で作った七夕の飾りをつけた楽しい夜でした。 平々凡々な日々も我が家には奇跡的で、毎日感謝感謝で幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧