彼年末に出会い親しくしている男性がいます。
年明けに遊びにいき、次も彼の方から誘ってくれたのですがそれ以来向こうからお誘はありません。
1月末に私主催の、彼と趣味の合いそうな男友達を交えた飲み会(その他、もう一人女性)があったため、彼を誘ってみました。「仕事で無理かも」といわれたのですが、その後連絡があり最後1時間ほど参加してくれました。
その後、細々と連絡を取り続け(こちらからのメール)、先日「バレンタイン渡したいけど、2月中会える?」と連絡したところ「13日、夕方から久しぶりに休みだ」という事で会う事に。
そして13日、いつもと同じご飯→映画の流れになりました。(14日は仕事との事でした)
雰囲気は明るく、楽しいのですが恋愛っぽい雰囲気はありません。
恋愛の話題もほとんどなしで、仕事や趣味の話ばかり(私も恋愛の話題に触れるのが怖くて言い出せません)
チョコも帰り際、駅で軽い感じで渡してしまいました。(メッセージカード付き)
火曜日の現在、彼からのリアクションはありません。
友達としか思われてないのかな、と感じるのですが、好きなのかといわれるとそれもまだ曖昧で・・・
ちなみに彼は相当の激務で、休日出勤もよくあります。
映画は疲れているため途中で寝てしまっていて、終わった後に悔しがっています。そんな姿を見ると、悪いかなぁと思ってしまうのです。
映画や食事のお金も、彼の方が多くだしてくれるのですが(私も嬉しいので、ついありがとうと甘えてしまっています・・・)よく考えると、酷いなと反省しています。
やはりここは、彼の負担にならないようにすべきでしょうか?
友人として接するならば、お金ももっと無理に出させて貰うようにしますし、映画も彼が寝てしまうのであればやめたほうがいいのかと迷っています。
ご意見お聞かせ下さい。