本文へ

ジャージ姿の男性と付き合えますか?

レス21
(トピ主 0
041
陽子
恋愛
男性のことは外見ではなく中身で見ようと思っています。 でも、初対面でも2回目でも、相手が服装にまったく構わない人だった場合、 正直どうでも良いな~と思ってしまうことがあります。 何の感情も沸かないんです。 これは私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

「あり」でした。

🐱
あめ
夫から何度も「ご飯食べに行こう~~~。デートしよう」と誘われ続け、 ようやく重い腰を上げて、初めて二人っきりで・・・外で会った時の姿が 「ジャージ姿」でした。 元同僚だったので、普段は社服しか見てなかったし、私服は会社の忘年会でのカジュアルスーツぐらい・・・ でも、社服より、スーツより、ジャージが似合っていたので「一番似合うのがジャージですね」と 伝えてしまったばかりにデートの時も、ジャージ姿が一番多かったかも 結婚した今でも家の中ではジャージオンリーです。。。 それでも、似合えば良いのです。

問題は・・・

041
>何の感情も沸かないんです。 だったら付き合わなくていいのに。 ジャージうんぬんは関係ないでしょ。 それとも 何の感情も湧かない人でも バリッと決めて、服装に余念のない人なら好きになるってこと? それで >男性のことは外見ではなく中身で見ようと思っています。 矛盾~・・・ 2回目に会った時もジャージだったということは 1回目、あなたがお付き合いしようかと思ったときも ジャージだったんでしょ? その丸ごとの姿で好きになったんじゃないんだ?? だったら「やめれば?」

ジャージ位ならなんとも思わないけど…

041
KANA
普段着が忌野清志郎さんのライブの衣装のようだったら、う~ん…と唸ってしまうかもしれません(汗) 私は、アディダスとかNIKEの新作ジャージを着ている人を見ると羨ましくなっちゃいます(笑)

中身の問題でしょ

041
こうろぎ
1回目、2回目のデートにジャージで来るというのは中身に問題があるということでしょ。 すごくおしゃれなジャージだったらいいのか、似合っていればいいのかという問題ではないもの。

私は嫌だな

🎶
ゆか
うちの地域では 街中、しかもデートで ジャージでウロウロするという人は 学生の頃、素行があまりよろしくないひとのなれのはて という方が多いのです。

タイトルだけ見て

🐱
pu~
ジャージってB系みたいので、そういう人と付き合えるかという話と思いました。 普通のサラリーマンの普段着がB系だったらそれはそれでいやですね。 答えになってませんが。

ん~

😝
歌姫
 ジャージっていうのはあくまでも象徴的に言ってますよね?  例えば、ジャージ姿でも、きちっと洗濯がきいていて、着方もきちんとしていて、シューズもソックスもきれいで…っていう人ならイヤだとは思わないです、私は。  逆に、いくらスーツを着ていても、背中にシワがいっぱいで、スラックスにはしみがあったり、革靴も磨いてないでくもってるようなものを履いてるような人ならイヤじゃないですか?  こころの中って、外の「なり」に出ますよ。  それもひっくるめて判断されてはいかがですか?

ジャージの二人

🐧
しん
去年の映画だったか。よかったです。 いや、そんな事でなく、あめさんのレス、笑えました。ナイスです。

いーと思います。

🐱
おみ
ジャージ いいじゃないですか? 最近はオシャレなのもあるし。うん十年前の学校の穴あきジャージで名前とか書いてあったらイヤだけど。 まぁそれでも、トピ主さんにありのままをさらけ出していていいと思うな。 それよりも全く似合わないスーツ(七五三みたいな)の方が、イヤですけどね。(笑)

なんかヒトゴトに思えなくて・・・(笑)

🙂
ミニ
まず、「何の感情も沸かない」で結論見えてるような気がしますが・・・(笑) そこをあえて書くなら、会う回数をもう少し増やしてみて感情の変化を見てみませんか? 中身ぢゃない・・・と思っているのなら、そのうち何か芽生えるかもしれませんし。 かくいう私も、彼と最初に出会ったときは「ジャージ姿」でした(笑) 後から聞いたのですが、実は彼にとってそのジャージは「とっておきのジャージ」だったようです。 でも、私から見ればどんなジャージもジャージには違いないわけで(笑) ちなみに私は普段着として着るジャージ姿は嫌いです。(スポーツをやるときは別ですが) その後も度々会うとき、彼はジャージ姿でした(笑) でも、惹かれてはいたけどジャージ姿はなぁ・・・というのが本音でしたので、正式に「お付き合い」が始まるときにその旨伝えました。 それからは彼は「外で会うとき」はジャージ姿は遠慮してくれます。 譲って家着としては認めてますが(笑) 中身重視で惹かれていったのなら、そのとき自分の意思を伝えてみてはいかがでしょうか?

ジャージはない

041
けい
「服装にこだわらない」はありでも、 「デートでもジャージ」はなしです。 社会人なのにTPOぐらいちゃんと自分で考えられる人じゃないと 私は嫌です。

TPOによる

🐤
rosebud
私だったら… あまりにも服装に無頓着な男性には、惹かれないかな~と思います。 私自身、ファッションを楽しむタイプでもあるし、だからこそ、相手はバリバリにオシャレでなくともいいけれど、センスがものをいうような、ちょっといい感じのカジュアルくらいは着ていて欲しいから。 とはいえそれもTPO次第。 デートがハイキングだったらジャージでももちろんOKだけど、たまにきちっとしたレストランに入るとき、相手がダサいジャージ姿というのは正直いってイヤです。 つまり私にとっては、必要に応じてどんな服装をすべきか判断できる能力を持っていて、なおかつ、ほどほどのセンスの持ち主であるということが、惹かれる男性の魅力の『一部』なのだと思います。(もちろんそれだけではないけれど) 付き合いが長くなってきて、家でゴロゴロするときにジャージ…というのは、まったく気になりませんけどね。(笑) 男性だって、いつもジャージ姿でデートにやってくる女性には魅力を感じないというケースが多いのでは? 別に心が狭いということはないと思いますよ。 要するに個人の趣味なわけですしね。

ジャージは好きですけど。

041
I.C
ビシっと決まったスーツの方が、逆に緊張してしまい、自分より上だと思い、その人とは距離を置きたいと思います。 ジャージの方が好意的だなと思います。緊張もしない。 私は、個人的にジャージ姿の人って好きです。

外見より中身、だがしかし

041
nico
外見は重視しないが、軽視もしない。 2回会ってみて、「ジャージだけど好き」と思えなかったのなら、それは中身も好きではないという事ではないでしょうか

初デートにジャージー着て来るの?

🐱
kuro
はじめてのデートにジャージーを着て来る人は、夢も希望も無い人と考えて良いです。 普通の両親に育てられた中身が整った男性なら外見に気を配ります。 デートする相手の女性を気遣います。(ジャージーでデート等ありえない) これらの心配りに欠けた育ちをしているのでジャージーで平然としていられる。 スーツを一着も持ってなくネクタイも結べないかも知れない。 髯を剃って清潔な髪型をしていましたか。 会話をしてどう感じましたか。正しい言葉使いができていましたか。 私なら、清潔で整った服装を心がけて財布には数万円を入れてから家を出ます。 >何の感情も沸かないんです。これは私の心が狭いのでしょうか? これはトピ主さんの本能が、取るに足らない男と警告してるのです。 この男は、定職に就いてなくて、将来もフリーターのままでしょう?。 関わりを持つのは人生の無駄なひと時です。

どこ行くの?

041
恵利
そんな昔もあったわねー。ジャージ姿でドコ行くの?食事はいつもラーメン屋、お好み焼き屋。行く場所が限られました。      それよりも、こちらのお洒落する気が薄れる。愛があるうちは一緒にいるだけで良かったけど、ある日うんざりしてサヨナラしました。 スポーツ選手なら格好いいけどね。

中身で見ようと「思おうとしている」?

041
かなえ
外見に惹かれたらイケナイのかな? ジャージでヒク位なら、もはや自分は外見重視と開き直ってもいいと思いますが。 ラッパーが着ていてジャージが流行った時なんか、彼氏がデートの時に色々なジャージを着て来たのが嫌でしたけどね。 どんなジャージだって、私には「体操着」に見えますから。 裁判等で、弁護士が被告にキチンとしたスーツを着る様アドバイスする位ですから、服装が見る人の意識を変えさせる意味があるのは当然だと思います。 ブランド物だって、着ていく場所とセンスが合わないと大変な事になりますし。 私はプライベートで会った時、男性がスポーツシューズを履いてきたらガッカリしますね。 それがどんなに高価であってもNGです。 そのかわり、いい革靴で、しかもイタリー製だったりしたら目がハートになってしまいます。 金持ちがいいとかじゃないので、毎回服装を替えてくる必要はありません。 センスの良さに、頭の中身を感じるタイプです。 恋愛に限らず、基本的に脳のタイプが同じじゃないと分かり合えず、そういう人付き合いは難しいですから、男性として惹かれないのは当り前。 仕方ないと思いますけど。

状況によりますねえ

😑
神楽
例えばスポーツをやってて試合の帰りや練習帰りに会ったとかなら神楽はOKですが ヨレヨレのおっさんジャージやドンキにいそうなジャージを着てきたら即!回れ右して帰ります。 そんな格好で来たら 正直、どうでも良くなって当たり前だと思います。 こっちもそんな程度でいいのかとなりますね。

夫はジャージ君(笑)

041
ニュージャージー州
はい。 うちの夫は、1年の内350日はジャージで過ごします。(笑) 知り合った当初は「改造計画」を立ち上げましたが…まっ、似合うから、いっか!と、断念。 アスリートだから、似合うのは確かだし。 彼をこよなく愛してたら、ジャージ姿も気になりませんってとこかしらん?

ブラピが・・・

🐧
あんじー
ブラピ(ブラッド・ピッド)がジャージ姿だったら気にならない。

ジャージ、論外

041
yuri
ジャージって、外見じゃなく中身も表していると思います。 パジャマ代わりに快適ってことならアリです。普段はスーツあるいは仕事にふさわしい格好なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧