本文へ

愛知でほくろ取りたい

レス9
(トピ主 3
チョコマシュマロ
わたしは全身にほくろがたくさんあります。 小さなホクロから大きなホクロまで、昔からの悩みのタネです。 そこで、来月3月中にほくろを取ろうと決心しました。 どなたか、愛知県でほくろを取った方、きれいに取れる病院をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

愛知で取りました

😀
ほくろ
もう20年も昔です。鼻のてっぺんにあった直径5~6ミリのほくろを取りました。 テレビCMで有名な男性アーチストを起用している○須クリニック。実際に手術を受けてみましたが私は良い印象を持っていません。 仕事がいいかげんっていう感じがします。えぐりとった跡が月のクレーターのように今も残ったままです。 チョコマシュマロさんのほくろの状態はどんなふうなのかわかりませんがもしかしたら健康保険を適用して手術できるかも。費用が安くなりますよ。 まずは普通の皮膚科で診てもらったらいかがでしょうか?

アトリエ詩絵里

🐱
カワウソ
チョコマシュマロさんこんばんは。 ちょっと記憶が曖昧なのですが、おそらく愛知のお店だったと思います。 「アトリエ詩絵里」 ここはレーザーとか切開手術ではなく、漢方クリームでほくろを除去するお店です。 私はここのクリーム注文して自分でやりました。 自分でやったせいでカンペキにキレイにはなりませんでしたが、 お店の方にやってもらえばかなりキレイに取れると思いました。 良かったら検索してみてください。 韓国の女性社長が経営しているお店ですが、感じはいいですし丁寧ですよ。メールの照会などとても丁寧に答えてくれます。 クリームと云うと一見怪しそうですが、7年くらいこのお仕事をされているようで、信頼は厚いと思います。 チョコマシュマロさんのほくろがどんなものかにもよると思うので、 こういう選択肢もあるよということで、ご参考になれば幸いです。

ありがとうございます!

チョコマシュマロ トピ主
ほくろさん、 1番にレスをしてくださり、ありがとうございます。 ○須クリニックは、CMでわたしも分かります。 丁寧だと感じられる仕事をしてもらいたいですね。 美容クリニックよりも、おっしゃる通りまず皮膚科へ行ってみるのが良いのかなぁと考えています。 保険適用ならばとても助かります。

某付属大学

🙂
minnminn
ほくろ 多いと嫌ですよね。 私も上記の大学にてほくろ 取りました。 私の場合顔に沢山ありました。レーザー医療にて取りました。でも顔半分だけです。あまりにも麻酔が痛かったためです。 一つのほくろに対して麻酔一つ。痛くて泣けそうでした。 また治療中の自分の肌の匂い(レーザーで焼いているため 焦げ臭い)耐えられない・・・その後 痕は残りました。でも写真などでは分かりませんし人によっては綺麗になります。 保険適用で在れば美容外科とかに行くよりはるかにお安くなります。ただ 私のように痕が残るかもしれません。 痕といってもほんの少し凹んでいるぐらいですよ。 私の場合 気にするほどでも在りませんし お化粧でカバーできます。 何処まで完璧を求めるかで変わってくると思います。 

ありがとうございます!!

カワウソさん、 漢方クリームで取る方法も試してみたいです。 なにしろ気になるホクロがあり過ぎて、それら全てを病院で取ることは難しいと思うので。 選択肢を増やしてくださりありがとうございます! minnminnさん、 付属大学とは‥どこだろう。。 レーザーだと焼き焦げるにおいが強くするんですね。焼くのだから当たり前だろうけれど、気づいていませんでした。 麻酔が痛くても痕が残っても、私はホクロが目立たなくなるならば処置してもらいたいと考えています。 レーザーの体験談ありがとうございます。

形成外科・皮膚科

🙂
スイミー
私の場合はイボでしたが、勝川にある「東海中央クリニック」を他の病院から紹介されて、行ってきました。 こちらは形成外科と皮膚科があり、保険が利きました。 目の上に出来た3ミリ程のいぼでしたが、レーザーにて取ったので、チクッと一瞬痛みを感じただけで終了し、全く跡は残っていません。通院も2,3回ですんだように記憶しています。費用は当時(4年前)で、1万円くらいだったように思います。 場合によっては保険が利かないかもしれませんが、ほくろの除去でも来院している人が沢山いらしたようなので、一度、HPだけでも見られたらいかがでしょうか? 「東海中央クリニック」で検索すると出てくるようです。

ゴメンナサイ。訂正です!

🙂
スイミー
「東海中央クリニック」だけで検索をかけると、院長のプログにしか飛ばないようです。「東海中央クリニック 勝川」で検索した方が、病院についての仔細のページを探しやすいみたいです。 ほくろは保険適用になるかは分かりませんが、よかったら見てみてください。

私も取りたい!

🐷
タンタン
私も3月にほくろを取りたいと考えてました。トピありがとうございます。ちなみに愛知在住。 5年程前にアトリエ○○○で取りました。一番気になっていたほくろは再発してませんが、他6箇所程はシミ?になって1周り大きくなって4年くらい前に出てきました。凹みますし凹みが目立たなくなるのに年月かかるし。ホクロ取るには凹みはしょうがないのかな?日焼け止めは塗ってました。なのに…シミ。知立市の皮膚科でホクロ除去の相談したら除去後3ヶ月以上はテープを貼らないといけないし。以前他で除去し、また出てきたものは責任取れないから取らないと言われ途方にくれてます。医者いわく漢方クリームと言っても劇薬が入ってますよ、と。 Qスイッチレザーだと色素を取るから凹まないと聞いたことあります。愛知できれば三河に施術してくれる皮膚科はないかしら。横になってすみません。

ありがとうございます!!!

スイミーさん、 勝川の病院を教えて下さりありがとうございます。 そこはお値段が高くなさそうですね。 春日井方面は少し距離があるので、通えるか検討してみます。 タンタンさん、 実体験を聞かせていただき、参考になります。 できることなら、取ったほくろが再び出てきたり凹むことのない方が良いですよね。 お互い適切な治療を受けて満足できますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧