本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 似ていると言われて嬉しかったのは誰ですか?(駄)

似ていると言われて嬉しかったのは誰ですか?(駄)

レス72
(トピ主 1
🐤
ひろ
話題
こんにちは

ミソジに最近仲間入りしたひろといいます。

会社でパートの方がある日とってもかっこいいファッションで出勤されました。
思わず「わ!Aさん、女優さんみたい!」と褒めると
「そお?」と嬉しそうになさってたのですが、私が「うん、野際陽子さんみたい!」というとずるっとなさったのです。
(付け加えると、私は野際さんがとっても好きで私が理想の女性に野際さんをあげていることは職場の皆さんご存知です。)
Aさんには「ひろさんが野際陽子好きなのは知ってるけど」と苦笑されながらも「高島礼子みたいって言われたら嬉しかったな」と言われました。

皆さんは「似ていると言われたい」有名人と、「似ていると言われる」有名人はどなたですか?

私は野際さん以外には、米倉涼子さんや富永愛さんに似ていると言われたい!と思ってますが、似ていると言われるのは石田ゆり子さんです・・・。石田さんは素敵だとは思うのですが残念ながら自分とはギャップがありすぎて。

ランキング

レス

私は内田有紀さん似

🙂
ライム
ショートカットの時によくいわれましたね。彼女もショートでポカリスゥエットのCMに出ていたころだったと。今はロングなので、賀来千賀子さんといわれますが最近テレビに出られないのであまり言われないですね。似ていると言われたい女優さんはいないですね。敷居が高くて。。以上です。。 なんか書きながらというか打ちながら恥ずかしくなりました。失礼しました。

バブルの時代

041
紺亭
六本木あたりでブイブイいわせてた頃(古いね)、 店の女の子たちには唐沢君と呼ばれてました。 最初誰だかわからなくて、TVで唐沢寿明さんを見て、おっ似てるじゃん。 いや、僕が言ったんじゃないですよ、女の子が言ったんですって。 その前は、美容院のスタッフに柳葉敏郎さんに似てるって言われてました。 私、ギバちゃん大好きなんですよね、って僕に粉かけてるんか、そりゃ。 そんな感じでした。 今じゃ当時からだいぶウエイトもアップしてしまって、 去年亡くなった三沢光晴さんに似てると言われることがあります。 もちろん、どれも大変光栄に思っておりますよ。

もしかして

🙂
千鶴
野際さんに似ている方は年齢がおいくつでしょうか?野際さんと近い年齢の方なら喜ぶのかな?とふと思いました。 私なら、とても美しい女優さんでも50~60歳の女優さんに似ていると名前あげられたらショックです。同じ30代か40歳前半までの女優さんなら良いですが。野際さんは素敵ですが。 私は今は有名人には誰かに似ているとか言われないですね。

野際さんは言わない方が良かったかもね

041
aya
野際陽子さんは、今年の1月で74歳になられたそうです。 確かにトピ主さんの仰る通り、野際さんはいつもカッコよくて素敵です。 でもA子さんってそんな年齢じゃない気がします。 似ていると言われたい有名人は、夏目雅子さんですね。私の中で絶世の美女です。顔立ち云々よりただの憧れの人です。 似ていると言われる有名人では、松島奈々子さんですね。体型は全然違いますし、多分和風な顔がそんな感じだと思います。 でも、自分が一番似てると思うのは、京都の化粧品店「ようじや」のあのイラストにそっくりです。

そうですね~

💡
頭パー子
>皆さんは「似ていると言われたい」有名人と、「似ていると言われる」有名人はどなたですか? 有名人に疎いので、特に誰に似ていると言われたいという考えはありません。 似ていると言われて嬉しかったのは、髪を長くしていた時に、松嶋奈々子さん、菊川玲さん。髪を短くしていた時に、釈由美子さん。 全員タイプが違うやんって思うんですけど(笑)。

相田翔子さん!

041
40代
 元ウィンクの相田翔子さんに似ているといわれたのが、1番うれしかったです。 「私って、あんなに可愛い?」と調子に乗りました(笑)  ちなみに今まで1番たくさんの人に似ているといわれたのは、美保 純 さんです。

はずかしいけど

🐷
はれのちぶた
 うれしかったのは、宮崎あおいさん。彼女が篤姫をやる前までは何回か言われたのですが、篤姫で大ヒットされてからは全く言われなくなりました。遠い人です・・。  家族には、ひっつめにしてメガネかけると、柴田りえさんと言われます。素敵な方ですが・・・。

うーん

🙂
りりる
アラフォーですが、アニメキャラに似ているとよく言われました。 キャンディキャンディのキャンディ、パタリロのマライヒ、ガンダムのイセリナetc…。 芸能人だと、大場久美子さんに似ていると言われています。 似ていると言われて嬉しいのは、自分の母親ですね。

人を褒めるのはムルカシー!

🐷
なおみ似
褒めたつもりが、通じなっかたんだネ。 難しいよね。 カッコイイで、止めておこうか? 私が嬉しかったのは『樹木 希林さん』(ファンだったから!) 良く似てるといわれるのは、『藤山 直美さん』(すごいっしょ!) 自分では、面長の顔だと思いたいけど、絶対違う。(笑) 妄想では、モデルタイプ。 現実は 厳しい。 「綺麗ね!」ぐらいが 一番いいかもね。

むか~しむかし

😑
セーラー服と
薬師丸ひろ子や北原佐和子に似てると言われたことがあります。 でも今じゃやつれてしまったので、自分ではミャンマーの アウンサンスーチーさんに似てると思います。立派な方だとは 思うんですが・・・。

大昔でも良いですか?

041
maiko
学生時代から原田知世さんに似ていると良く言われました。 知世さんは女優さんなのでオーラがありますが、私は地味な感じで。 その昔は色白、華奢だったのに今はただの中年おばさん(笑) なのに今でも知世さんのCMが流れると夫が 「あっ! お母さん(私の事)!」と言ってくれます。 まだそんなイメージを持ってくれている夫に感謝です。 似ていると言われたい有名人はないですね。 言われたくない有名人ならいるかも??

恥ずかしながら

041
サエタ
最近、あややに似てると母が言います。 髪型だけじゃん! と夫と弟に突っ込まれます。 親なので相当フィルターかかってますね(呆) 友人には 中学時代はSPEEDのエリコちゃん。 高校時代は松たか子さん。 3人共似てないので 実際私も似てないのでしょうね(笑) 2年前、長澤まさみって言われた時はちょっと嬉しかったです。。。 スッピン眼鏡の時は 三浦さんに似てる、と自分は思います。

年代がわかっちゃいますが

041
過去の栄光
小学生の時は河合奈保子、中学生は薬師丸ひろ子、高校生は渡辺満里奈、大学では桜井幸子ってよく言われました。一番うれしかったのは、夫に言われた後藤久美子です。でも痩せたらの条件付ですが。

「○○の絵のようだ」と言われ・・・

041
ミカ
大学に入りたての頃、美術史専攻の先輩から 「ロセッティの絵みたいだね」と言われました。 初めて聞く画家の名だったため、 後日図書室でそのダンテ・ガブリエル・ロセッティの 画集を見てみました。 …確かに…女性の顔がどれもしゃくれアゴというか 立派な顔の下半分というか…まさに私の顔のフォルムと酷似。 似てるのはアゴかあ…とちょっと複雑でしたが ロセッティの絵はそれ以来好きになりました。

たくさんいます。

041
ナナミ
Puffyの由美さん、雛形あきこさん、矢田亜希子さん、渡辺まりなさん、宇多田ヒカルさん等 でも、共通点ないですよね(笑)多分、どこにでもある顔なんだと思います。

野際さんはともかく

041
アラフォー
かなり年上の女優さんでも、岩下志麻さんだったら私は嬉しいな~。 同年代で「似てる」と言われたらうれしいのは中山美穂さん。 でも実際に言われるのは、よくてゴルフの上田桃子。 身内からはお花の假屋崎さん、悪友からは冗談まじりに森三中の大島、といわれました、、、

似てる有名人・・・

😍
ほー
こんにちは。 私は、皆に言われるのは常盤貴子さんです。 弟は小さいころ、テレビに常盤さんが出ていると、「おねーちゃんが出てる~!」と言っていました。でもこれはダイエットした時~普通の時。 少し体重が増加した時に着物を着たりすると、年配の方からは松坂慶子さんに似てる!と言われます。 なので、松坂慶子さんに似てるよね!と言われた時は、(松坂さんには大変失礼なのですが)ちょっと丸くなっちゃったかな~!?と思ってしまいます。 でも子供のころテレビで和服の松坂さんを見て、大きくなったらこんな和服の似合う綺麗な大人になりたいな~と思っていたので光栄です。

私が言ったのではないので

041
38
今まで言われて一番うれしかったのは、深田恭子さんです。20代半ばのころ、職場の先輩に言われたのですが、嬉しかったですね~。 そして10年ほどたち、今年の正月に知人に板谷由夏さんに似てると言われて、これも嬉しかったです。ドラマ「ギネ」に出ていた時のサバサバしたキャラ限定だそうですが。 私が言ったのではないので、恐れ多くても許してください。 でも私自身がたぶん一番似ているのは井森美幸さんです。デビュー当時にも言われたし、その後一度ブレイクした時にも言われたし、洋服屋の店員さんに井森美幸さんですかと聞かれたこともあるので。 実際の井森さんは確実に私よりおキレイなんですけどね。 トピ主さん、野際さんはものすごく素敵ですが、やはりたいていの女性は同年代か自分より若い方に似ているといわれたいと思いますよ。 以前同僚で20代なのに声や笑顔が役所公司さんにすごく似ている男性がいて、役所さんファンの私はかなりときめいてました.. 「おじさんになっても格好いいことが約束されてていいね」 と言ったのですが彼もあまり喜んでいなかったかも。

ユーミンに似てると言われ・・・

😑
ひさこ
言って下さった方の悪意をちょっぴり感じてしまいました。 確かに才能あるスターだけれど・・・ねぇ? もし「萬田久子に似てる」と言われたら、 素直に「ありがとう!」と言えます。

中谷みきさん

041
名無し
中谷みきに似てるといわれたのが1番嬉しかったです。。 というのは、知り合いの広告関係者が「中谷みきが俺の見た芸能人で一番きれいだった」と言っでいるのをきいた直後だったから。 それ以外は、篤姫。宮崎あおいに似ているとは以前からチョコチョコ言われていたのですが、篤姫でブレイクしてからニックネームにすらなりました。思うにおデコが似ている。 言われるのはいつもトップアイドルだったりするので、似てると言われたら、その芸能人が今旬なんだなと逆に思うようになりました。 ちなみに、自分で似てると思う芸能人は、喜多嶋舞。 でも、人にいわれたら嫌だなあ。似ているところが顔の欠点ばかりだから。

James Bond

041
えんぴつ削り
初代、ボンドにそっくりと言われました。

ヨコですが40代さん

ヨコですが40代さん、私も中学生の時から 美保純さんに似ているといわれていて、私も似ていると思っています。 でも、一番嬉しかったのは、40代さんと同じで 元ウィンクの相田翔子さんに似ているといわれたことです。 同じような人っているんですね! 私と40代さんは似ているのかもしれませんね! 私ももうすぐ40代です。

恥ずかしながら

🐤
こんぶ
よく言われるのはリアディゾンさんです 言われる度にキャッチフレーズだった「黒船」って言葉が頭をよぎりって恥ずかしくなります でも美人なんで嬉しいです♪

嬉しかったのは…

🙂
リリーフクレーン
こんにちは。楽しいトピありがとうございます!! それでは早速。 昔々、似ていると言われて嬉しかったのは、叶和貴子さんです。(年齢がわかりますね) 新婚当初、主人から熱心に言われ、とても嬉しかったです。 また、昔居たお手伝いさんからは、奥さん、原田美枝子さんに似ていますね、と言われ、暖かいお気持ち、嬉しかったです。 一生に一度でも似ていると言われたいのは吉永小百合さんですが、一度もありません。 …月日は流れ、10年くらい前、息子から、お母さんの横顔って前田日明に似ているね、とさらっと言われました。 抗議すると、俺は好きだけどなーと答えました。 また、最近は、リリーフランキー、大泉洋にも似ているねー、お母さんって、可愛いね~、と言われました。 ……吉永小百合さん路線とはどんどんどんどん離れて行っております(涙)。 あの方は人並み外れて美しく生まれ、そして、相応の努力もされていると思いますが、稀有な例、奇跡だと思います。 それにしたって、息子よ、リリーさんがお母さんでよいのか…?褒めたんだよぉ、って、なんだよ、それ…

この4人、似ている?

041
80年代
露店の梨売りのおじさんに「おっ!伊達君子に似てるね」と言われて、つい「よく言われるのよ~」と答えて、引かれました。梨、買いました。でも、よく言われるのは事実です。 80年代にバンドをやっていた頃には、舞台化粧が濃くて、「ブラックデビルみたい(古いですが明石家さんまさん)」と言われて、落ち込みました。 それからやはり80年代、新体操の山崎選手。コンパで「ビヨルン型」とか一瞬芸してました。 40代の今、自分で似ていると思うのはSHOW-YAのドラムのみっちゃん。 以上4名、従兄妹で通るかも。ネタが古くてすみません。

島崎和歌子さん

😍
茉莉花
字あってるかしら? 話の流れが、綺麗な人なのに結婚できないってことで、引き合いに出されたんですが。 わたくし、結婚願望がないので、ただ綺麗というほめ言葉にしか取れませんわ。オホホホホ。

濃い顔です

041
100%日本人
薬師丸ひろ子さん、中山美穂さん、後藤久美子さん、オセロの中嶋さん、 は複数回似てるといわれました。どなたもお美しいですが、、、 ただ私が色黒なだけじゃん!嬉しいとは思えません(泣) 自分の容姿(顔の系統)が好みじゃないので、似てて嬉しいと思う有名人は思いつきません。なりたい顔は中谷美紀さんや仲間由紀恵さん! ちなみに1歳の息子は昨年逮捕された元イケメン俳優に似ていると言われます。 微妙・・・。

となりのトトロのさつきちゃんと。

🙂
ゆみ
 薬師丸ひろ子さんに似ていると言われたことがあり、うれしいと思いました。

51歳です

むうむうムーン
結婚前によく似ていると言われたのは、資生堂のCMに出ていた小野みゆきさんです。 自分でもちょっと似てると思いました。(照) 私もショートヘアだったから、イメージかもしれません。 似ていると言われたい芸能人は、原田美枝子さんです。(同年です) 年を取ってから目に優しさが溢れて、しとやかで上品になって、私の理想の中年女性です。 「後ろから見たら娘と姉妹に見える母親」ではなく、年相応の落ち着きのある「上品なおばさん」を、10年前から目指しています。(笑)                   

人前では絶対に言えないけど!

🐷
yuki
ココでは私の顔が見えないので、言います(笑!!! 20年前、石原真理子さんに似てるとよく言われました!あの頃は美人の代名詞でしたよね??髪がロングだったら誰でも一度は言われてたように思います(笑 お世辞で。 あとは・・・壇ふみさん、ダイアナ妃、安田成美さん、めちゃくちゃですねーーー!! そういえばおばさんの年齢になってからは全く無い。無理も無い・・・。 言われたいのは、、、石田ゆり子さん、いいですねーーー。外見だけで、絶対優しそう、、と言う外見にあこがれます。癒し系な。 その反面、きりっとした柴崎こうさん、かりなさんとかあこがれるなーー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧