本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 全然ジェントルマンじゃない外国人夫(駄)

全然ジェントルマンじゃない外国人夫(駄)

レス91
(トピ主 5
🐤
カナリア
恋愛
年下のヨーロッパ人男性と結婚しました。 外国人の夫というと、知人からよく「やさしそう」とか「ジェントルマンでしょう」とか言われます。 でも、全然違うんです! ・高そうなレストランやパーティーの場で、私をエスコートしないで自分だけずんずん先に進んでしまう。 コートの着脱も手伝ってくれない。(他のカップルたちは、男性が女性にコートを着脱手伝いさせるのが普通) ・ドアの開け閉めも自分のためだけにする。 ・重い荷物も、私が「持って」と言わない限り持ってくれない。 そして極めつけはこれ! こないだ夫と手を繋いで歩いていたら、路面が凍結していて、私が滑りそうになったんです。 そうしたら、夫は繋いでた手をぱっと放したんです。 驚いて私が「なんで放すの?」と聞いたら、 「僕まで転んでしまう」ですって。 「普通、男性なら転びそうになった女性に手を差し伸べて助けるものじゃないの?」とキレたら、 「自力で立てないでどうするの?」だって。 これ、普通ですか?それとも私が甘えすぎ? もっとキレてもいいですか?笑 別にレディファースト待遇を期待して外国人と結婚したわけじゃないですが、 ここまで酷いと愚痴りたくなります! できれば外国人と結婚した方で、夫の思いがけない非ジェントルマンぶりに驚いた/呆れた/キレた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

結婚する前は?

041
おばさん
結婚する前はどうだったのでしょう? 釣った魚には餌をやらないタイプなのでしょうか? 見極め切れなかったので仕方が無いとしかいいようがありません

ジェントルマンですか・・・・

💄
大和撫子返上
確かにご主人、ジェントルマンとは呼べなさそうですね。でも、もう少し、一緒にいる人への思いやりがあってもいいように思いますが。 トピからだけで判断するのは早計とは思いますが、これだけの情報だと「ご主人ってそばにいる人を考えられない人なのかぁ?」と思えてしまうので。もちろん、違いますよね?!トピ主さんだけにそっけない態度? うちの亭主は某国人ですが、自称「亭主関白」です。まあ、そうきどってるだけで女房の掌の上で踊っているかわいい奴なのですが。 我が家の一つのお遊びでしょうか。 亭主関白役の夫と大和撫子役の妻・・・・そのロールプレイは結構、楽しめます。 それも役柄だから楽しめるのであって、普段の生活からかけはなれているからですよ。 トピ主さん、カチンときたらガチンと言ってあげましょう。 あんがい、相手はチーっとも気がつかない輩かもしれません。

で、トピ主はレディ(淑女)なんですか?

041
Passbook
欧州では、淑女としての礼儀や知識を学ぶフィッシングスクールがあります。 つまり、淑女になるために努力をした人が淑女たる女性になるわけです。 そこでトピ主の行動を振り返ってみましょう。 ○○してくれない。 が目立ちますね、まるで子供、とてもレディのする行動とは思えません。 また、 >「自力で立てないでどうするの?」だって。 と、自立する意思にかける言葉も書いています。 私は、彼の従属物であって自力で立つこともできないのに!と怒っている のには、幼稚性が見て取れます。 とても現代社会の先進国の成人女性とは思えない考え方ですね。 と、このように、淑女たる行動をトピ主さんは全くしていないにもかかわらず なぜか、夫にはジェントルマン(紳士)の行動を求める、欲しがるだけの子供に 夫も「こんなに自立できてない女だとは思わなかった」と呆れているのでは ありませんか。

そんなもんです

041
妻が外人
いままでに多くの国際カップルを見ていますが、日本女性と結婚する西洋人男性は、どちらかというと日本的な男性で、大和撫子のイメージを日本女性に抱いている人が多いです。ですから、本国の女性は面倒くさくて付き合えないというパターンではないでしょうか。 逆に、西洋人女性と結婚する日本人男性は、ジェントルマンにならざるを得ないですね(笑い)。 うちの妻は英国人ですが、なんでもしてあげないと駄目です。立場が日本とはまったく逆です。辛い時もありますね。

スミマセン夫ではないですが

😀
スイート
トピ主さんの気持ち分かります(笑)旦那様はどちらの国の出身ですか? 私の彼はイギリス人ですが、普段は最低限のレディーファーストのみです。(ちなみに亭主関白タイプで英国の文化の為に仕方なくやってる感じ?)最初は積極的に色々してくれてましたが、きっと猫かぶってたんでしょう(笑) 最近は殆ど気にしていない様子です。本当に素が出てます。 例えば、イタリアンレストランに行った時に料理の取り分けやオリーブの実を食べやすく種を取ってさばいてくれたりするのに、平気で私の前でオナラしたり、ずんずん歩いて行ってしまうことも珍しくないです。最初は驚き英国紳士のイメージが崩れました(笑)し、今まで結婚していないのはこれも原因か!?と思った時もあります(彼氏よごめんなさい) それ以外は満足してますし愛情も感じてますので、不満もなくお付き合いしてますよ♪ トピ主さんの不満も分かりますが、私たちの外国の方に対する勝手な固定観念なだけであって人それぞれ違いがあって当然だと思います。キレたりするのでなく優しく上手にお願いしてみてはいかがでしょうか?

うちの夫も全然ジェントルマンじゃない

アメリカ人の嫁
トピさん、 いや~よっくわかります!! まだ私の夫と付き合いだしたころ、二人で外を歩いていました。外が寒かったので(手を繋いでほしくて) "My hand is very cold."と甘えてかわいく言ってみたら、 "Put your hand in your pocket"といい、 もう私は目が・になりました。。。(が、が、外国人なのにこんな事を言うんだとショックでした。日本人の男の子だったらきっと手を繋いでくれますよね?) 車のドアの開け閉めは、最初の数年で終わり、今では頼まないとしません。 結婚記念日、誕生日、バレンタインデーには花束をくれますが、手抜きのときは裏庭からとってきた花が一本花瓶に入っていることもあり。 最初のころは、"Honey, I love you. I missed you"と目があえば、かわいくキスしてハグされていたけど、20年も昔の話なので忘れました。 うちの夫は、「こんなはずじゃなかった。。付き合いだしたころの君は、とってもSweetだったし、日本人の女性は、もっとおしとやかだと思っていた」 と嘆いていますので、おあいこでしょうかね。(苦笑)

絶滅危惧種

🐤
むいむい
いるところにはいるんでしょうが、お目にかかったことがないです。ジェントルマン。 夫はジェントルマン発祥地(?)の出身ですが、ちっともジェントルマンじゃないです。 とは言え、私にはむしろそれくらいのほうがいいかと思ってます。 言わなきゃ何もしないけど、言えば(言ったことのみ)やってくれますから。 私自身、レディー扱いされてもどうしていいか分からない庶民派なので・・・。 知人にジェントルマンを「気取ってる」子はいます。 自分より身長の低い女性限定で発動します。 その子を見て思うのは、中途半端にしかできないなら最初からしないほうが潔いかと。

そんなもんですよね~

041
ゆき
よく車のドアを女性のために開けるのは、 「無頓着な女性が思いっきり開けて傷をつけるのを未然に防ぐためだ」 と欧州人に聞いたことがあります。な、なるほど・・・(笑) ジェントルマンでもなんでもないのか!と思いました。 ドイツやイタリアだと荷物を持つのは必ずと言うほどやってくれますが、 可笑しいですね。どちらのお国でしょう? (ゲルマン魂は九州男児と多少被ることがあるのかもしれません) >・ドアの開け閉めも自分のためだけにする。 これはマナー違反です。女性でも男性でも背後の人に気を遣うのがマナー。 子連れやご老体の人が後ろのいる場合もありますから。

ありがちなパターンか???

🎶
自立した女
>欧州では、淑女としての礼儀や知識を学ぶフィッシングスクールがあります。 スイスのレマン湖でお嬢様たちが釣り糸垂らしてる姿は壮観ですね。 「わたくし、ルアーがうまく扱えませんの。恥ずかしいわ・・・」なんて。 閑話休題。 亭主関白系欧州男性とそれに従うアジア系女性の組み合わせにはよく出会います。多分、交際中も彼はそれなりに非ジェントルマン振りを見せていたと思うのですが、トピ主さんに「欧州男性ならジェントルマンのはず」という思い込みがあって見抜けなかったのでは? 今後について、選択肢は3つです。 ジェントルマン化教育をしてみる。 現状を受け入れそのまま生活する。 別れる。 彼の性格ぶりに某国人の匂いが感じ取れるのですが、 彼らの場合「口で言ってなんぼ」の世界です。 重かったら、はっきり「重い。持ってほしい」と言う。 転びそうになって手を離されたら「私が転んで怪我をしたら、家事その他、忙しくなるのはあなただよ」 エゴイスト様のお国柄ですから、察してチャンは通用しません。 グットラック。

私の夫と同じような・・・

041
わかりん
私の夫も欧米系ですが、結婚前に交際していた日本人の彼の方がずっと紳士的でした。 結婚した当初は遠慮もありましたが、あまりにも何もしないので躾として教育しています。 たとえそれが表面的な事であっても、トピ主さんに不満があるのならば、自分流に夫を教育したがいいと思います。 例えば私は。。 ・エスコートしてくれない場合 コートは脱がしてくれるまで、自分では決して脱がない。 なるべく普段から彼の前を歩くようにする。 ・ドアの開け閉めをしてくれない場合 中に入らずドアの前で待つ。たとえ普通のレストランであっても自分で決して開けない。 車の場合、彼が先に降りてスタスタ家の中に入って行ったとしても、ドアを開けてくれるまで車内で待ち続ける。 ・重い荷物の場合 これは、時と場合によります。数が多い場合、助けるかも。 トピ主さんの極めつけエピソード、、私も大昔に同じような事がありました。 大雨ですっ転びかけた時に、夫は私を助けず巻き込まれないように安全な場所に避難したんです。 普段からが肝心です。言葉は悪いですが子犬だと思って、何度も教育してみて下さい。

うちの彼も

041
そりゃ
南欧出身で、ぜんぜんジェントルマンじゃないです。 エレベーターはさっさと先に降りるし。 レストランでは、奥の席にさっさと座るし。 ドアを開ける? 椅子を引く? こ、コートを脱がせる? ありえねえぇぇ(笑) でも見知らぬお年寄りや子連れの人にはとっても親切なんですよぅ~。 レディーファースト、別に求めてないんで、キレることもないかな… あ、重い荷物はちゃんと持ってくれます。 そういえば、コーヒーもいれてくれるし、料理もしてくれるし、 最後のひとくちは絶対に譲ってくれるし 全部おごってくれるし、 うーん  やっぱりうちの彼はジェントルマンかも。 すいません。

トピ主です~

🐤
カナリア トピ主
レスありがとうございます。ちょこちょこレス返ししていきます。 ・結婚する前は?: ちょっと配慮の足りないところはあって、その度に私が指摘してました。当時の彼は「そうだよね、ごめん、気をつける」って言ってくれてたので、改善の見込みあり、と思って結婚したのですが、結婚後は改善の意志はなさそう。確かに見極めが甘かったですね~。 ・トピ主は淑女なのか?: 淑女も何も、目の前で連れが転びそうになったら手助けするのが普通じゃないんですか?女同士でもしますよ。淑女じゃなかったら見殺しですか?氷の上で滑ったら「自立できない女」なんですか?笑  夫の前にも北米人や欧州人男性と交際していましたが、彼らはレディファースト徹底していましたよ。私が問題とは思えません。 ・妻が外国人さん: こちらにも、ヨーロッパ人女性と結婚した日本人男性がたまにいらっしゃいますが、本当、素敵な方ばかりです。 ・旦那さんはどこの国?: ドイツ語圏です。 そのほか、皆さんの体験談、面白いです!絶滅危惧種ですか。笑 だけど、町中やレストランで会うカップルたちを見てると、ちゃんと男性がエスコートしてるんです。なぜうちだけ?

うちは

😀
ちわわ
アジアの某国出身の夫と結婚しました。 但し育ちは北米。 ジェントルマンと言えるのかはわかりませんが すっごく優しいですよ。 ドア開け、ドア閉め当たり前。 荷物どころか、小さいバッグすら夫が持ちます。 こればっかりは人によるのかな?

日本人だけどジェントルマンな我が夫

からす
トピ主さんの旦那様がしない事、すべてやってくれます。100%純粋の日本男児です。 でも、一度も我が夫はジェントルマンなんだと思った事ないです。周りの他の方をみても、だいたい皆さん、同じようなもんですよ。 まあ、車のドアは開けてくれませんが、普通、ドアなら後ろの人の為に開けませんかね? カナリアさんの旦那様は、ちょっと他人に冷たい人という印象ですね。

Passbookさん

041
専業ママ
横ですみません。 随分厳しい言い方ですが、フィッシングスクールでは礼儀や知識は学ばずに魚釣りでも習うのではないでしょうか。正しくはフィニッシングスクールですよ。英語だと聞き取りづらいでしょうかね? 私も外国人と結婚しましたが、夫は典型的なジェントルマンです。それが当たり前らしく、子供達にもそう躾けています。女性にはドアを開けてあげる、など。 トピを読んで、別にトピ主さんが自立していないとは思いませんでした。外国人と結婚した女性には共通の、当たり前の期待があるだけです。もちろん彼らの方も日本人女性に対する期待もあり、そんな事は承知の上で結婚してますがね。 ま、外国人と一口に言っても、結局は個人の問題ですからね。 トピ主さんもあまり気にしないように。

フィッシングスクール?

041
みり
思いっきり横ですが、Passbookさん。 わざと間違えたんですよね。Finishing schoolを揶揄するために。そういう学校今でもあるんでしょうか? トピ主さんの夫は、ちょっと残念な人のような気がします。レディファースト以前の問題だと思います。

レディーじゃないからする必要が無い

041
むー太郎
> 私をエスコートしないで自分だけずんずん先に進んでしまう 男性が女性をエスコートするのは、「レディーには自分の意思で進む権利が無い」からです。 > コートの着脱も手伝ってくれない 同じく、上着の着脱権がレディーには無いのです。 > ドアの開け閉めも自分のためだけにする さらに、レディーはドアを開けて出入りする権利もありません。 トピ主さんは、旦那さんがしてくれなかったら「自分でする」でしょう? そりゃレディーとは言わん。許可されるまでずっと黙って待っているのがレディー。 > 「普通、男性なら転びそうになった女性に手を差し伸べて助けるものじゃないの?」とキレたら 他人に頼る前に自分でできることをするのが「大人」ってものでは? っていうか、トピ主さんの上に旦那さんが転んでも良かったの?失敗したらそうなるよ。

フィニッシング・スクールについて

💄
Lady
ヨーロッパには、フィニッシング・スクールあるいはチャーム・スクールと呼ばれる 主に良家のお嬢様が社交的かつ文化的な教養を身に付けるための私設学校があります。 特にスイスのフィニッシング・スクールが有名で、故ダイアナ后も学ばれたことがあるそうですよ。 本来ならば、一定の履修過程を経て試験に合格した者だけに卒業証書を授与する 公的に認定された学校だけが、フィニッシング・スクールという名義を使用するべきところを 実際には短期のセミナーを主催するコンサルタントなどもフィニッシング・スクールという 呼び名を使用しているのが現状です。 かつては、裕福な紳士に娘を嫁がせる前の花嫁修業として隆盛を誇ったフィニッシング・スクールも 1960年代以降、娘にこういった教育を受けさせることに興味を失った親達が増えて、 経済的に立ち行かなくなり消滅の一途を辿っている学校が多いのだそうですよ。

切れておっけー

041
あめ
タイトル見て笑ってしまいました。 あと内容もかなりですね。氷で自分が転ぶから手を放すなんて... 私も海外ですが夫はジェントルマンではありません。 付き合ってるときはジェントルマンでしたが。 でも、今はトピさんの旦那さんと似たような感じ。 自分のことしか頭にないみたいです。 なにか気に入らないことがあると私を陥れるためにくだらない小細工なんかしてみたりしてます。 ふとんのカバーが自分(夫)の寝相悪さために朝には一回転して、カバーのチャックの部分が顔に当たって気にくわなかったのでしょう。 私のせいではないのにチャックが私のとこに来るように朝ふとんを直してました。 今朝の出来事です。 もちろん重い荷物はもってくれません。 一度、重いものを私が持っていたときに、人通りの多い道に出たとたん、ひったくるように私の手からその荷物を取ったことがありました。 まだまだあるよ。

大和撫子もジェントルマンも絶滅種。

💡
やまとなでしこ
欧州男性=ジェントルマンという思い込みも、日本女性=大和撫子 という思い込みも、どっちも身勝手という点では同族と思います。 >他のカップル(中略)男性が女性に手伝いさせるのが普通 私の周りでは手伝うカップルとしないカップル半々です。 >ドアの開け閉めも自分のためだけにする。 こういう男性(女性)は欧州にもいくらでもいます。 逆に他人の為にドアを開ける親切な人も男女問わずいます。 >重い荷物も、私が「持って」と言わない限り持ってくれない。 欧米は基本、男女平等思想と自由思想と個人主義の 発祥の地であること、己の意見ははっきり伝える文化ですので 不思議ではありません。言うべきことは言いましょう。 日本独自の「以心伝心」をご主人に理解してもらうには 時間がいるか、無理かのどちらかでしょう。 >「普通、男性なら(中略)女性に手を差し伸べて助けるもの(中略)」とキレたら、「自力で立てないでどうするの?」 これは確かに冷たいですね。 うわっつらの男女平等意識への皮肉にも聞こえます。 ご主人との関係は愛情が薄れた為か、お互い遠慮がいらない 親密な関係になった為か見極めが大切かと。

我が夫もですよ~

💤
まりゅ
私の夫、イギリス人ですけど、全然ジャントルマンじゃないです。 トピ主さんのご主人と同じくですよ。 以前、レディファーストの国、アメリカに住んでた時でも、 レストランではどんどん先に中に入って行く、 ドアの開閉は、他の女性にはするが、(これはマナーでもありますが) 私と一緒の時は、あまり気にしない。 車のドアは開けてくれることはない。 (たいがい必ず男性が女性側のドアを開けます) こんな状態でした。 職場に女性が少なかったので、気にもしなかったらしいです。 また自国に住んでる時も、あまり意識してなかったそうで、 ジェントルマンなんて大昔の事で、今はもう廃れたのではないか?と思います。 それから重い物は、付き合っている頃は、 持ってくれてましたが、 結婚したら、持ってくれなくなったので、 どうして?って聞いたら、だって重くても平気で持ってるから、 力あるんだなぁ~って感心した。頑張ってるからいいかなと思った。 …だそうです。 お陰さまで鍛えられました。

私は別れました

041
柿の種
彼は寒い国出身で3年ほど付き合い婚約しましたが、別れました。 彼の言い分は女性は障害者でもなくば、幼い子供又高齢者でもない。だから女性優先なんて理解できないと。それは一つの考えですからあえて否定はしません。でも私は紳士的、非紳士的というよりも自分以外の人に対して思いやり、優しさを持てるかどうかの話だと思います。悩んだ末、私はマナーに欠けている自己中心な彼と一生共に生きたくないと結論をだしました。 その後違った国で夫と出会い、今は幸せに暮らしてます。夫は紳士的かどうかは曖昧ですが心から私の事を大切にしてくれ私の意見を尊重してくれているので、教育しやすいです。(笑)

そうなんだ…納得

🙂
ノースタワー
某外資系企業と同じビルで働くOLです。エレベーターに乗り合わせる事が頻繁にありますが、皆さん当然のように我先にと乗り降りされてますよ。(無用な混乱を避けるために、混雑時はそれで構いませんが) 日本人は「お先に」的に軽く会釈してくれたり、開ボタンを押しつつ最後に降りようとすると、すかさず反対側のボタンを押して「どうぞ」と言ってくれたりする事もありますが、外国人さん達は全くありません。 レディファーストではない日本だから「郷に入っては郷に従え」なのか…と思ってましたが、そういう訳でもないんですね。外国人の夫も彼氏もいないので、このトピで少し謎が解けました。ありがとうございます。

人によるのでは

041
シャーベット
夫はカナダ人ですが 結婚20年目の今も車のドアーを開けてくれるし レストランでは食べ物も取り分けてくれるし 重い荷物はもちろん持ってくれますよ。 ちょっとしたことにもすぐありがとうと言うのも変わりません。 結婚前から礼儀正しい人だなあと思っていましたけど やっぱりそういうのは生まれ持った性格? 今でも私を幸せにすることが一番重要なことといっています。 結婚以来ずっと専業主婦で子供はいませんが 幸せと思います。 甘くてスイマセン。。

結婚はしていませんが・・

🐶
pochiko
付き合っていた彼もそうでした。 ジェントルマンの国出身ですが・・それはあくまでも一緒に住むまでのお話で、慣れてしまえばやさしくなんてないですよ。 むしろ「自立しない君はよろしくない」ぐらい言ってましたよ 苦笑 あほかっての。ちなみに付き合った当初に彼が私を「自立できないほど過保護」にしてたのは言うまでもありませんがね。

私の彼もね。

🙂
おれんじ
ジェントルマンって親しくなりたいときとか、デートのときだけなる人多くないですか。 恋愛初期段階か、友達段階のときの男友達、またはデートの相手がそんなかんじです。 でも、お付き合いしだすとすぐ”普通”のサービスに戻るんですよね。開けてくれてた車のドアや差し伸べてくれてた手もありません。 私の今の彼(欧州の某国出身)は車以外のドアは開けてくれますが、コートの手伝いもないですし、重いものもモテるものは持たされますし。あまりレディ扱いされてないですが、私もレディの振る舞いをしてないのでお互い様だと思います。 レディファーストは期待してないにしても、他のことに関してはすごく優しくしてもらってます。料理など家事一般すべてやってくれますし、朝はコーヒーの香りで起床できます。 あ、前に彼が家具を動かしているとき木製の家具が倒れて私の足のすねに落ちたことがあるのですが、痛くて声も出なかったのに、声かけてくれなかったことがあります。 そのことを指摘すると、「大丈夫なの?」とやっと聞いてくれ、「大丈夫」って日本人特有のやせ我慢すると、「よかった。」で終わりました。もっと心配してよって思いました。

私の元彼と同じ

😀
トンコ
私の元彼もスコットランド人だったけれど、トビ主さんの彼と同じで、買い物に行っても一人でどんどん歩いて行くし、一度登山に行った時なんか午後から吹雪になって自分だけさっさと下山して、山小屋風のレストランの暖か~い暖炉の前で私が濡れ鼠で帰って来きた時にはニッコリ微笑みながら<大変だったね>って迎えてくれました。でも、料理は上手くてデザートまで作ってくれたり、皿洗いは全部彼がしてくれたりと家事は協力的でしたね。 結局、何人であっても個人差じゃないかなぁ~。。。 ところで横ですが、Passbookさんの>私は、彼の従属物であって自力で立つこともできないのに!と怒っている のには、幼稚性が見て取れます。とても現代社会の先進国の成人女性とは思えない考え方ですね。 これって少し受け取り方が違う様に思いますが、普通は転倒しそうになった人を助け様としませんか?主さんはその部分、人間性の事を言っているのであり、自立とは全く意味が違います。

横ですが。日本女性に失望する外国人が多い理由。

😝
やまとなでしこ
>柿の為さん 教育しやすいです。(笑) 小町は女性が多いといえ、男性も見ているんですよ。 私は女ですが、こういう言い回しに不愉快な気分になります。 男が言ったら非難囂々なことを、女はしても大丈夫というのが、 男女平等ですか。ま、躾が不十分な人を教育するという意味では ご主人に飴と鞭で頑張って下さい。 >pochikoさん 彼が私を「自立できないほど過保護」にしてた 自立できなくなったのは、彼のせいですか? 大人として呆れる程の責任転嫁的発言ですよね、それ。 自立しない君と言われるのは当然です。 >トンコさん 普通は転倒しそうになった人を助け様としませんか? 主さんはその部分、人間性の事を言っているのであり 論点のすり替えです。トビ主さんご自身が 【男性なら転びそうになった女性に手を差し伸べて助ける】と 男は女はと言ったから、相手も男女というよりも、 人間として自分で立てと返したんでしょう。 ただ転んだだけで女だから助けろだなんだと叫ぶ元気があるんでしょう。 こけた側の人間性の問題です。トビ主さんのご主人を一方的に変えようとしても 駄目ですよ。両方が変わる覚悟でじゃないと。

逆です

041
うーん…
私の夫は欧州人ですが、トピ主さんが書かれたことは全てしてくれます。 路面が凍結していたら、逆にしっかり手を握って歩いてくれます。 他にも、休日に朝ごはんを作ってベッドまで持ってきてくれたり、週に何回かはお花をプレゼントしてくれたり等々をしてくれます。 因みに、日本人、イングランド人、ポーランド人、スペイン人の元彼たちも、すべてトピ主さんが書かれたことはしてくれました。 男性の友人たち(ポーランド人、オーストラリア人、スロバキア人、ドイツ人、ネパール人、パキスタン人等々)も、みんな普通にそういうことをしてくれます。 年齢も10代後半から80代まで、教育も高卒から博士課程卒までとバラバラです。 逆に、トピ主さんのご主人タイプの男性には、あまり会ったことが無いです。 ドアを相手のために開けるの、女性同士でもしますよね。 (女性同士はさすがに相手のために車のドアまでは開けませんが。) トピ主さん、もっとキレて良いと思いますよ~。

トピ主です~

🐤
カナリア トピ主
またまた皆さん、書き込み頂いてありがとうございます。 だいぶすっきりしてきました。 フィッシュングスクールの件、面白かったです。どなたかが書き間違いを揶揄して「レマン湖での魚釣り」を書かれていましたが、私はそれを真に受けて、「ほほお、昨今のレディは魚釣りも習うのか。時代も変わったものだ」と感心してました。笑 夫を教育するという方法、これでやっていこうかな。コートの着脱やドアの開閉など、夫があまりにもグズグズしているので、待ちきれずに自分でやってしまうのですが、夫がするまで自分でしない、これでいこうと思います。彼は何をするにも異様に遅くて、私は何をするにも素早いので、そのせいで夫のレディファーストのチャンスを自ら奪っていたのかも。反省。 それにしても、本当に気の回らない夫でして、私がエスコートした方がどれだけスマートかといつも思います。 これ本人に言ったら、彼の小さなプライドに傷をつけてしまいますかね? 話は変わりますが、外国人が幻想している大和撫子像って具体的にどのようなものなんでしょう? 玄関で三つ指突いて出迎えるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧