本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の同僚女性との距離感に悩んでいます

職場の同僚女性との距離感に悩んでいます

レス11
(トピ主 0
💔
ヒロ
恋愛
30代男性です。職場の同僚(女性、仮にAさんとします)との関係についてご相談です。 6月末にAさんと初めて二人で食事・飲みに行きました。その際は19時から始発くらいまで、食事やお酒のほか、ダーツやビリヤードなどで遊び、とても楽しく過ごしました。お互いに「また行きましょう」と言葉も交わしました。 その後も職場では普通に会話できており、避けられている様子はありません。ただ、職場は女性が多く、最近になって「二人で深夜まで飲んで、翌日私が仕事に寝坊した」といった噂話が流れていることを耳にしました。そもそも翌日仕事はありませんでしたし実際には寝坊はしていませんが、Aさんもその噂を知っているのかどうかは不明です。 私はAさんに好意があり、先日LINEで「またご飯行けたらと思うんですけど、今週末や他の日で都合いい日ありますか?」と送りました。しかし数日経っても未読のままで、返事がありません。 職場では普段通りに接してくれていますし、険悪な雰囲気は全くないのですが、プライベートで距離を取られているようにも感じます。もしかすると、Aさん自身も噂を気にしているのかもしれません。 このような状況で、私はどんな行動がいいでしょうか? ・噂のことを直接本人に一言謝った方が良いのか ・それとも普段通り接して返事を待つのが良いのか ・そもそももう脈がないと考えるべきなのか 同じような経験のある方からのご意見をいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

一度直接話す

🙂
おーまいごっと東
相手が乗り気なら、返事がくるでしょ。 完全にもう脈がない状況と言わざるを得ませんよ。 ただ、気になるなら、直接、変な噂がたっている様子であることを謝罪したうえ、 今後のことを話してみたらどうかな。

直接聞くしかないと思いますが

🙂
わかめ
初めて食事に行ったのに始発までって、ちょっとどうかと思いました。 酔っていて、勢いでそうなったのかもしれませんが、同僚としては主さんの方が相手に気を使って終電までには帰すべきだったと思います。 終電でも遅いくらいですけど。 相手がどう考えているのかは、本人でないとわかりません。 >先日LINEで「またご飯行けたらと思うんですけど、今週末や他の日で都合いい日ありますか?」と送りました。しかし数日経っても未読のままで、返事がありません。 ↑職場で会うのに、何故直接誘わないのですか? 未読ならすでにブロックされているかもしれませんが、楽観視すれば単純にLINEに気がついていないのかもしれませんし。 噂がどうのこうのは、相手には聞かない方が良いと思います。 謝罪するなら、始発まで付き合わせたことの方でしょ!と思いますので、 そういう配慮が主さんには足りない部分なのだと思いました。 配慮ができないとモテません。

??

🙂
?? 噂があってもなくても、トピ主様が気になる相手なら、女性であればアプローチしますよ。 恋愛に発展することはないと思ったから、これ以上期待をさせてはいけないと思ったから、その行動なのです。 そりゃ職場では大人の対応を取るでしょう。 そんな男でないと信じたいですが、それを嫌われてないと勘違いしてはいけませんよ? 一線を引かれてるのです。 大抵の女性は好きな男性にはアプローチしますよーー。

それはもう無理かと

🙂
ぶろっくま
初めて飲みに行って、終電で帰すべきでしょう。始発までって苦痛だったと思いますよ。 うわさはAさんが流したのか、誰かに話したのが悪意を持って広められたのか知りませんが、少なくともあなたに好意があればラインに返事が来ていますよ。 なんで朝まで引っ張ったんですかね。最悪ですよ。それが辛かったからそんなふうに社内の誰かに愚痴って、変なふうに広まってしまったんだろうな。

ナシ

🙂
匿名
30代にもなって >初めて二人で食事・飲みに行きました >19時から始発くらいまで >ダーツやビリヤードなどで遊び 大学生みたいな内容で、オールですか。この段階で「ないわー」と思われているはずです。 相手が途中で帰らなかったのも >お互いに「また行きましょう」と言葉も交わしました >職場では普段通りに接してくれています 社交辞令を言ったのも、職場で大人な対応をしているのも 事を荒立てたくないからです。 今はフェードアウトを狙っている状況ですね。事を荒立てたくないから。 実際に返信がないのがその答えです。 もう何もしないほうがいいですよ。 更に嫌われるだけです。 >・そもそももう脈がないと考えるべきなのか 噂は鬱陶しいでしょうが、噂があってもなくても、どちらにせよあなたは初手で大失敗しています。 食事に応じた段階では脈は半々でしたが、あなたが自分で「無し」にしてしまいました。

直接聞いてみたら?

🙂
nanano
なんでそんなにLINE頼みなんですか? 職場の同僚でそこそこ仲がいいのなら、職場の休憩時間に本人に「またご飯行かない?」と訊いてみたらいいのでは? その際のAさんの反応を見て、その後のことを考えたらいいと思う。 他の方も書かれているけれど、19時から始発まで遊ぶのはやり過ぎですよ。 こんなの、仲がいい親友が相手でも疲れます。 Aさんに好意を持ってるのなら尚更。 彼女の電車の時間を気にしてあげて、いくら楽しくても終電までには帰してあげたほうが好感度はアップしたのに。 トピ主さんの誘いに気軽に乗ったら、また前回みたいに始発まで連れ回されるかも…と考えて、Aさんは躊躇っているのかもしれないですよ。 実際、体力と時間が有り余っているときでないと無理ですし。 そもそもこの日のこと、ちゃんと謝ったのですか? >「また行きましょう」と言葉も交わしました。 これは雰囲気よく解散するための、最低限の気づかいでしょう。 トピ主さんも上司と飲みに行ったとして、帰り際に「また飲もうな」と言われて、「ぜひ!」くらい言いませんか? 「もう懲り懲りです」だなんて言って、バイバイする人と出会ったことがないです。

無題

🙂
川田
初めて一緒に遊びに行って始発までは、ないよ。 ほんとに楽しくて終電逃してしまったなら、あなたは満喫に泊まってでも、タクシー乗せてあげなきゃ。 しかも次に誘うまで、LINE開かなかったね。 たとえ向こうが酔ってて、帰りたがらなかったとしても、始発まで付き合わせてごめん、次の日大変だったよねって感じにLINEしとかなきゃダメだったよ。 これなら、まだセーフだったかも。 今はもう脈はないと思う。 相談所で指南受けながら、婚活した方がいいよ?

職場ですから

🙂
あたりまえだの
普通に会話して、避けるような様子も見せないのがちゃんとした大人です。 6月末以来2ヶ月ぶりにLINEしたんですか? 2ヶ月音沙汰なしでなんやねんと思ったかもしれませんよ。 どうしたらいいのかなんて自分で考えられないなら、 このまま仕事に集中するのが良いかも。

距離感とか書いてあるので

🙂
ボリングブルック
女性のほうから距離を詰められて困惑?・・・とか思いましたが。 いや、皆さんおっしゃる通りです。 初めて二人でデートしていきなり徹夜って・・・。 大学生でもやるかなあ・・・。 この時点で詰みです。 というかオウンゴールですね。

好意があるならなおさら。

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 Aさんに好意があるならなおさら、始発まで付き合わせてはいけなかった。 相手の心と身体を自分以上に大切に扱う。 これが女性が好きになる男性です。 始発までいたのは、Aさんが「まだまだ。」「もっと」と言ったんですか? たとえそうでも「あまり遅くなると危ないから」と言えませんかね。 「疲れていない?もう眠たいよね。帰ってゆっくりして。」 「名残惜しいけれどまた次の楽しみにね。」と 去り際、引き際が次に繋がります。

最初だけ脈アリだったかもしれませんが…やらかした。

041
情けないし呑気
>30代男性 >職場の同僚(女性、仮にAさんとします)との関係についてご相談 >6月末にAさんと初めて二人で食事・飲みに行きました。 >19時から始発くらいまで、食事やお酒のほか、ダーツやビリヤードなどで遊び、とても楽しく過ごしました。お互いに「また行きましょう」と言葉も交わしました。 >その後も職場では普通に会話できており、避けられている様子はありません 職場なんだから、当たり前ですよね? >職場は女性が多く、最近になって「二人で深夜まで飲んで、翌日私が仕事に寝坊した」といった噂話が流れていることを耳にしました。 >Aさんもその噂を知っているのかどうかは不明 >私はAさんに好意があり、先日LINEで「またご飯行けたらと思うんですけど、今週末や他の日で都合いい日ありますか?」と送りました >しかし数日経っても未読のままで、返事がありません。 6月末に2人で出かけてから、次のお誘いが最近…ですか? 「また行きましょう」の続きですよね。 あと、噂がAさんの耳に入っているか真実はわかりませんが… トピ主さんは“こんな噂が流れてから、Aさんをまたお誘いした”んですよ? なんか、失礼な人だなと思いました。 >もしかすると、Aさん自身も噂を気にしているのかもしれません。 呑気と言うか…呆れてしまう文面です。 >私はどんな行動がいいでしょうか? ・噂のことを直接本人に一言謝った方が ⇒謝るだけで何か意味ありますか? ・普段通り接して返事を待つのが良いのか ⇒このままだと返事なんて今更こないと思いますが。 ・もう脈がない ⇒多分、いろいろやらかしたので… 脈ナシだとは思います。 自分で考えられないのも情けないし、いくら次の日が休みでもオールはよくなかったですよね。 トピ主さんが、恋愛に発展しにくい言動を取っていたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧