本文へ
  • ホーム
  • ほくろを消すには 皮膚科では?

ほくろを消すには 皮膚科では?

レス2
(トピ主 0
041
けい
私は顔の真ん中あたりに大きなほくろがあります 取ってしまいたいのですが 皮膚科でも 大丈夫なのでしょうか? それとも 整形美容の方が 綺麗に取れるのでしょうか? ほくろを取った人いますか~?

ランキング

レス

形成外科

041
みやび
大きなほくろなら形成外科がいいと思います。皮膚科でも大丈夫だと思いますが、個人の美容外科はやめておいたほうがいいと思います。私もつい2カ月前に大学病院の形成で顔のほくろ3箇所とりました。大きさによって、レーザーメスとメスを使い分けて取りました。レーザーのほうはもう翌日には絆創膏もはずして本当にお手軽でした。メスのほうは1週間後に抜糸をして当分(3カ月くらい)絆創膏を貼ってくださいと言われていて、いまだに貼っていますがキズはすっかりきれいです。吹き出物が治りかけてる?っていう程度の赤みが残っているのみです。ちなみにほくろを取ったら顔の印象がすっきりしたと夫や友人から言われました。麻酔も痛くないし、治療代も2万円かからないくらいだったので、こんなことなら早くしておけば・・・と思いました。

私の場合は

041
まぐみ
私は鼻の横にいぼにも見えるホクロがありましたが、形成外科(美容外科の看板もあり)で手術しました。 レーザーの手術もありますが、私の場合はホクロをくり抜く感じで切除し、縫合しました。 日帰りで、保険もきき9千円(3割負担)でした。 (以前より大きくなってるほくろ・・というと保険の対象になると聞いたような・・?違ったらごめんなさい。私は実際子供の頃より大きくなってたのでそう言いました) ずっと悩んでいたのに、こんなに安くて早く取れるものだったらもっと早くやっとけばよかったと思ったものです。 1年半くらい経ちましたが傷跡もほとんど目立ちません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧