本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • チーコ スカウトに声をかけられた娘のこと

チーコ スカウトに声をかけられた娘のこと

レス4
(トピ主 0
🐷
cyako
子供
6歳の娘がいます。 親ばかとは思うのですが、娘は両親の良いところだけ貰って生まれてきたようなお顔でとてもかわいいです。 日頃は、そんな事は口には出さず過ごしてきたのですが。 こないだ、ママ友達に「○○ちゃん(娘)ってほんとかわいいよね。○○のCM見ると娘ちゃん思い出すよ。似てない?」」って言ってくれたので、「えー?本当?でも実際会ったら全然ちがうと思うよ」と返しました。 さらに、「将来、モデルさんとかお声がかかったりしてー」と続けてきたので、私もつい「ないない。こないだ偶然声かけられたけど即効断ったよ。変なのも多いしね。」と返答しました。 友達は、「スカウトってこと?」とびっくりした様子でした。 それから少し経って、いろんな人からスカウトのことを聞かれました。 ママ友がいろんな人にしゃべったみたいです。 心無しか、周りの態度が冷たく変わったように思います。 やはり自慢と思われてしまったんでしょうか? そんなつもりは無かったのに!言いふらしたママ友にも頭に来ています。

ランキング

レス

チーコってなんですか?

ぶるぶる
無知ですいません・・チーコの意味がわかんなくて(苦笑) まぁ女性というのは概しておしゃべりですからね。 しゃべった内容はいい悪いに関わらずすぐに広まる位に思っておいた方が無難かな・・ そのママは信用できないって勉強になったと思うし。 そして「スカウトされたらしい」って内容だけで態度を変えるようなママ達とはこちらから疎遠にするぐらいで丁度いいじゃないですか。 娘さんが可愛いならそれで充分じゃないですか? ちなみにそんな事でカリカリしなくても、と言うのが私の本音です。 そんなに怒る事にも思えないので。 うちの8才男児はNHKに出てたハーフの男の子にとても似てるとよく言われました。言われてから見てみたら確かに似てました。息子は色白で色素薄い系です。 身長もでかい(主人も私もでかいので将来は確実に180センチ超え)しさすが関西人!とでも言うべきボケと突っ込みを早くもマスターしているので将来は有望・・高身長でおもしろいってだけでもモテますからね(笑) これ読んで自慢に思いました?

スカウトって別に珍しくもない

🐴
一言いいたい
大手からお声が掛かったのでしょうか? ウチの近所の駅じゃネコも杓子も声かけられます。勿論ウチのハナタレ娘も、何度も声かけられています。「もうどこかに所属されてますよね?」なんて言いながら名刺出れます。 でもわざわざ誰にもそんな事は言いませんがね。 お友達もみなさん声掛けられています。よく聞きます。でも私は、ウチは言われた事ないよー、なんてはぐらかします。相手は自慢のつもりでしょうから。

チーコって?

041
やわやわ
モデルのスカウトは大型ショッピングモールにでも行けばそこらじゅうの子連れの人に声かけしてますよ。 登録料巻き上げるためらしいですよ… スカウトされたって又聞きしたくらいで普通の人は態度変えませんって。勘違いでは?

悪質なスカウトマンはウジャウジャいます

041
波乱万丈
分かってはいても、スカウトされれば悪い気はしないのは分かります。 でもそのお知り合いの方はそんな悪質なモデル事務所が横行しているとは知らずに 「スカウトされて鼻にかけてる!いい気になってる!」 と思ったのかもしれないですね。 でも実情を知っている人からは嘲笑されているかもしれないので、あまり口外しない方がいいですよ。 かくいう私の娘(私の夫は外国人)も何度か街中でスカウトされました。 そして二度ほど騙された振りして話を聞いたことがあります。 案の定、手数料・レッスン料・撮影料・オーデション料云々と料金表を最後の最後に提示されました。 しかも法外に高い! 結構私の友達の子ども達も街中でスカウトされてます。 多いんですよ、そういうの。 闇雲に1日100人声をかければ必ず一人は引っかかるらしいので。 気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧