本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩の好きな人に告白されて噂されています。

先輩の好きな人に告白されて噂されています。

レス1
(トピ主 0
🙂
ろろみ
恋愛
こんにちは。21歳の大学生です。 今飲食店でバイトをしているのですが、 そのバイト先で面倒なことに巻き込まれて、悩んでいます。 第三者の方に聞きたくて、ここに相談しました。 バイト先の店長が20代後半なのですが、その人に以前、告白されました。私は今フリーですが、店長のことは全然タイプではなかったので、告白を断りました。 ただ告白を断っても、特に今までの関係は変わらず、店長とバイト、という感じです。 私が働いている飲食店はわりと個人店みたいなところで、働いている人数も20人くらい?の小規模で、バイトの人たちもみんな年が近くて仲が良く、バイトが終わった後もよく飲みにも行きます。 ただ告白されてからなぜか、ない噂が流れて来たり、(店長とホテル行った)などの噂が立ったり、一つ上の女の先輩が店長のこと好きだったらしく、私のことを妬むようになり、 陰で悪口を言われるようになってしまいました。 もちろん噂はその聞いた話では、そんな話知らないし、事実と違うよ。と毎回話しているのですが、噂はどんどん広まり、、 このバイト先ではすごく楽しく働けているので、できれば就職までやめたくないのですが、噂などほとぼり冷めるまで待ったほうがいいのでしょうか、、 同じ年の友達に相談した時は、そんな噂ほっときなよと言われましたが、どうしても気になってしまい、、 バイト先の人たちは、特に接し方は変わりませんが、店長のことが好きな先輩には唯一嫌われていると思います。 このまま普通に堂々と働いていればいいんですかね?? 同じように噂されてしまった方など、ない噂が流れてきた時どう対処したか知りたいです。

ランキング

レス

正々堂々、普通にしてればいいですよ。

🙂
まるあんぱん
あくまでも噂ですから、誰もそんなこと本気で信じてませんよ。 やましいことがないのだから、普通に勤務すればいいです。 社会人になって、企業に勤務すれば、噂なんて社内をビュンビュン飛び交いますよ。 但し、それは昼休みや業後の飲み会の余興的話題で、誰もそんなこと信じてないです。 逆に、そんなことでも話題にしないとストレスの多い会社勤め、やってらんないのが、 本音だと思います。ここはプラス思考で、噂に対する耐性を養うチャンスですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧