こんにちは。21歳の大学生です。
今飲食店でバイトをしているのですが、
そのバイト先で面倒なことに巻き込まれて、悩んでいます。
第三者の方に聞きたくて、ここに相談しました。
バイト先の店長が20代後半なのですが、その人に以前、告白されました。私は今フリーですが、店長のことは全然タイプではなかったので、告白を断りました。
ただ告白を断っても、特に今までの関係は変わらず、店長とバイト、という感じです。
私が働いている飲食店はわりと個人店みたいなところで、働いている人数も20人くらい?の小規模で、バイトの人たちもみんな年が近くて仲が良く、バイトが終わった後もよく飲みにも行きます。
ただ告白されてからなぜか、ない噂が流れて来たり、(店長とホテル行った)などの噂が立ったり、一つ上の女の先輩が店長のこと好きだったらしく、私のことを妬むようになり、
陰で悪口を言われるようになってしまいました。
もちろん噂はその聞いた話では、そんな話知らないし、事実と違うよ。と毎回話しているのですが、噂はどんどん広まり、、
このバイト先ではすごく楽しく働けているので、できれば就職までやめたくないのですが、噂などほとぼり冷めるまで待ったほうがいいのでしょうか、、
同じ年の友達に相談した時は、そんな噂ほっときなよと言われましたが、どうしても気になってしまい、、
バイト先の人たちは、特に接し方は変わりませんが、店長のことが好きな先輩には唯一嫌われていると思います。
このまま普通に堂々と働いていればいいんですかね??
同じように噂されてしまった方など、ない噂が流れてきた時どう対処したか知りたいです。