本文へ

ばれちゃいましたから~

レス10
(トピ主 0
041
コロッケパン
恋愛
社員同士の交際を、あまり好ましく思わない 風潮のある会社に勤めているOLです。 彼と二人きりで飲みに行ったのを、 見られてしまいました。 社内では、親しく話したり、本の貸し借りを していたので、 飲みに行った=つきあっている という噂がたちまち広まりました。 お互いに、そっけなくすれば、 この噂は消えるでしょうか?(甘いかな?)

ランキング

レス

それは公認

041
サクッサクッ
ばれてしまったのでしたら、もう公表されることをぜひおすすめいたします。 公認の中になれば、いやな噂はなくなると思われます。

何もしない

041
べーたん
人の噂も75日と言うから、3ヶ月も、大人しくしていれば、消えるのは? って、私も、甘い?

私も、

041
神奈川っ子
社内恋愛が、去年ばれました。 二人であせりまくりました! 相談して、ほとぼりが冷めるまでしばらく、 お互いに、話しかけないようにしました。 するとそのうちに、噂は消えましたよ! 今は又、話すようになったけど かなり周りに注意をはらって、話すように してます。 それはそれで、なんか楽しい~。 何事も、時間が解決してくれるものですよ。

いいんじゃないですか?

041
chico
社内交際は禁止なのかしら? でもお二人まじめなお付き合いしてるのであれば 回りにばれるとか関係ないのでは? 堂々としていたら良いと思います。 挙句の果てには寿退社をして見返してやればどうでしょ?

こうなったら…

041
ふりーらんす
 もう交際認めて、トピ主さまは寿退社だ!!!。と他人事だからこういいましたが噂なんてそのうち下火になりますよ。

普通にするのが一番

041
するめ
そっけなくしたり、無視したりすると、余計に詮索 されると思います。 今までと同じような態度で接して、何を言われても 気にしない。これが一番噂している方たちにとって、 効き目があると思います。

あからさまとヘタに否定する

041
あわてずさわがず
ことをしなければ別に大丈夫では? 「バレたからもういいの~」といちゃいちゃしたり、 「なんでもないよ。え、絶対違うってば」なんていってると職場にも妙な空気が漂ってしまい、 目に見えない迷惑をかけてしまう恐れがあります。 噂好きの人に色々聞かれても、「あ、ご飯食べに行きましたね。あそこの店おいしいですよ。」 なんてその人とのことより現場の状況などを淡白に答えていればいいんですよ。 それ以上話が膨らまないような答え方をしていれば、 逆に嫌味っぽく接しようとする人や噂を流して騒ぎたい人の方が安っぽく見えますから。

社内恋愛経験者

041
焼きそばパン
私も社恋経験者です。 私の場合は運良くばれませんでしたが、 他でしてた先輩、たちまち社内に広がり、 永遠に語り継がれてます。 その後、結婚したからよかったものの、 あれで破局してたら、と思うとかわいそう。

大人の振る舞いで・・・

041
ちょろ
皆さんのレスのように、不自然な振る舞いは余計に良くない噂の元になりそうです。 彼と他の方々への接し方に差をつけず、社会人の常識的な態度に徹すれば、みんなつまらなくて噂もしなくなるでしょうし、社内恋愛を認める風潮に変わってくるかもしれません。 例えば、あとから入社した人が「○さんと×さんがつきあってるなんて全然気がつかなかった!」というくらい、普通に振る舞いましょう。 後に続く人たちのためにも、トピ主さんがお手本となって風潮を変えて下さい!

トピ主です。

041
コロッケパン
サクッサクッ様、ぺーたん様、神奈川っ子様、 chiko様、ふりーらんす様、するめ様、 あわてずさわがず様。 皆様、アドバイスをありがとうございました! 今のところ、仕事関係の会話だけ、ごく普通に 話すようにしています。 あとは時間が経つのを、ひたすら待つことにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧