本文へ

前に進むために投稿しました

レス27
(トピ主 3
base
恋愛
 好きな女性に大事にさせてください、好きですと告白して、考える、と言われたので僕は2年待つのでしっかりと考えてくださいと言いました。 しかし、 彼女は僕と距離を置こうとしているような気がします。 僕も僕で、考えてるのかということを待たずに言ってしまったので、彼女の信頼を損ねました。 しかしよく食事にも行くし、一緒に遊んだりしています。二人っきりというシチュエーションはなかなか作れないですが。 しっかりと僕が成長し、彼女が発言するのを待てれば、これから進展するでしょうか。 今は彼女があの人がカッコいいとか、この日はどうですかと誘いをかけて先約があったりすると嫌いになったのかなと思ってしまう程弱いです。 どうしてもおちついて彼女に向き合えない自分を治したいです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

二年間も?

041
マカロン
そんなに待てますか? というか、相手も二年間も待たれても困ると思う。 考えるといってしばらく返事がない時点で縁がなかった、脈なしと思うべきでしょう。 たぶん彼女はあなたとはよいお友達でいたいのでしょうね。だから返事ん曖昧にしているんだと思いますよ…

向き合うというより

🐷
メタボ神父
彼女には相手にされていません…残念ながら…。 2人きりで会ってもらえないという時点でアウトです。 早めに見切りをつけて、他の女性を探した方がいいと思います。

2年は長すぎる

🐤
グランテール
つき合うかつき合わないかという返事を2年待つってことですよね。 それだと長すぎると思いますよ。 せいぜい一ヶ月くらいでいいんじゃないでしょうか。 その女性は2年待つと言われたのをいいことにうやむやにしようとしてるかもしれません。 何より告白して、相手からのいい返事がすぐにない場合は 相手があなたのことを恋愛対象として見ていないのではないかと思います。 彼女に「自分を好きな人がいる」期間を2年あげてしまったのです。 ただ彼女はその間にほかの人を好きになるかもしれませんし 今すでに好きな人がいるのかもしれません。 申し訳ないけど、やはり2年は待てないと言って、 1ヶ月くらいにしてもらったらどうでしょうか。 その間に考えて結論を出してほしいと。 二人きりのデートもできないままどうやってあなたの良さを知ってもらうことができますか。 今の状態が2年も続いたらあなたは精神をやられてしまいますよ。

2年も待つの??

041
nikoniko
ちょっと意味のわからない部分もあるのですが、 ここで訊くより、彼女に直接おききになったらいかがでしょう。 「前に進みたいので、はっきりした返事をください。」と。

彼女と言える立場なのですか?

プー
お付き合いなさっているのですか?どういう立場なのでしょうか。 彼女はお友達と思っているのではないでしょうか?そんな感じに読み取れたのですが。 状況が良くわからないのですが。。 ただ、彼女に告白して二年待つとおっしゃったのなら待ちましょうよ。 長いなぁあと私は思いましたけれど。何故故二年なのでしょうか。 少し距離を置いてみてはいかがですか? お付き合いをしているような段階ではないみたいですから片思いという形で様子見でもしてみては?2年なのですよね。。そんなに待てるのか不安ですが。彼女の立場で考えたら私なら不安に思いますね。 大事にするということと彼女を尊重することはちょっと違う気がします。 意味としてはわかるのですが。。 本当に彼女を好きなのならおもいっきりぶつかってみては?今のままでは大変中途半端で振り回されるだけですよ。 2年待つといったのがあだになるかも。 どんどんぶつかって当たって砕けろくらいで良いのではないでしょうか。 勇気を持って。。

次行って!

🐱
りんご
2年も考えないと、答えが出ない。 そんな事ありえないと思います。 答えが出ないなら、見込みはないので諦めた方が良いと思います。 トピ主さんも、何で「2年待つ」なんて言っちゃったんですか? 何か事情があるんですか? 2年も待ってたら、時間がもったいないので 次行った方が良いと思います。 せめて、1年・・・100歩譲って。 私なら、1カ月だなぁ~。 2年も待てないよ!

うーん

🐤
二年待つと決めたら、待ちながらも彼女にはしっかり自分を売り込んでいけるといいのかなって思いました。 彼女がどういう気持ちでいるのかはわかりませんが、トピ主様は彼女のことが好きなのですからそれを素直に伝えていってみてもいいのではないでしょうか。 彼女の返事が怖いかもしれませんが、そう思うのではなくて、これから先自分をパートナーとして真剣に考えてくれているのだとプラスに考えてみてはいかがでしょうか。

アドバイスです。

🐷
シン
今のグループの関係を壊さないように断られた。 それが今の現状だと思います。 『友達としては楽しいけど、男として見れない』状態ですね。 2年待つと言われても、 好きでもない人をそんなに長く見続けられないし、 もう彼女の中では答えは出てそうですね。 時効をフル活用して2年目に断られるかフェイドアウトされますよ。 今の彼女に釣り合わないけど、他の男に取られたくないからって、 彼女の答えを2年も先に延ばして自分の気持ちを一方的に伝えるなんて ちょっとカッコワルイと思います。 今を保留すると、一生保留し続ける男になりますよ。 もっと傷つこうよ。そしたら数年後にはいい男になってるはず。

えーと、高校生?

041
のほほ
失礼ながら、そう思ってしまいました。下手すりゃ中学生かな、とすら。 まずは男としてのスキルアップをしましょう。「ありのままの自分を受け入れて欲しい」って男がよく陥る勘違いなんですけど、それは「甘え」です。二年間待つって何をしながら待つの? 彼女から選ばれるにふさわしい努力を開始しましょう。少なくとも努力する姿を見せましょうね。

君が向き合わなければいけないのは「現実」

😉
塩鍋
>2年待つのでしっかりと考えてください これは最悪です。こんな事言われたらその場で断りたくなるでしょうね。 何を根拠に2年待つのか。 彼女に「2年待って」と言われたのならまだ良い。 君が勝手に2年、と言ってるなら彼女が可哀想だ。 彼女は恐らくこう考えます。もし来週にでも彼女から結論が出たとします。 彼女「ごめんなさい。貴方とはお付き合いできません。」 君「まだ2年経ってない。俺は2年待つ。もっとちゃんと考えて欲しい」 めんどくさい男ですね。誰でもフェードアウトしたくなります。

お答えありがとうございます。

base トピ主
2年は、そのくらい待っても良いと思ったので言いました。そのくらい彼女が好きだと思いました。 でも、待てないで、ちゃんと考えているのかと聞いてしまっている自分が許せないです。待たなくて良いとも言われましたし。 でも彼女以外に良いと思える人も居ないので、もう一度待ちたいと思います。

事情あり?

🐱
るびー
彼女が「考える」、あなたが「2年待つ」と答えている、 ということは、彼女には恋人が既にいて、あなたは それを承知で告白したのではないですか? それで、彼女がフリーになるのなら2年までなら待とう、 と思っているとか? それとも彼女がバツイチ(子持ち)だとか、何かすんなりいかない 事情があるのではないかと感じました。

事情あり?

🐱
るびー
彼女の「考える」に、あなたは「2年待つ」と答えました。 その裏には、すぐには答えを出せないような事情があるからですよね? (2年くらいかかりそうな…?) あなたは、彼女に恋人または片思い中の人がいること、 あるいは既婚者であることを承知で告白したのではないでしょうか? それとも彼女は過去の失恋や離婚経験で恋愛に臆病になっている、 一人で子供を育てている、または親の面倒を見ているなど、 彼女一人では簡単に結論を出せないような事情があるのではないでしょうか? あなたの思いを叶えるために、彼女が環境を変えたり、何かを犠牲にする必要があるなら、 彼女がそのことを後悔・躊躇しないくらいの信頼関係と環境を築かない限り、 好きだという思いだけでは、あなたの所に簡単に飛び込んではいけないと思います。 2年も待てるくらい好きなのですから、結論を急がず、ゆっくり関係を 温めていくのもいいかもしれませんね。ハッピーエンドになれるよう、祈ってます。

辛口でごめんね

😨
あわわ
待たなくていい は 可能性なし ふられたってことです。 それを理解しなきゃダメだよ。 気持ちのナイ男性から2年は想い続けるからと言われても、 嬉しくない上に重いです。 ごめんなさい…

うわぁ。。。

🙂
ランラン
私の感覚でレスします。 「好き」とか「待つ」とかを何とも思ってない人から言われると、とーっても迷惑に感じてしまいます。。 特に、「待つ」なんてわざわざ宣言されても『エゴの強い人』としか思いません。本当に好きなら宣言せずともずっと思い続けてるものだし、それをいちいち相手に知らせる必要もないと思います。 彼女に考えてるのか聞いてしまったのはダメでしたね。彼女が私と同じ様な思考回路の人なら『エゴの強い人』というイメージを強くするだけでしょう。。 一番いいのは、何もしないこと、だと思います。グループで付き合いがあるのなら好きだという気持ちをアピールせず、あくまで友達として接していると彼女の態度も柔和するかもしれません。

今はあんまり

041
ピピン
女性は追いかけられると逃げるものです。 トピ主さんが気を遣えば遣うほど重荷になることもあります。 自分自身でも他に目を向けるように努力してみましょうよ。 ずうっと自分に夢中だった人がふっと来なくなると、妙に気になったりすこともありますよ。 押すばかりではだめです。 まして、女性に積極性がみられないうちは潔くあきらめるくらいの気持ちでいましょう。 ちょっと物足りないなと思われているうちは、女性もイエスとは言いませんよ。

自分を変えること。

😨
冷静にね!
自分を治す、のは、ちょっとなあ・・と思いました。あなたが悪くないかもしれないし・・。これは、私が経験したことですけど、ある時、いろんな人に悪口を面と向かって言われ、とても凹んだ時期があります。でも、冷静に考えてみると、確かに自分のこういうところが悪かったかもしれないと、見つめなおせるようになりました。それは、成長するという面で効果があったように思います。ただ、自分を変えるって簡単なことじゃないですし、不可能じゃないですか?そして何より一生懸命に生きてきた自分というものを否定してしまうようで、結局は、自分を自分で粗末にしているように思いませんか?友人に一度、自分の足りないところを言ってもらうのもいいかもしれませんが、無理をして相手に合わせることは、あなたにとっていいことじゃないような気がしてなりません。

待つ気があるなら静かに待て

041
あお
今告白して、今ダメなら、とりあえず諦めなよ。 その後、好きになるかなんて、誰にも(当の彼女にも)わからないよ? 彼女が好きなら好きでいればいい、 それで、彼女からの好意がもし感じられたらまた告ればいいじゃない。 待ってる、って相手にとっては負担だよ。 考える、ていうのはていのいい断り文句じゃないかな。 せいぜい待てて1週間でしょう。2年て!ありえません。 私が、嫌いじゃない人に告白されて、2年ぐらい待つから考えてみて、って言われたら「はあ?」って感じです。 2年の間に新たにあなたに好きな人ができたら? 彼女の言い分は「え、2年たってないのに!」じゃないかなあ(まあそんなこと言わないと思うけどね) 待つなら静かに待っていて。ほんとに考えてるのか!?とか彼女にヘンに詰め寄っちゃだめだよ?あなたそんなに強く出れる立場じゃないでしょう

みなさん色々意見くださってありがとうございます

base トピ主
投稿者です。 色々と意見を下さりありがとうございます。 そうですねぇ、彼女はちょっと自分に自信がないというか、彼氏なんて出来るはず無い、というのが口癖です。すごくすてきなひとなんですけども、色々逃げています。 2年、にたびたびご指摘がありますが、いつまででも待てる、という意味の長さだし、彼女にもそれは伝わってると思います。エゴではありますが、ネガティブなエゴではないと考えてます。 でも、考えているのか、と言ってしまった自分が情けなく、ご意見を賜った次第です。 これから彼女にストレスを与えないよう配慮出来る人間になっていって、だんだんと信頼を得たいと思ってます。 ありがとうございました。

2度目です。

🐱
りんご
>待たなくて良いとも言われました それって、振られたって事ですよ! 気付いて下さい! ・・・普通、それで分かると思いますけど(汗) >もう一度待ちたいと思います。 待つのは、トピ主さんのお好きにどうぞ。 しかし、「考えてるの?」なんて口が裂けても 2度と聞かないで下さい! 彼女は「待たなくて良いと」回答出してるんですから! もし聞いたら、嫌われますよ!

整理させてください

base トピ主
告白して、待ちきれずに考えているのか、と言った後も何度もあっています。 2人きりになれてない、という書き方をしましたが、家で2人きりという意味でして、性交するほどの状況が最近ない、という意味です。(2人では会いますが、ウチには来る機会が無い) 会ってはくれるし、普通に楽しいですが、なかなか僕を認めてくれない、という状況です。 待たなくて良い、という一言も、ちょっと言い合いになって出てしまったことだと思います。待てないくらいならそうした方がいいよ。という事です。 何人か状況が文脈から掴めていらっしゃらない方が居ますので書きました。 書き方が悪くてすみません。 ご参考までに。

?・・・意味分からん。

彼女とは、付き合ってるんですか? >性交するほどの状況が最近ない ?・・・「好きです」と告白したのに 最近、性交する状況がない?・・・んっ? 付き合ってもいないのに 男女の関係が今まであったと言う事? トピ主さんの文章、理解できないんですけど 私だけでしょうか?

男性からのアドバイス

041
dainnne
男性です。君がけっこうひたむきでまじめな恋愛をしようとしているのですが、中傷的なコメントも目立ちますのでアドバイスします。こういったところに君の気持ちを晒すようなこと書いてはいけない。女性が多いようですが、匿名を利用してろくなアドバイスがついていないようです。 人を愛することが心と体両方でわかっている女性はあまりいません。君を愛してくれる女性はもっと少ないかもしれません。そういった所詮世俗の恋愛では、女の口車に乗って相手の気持ちがわかっていないとか、愛情が足らないと言った意見を信じないことをお勧めします。 大抵の女は、雰囲気がいいとか、その場の先行きの見通しがなんとなくよさそうだからという理由で気分をころころ変えて、選択肢がいつまでも自分にあると勘違いしています。 相手をよく観察しましょう。相手が他人や世の中の立居振る舞いでよさそうな人に見えるのか、君を大切にしてくれる人なのか?恋愛は、世の中の評価を受けていなくても、君を大切にしてくれる女性を大切にするのです。容姿や言葉は後からついてきます。 多分その女は恋愛の未熟な女です。正々堂々とした大きい愛に見合う相手を

ええええ?

💔
さつき
性交はするような間柄なんですか? でも付き合ってはいなかったんですよね? で、告白したけど、「考える」って言われたんですか? その状況なら、彼女はあなたのことを彼氏にするほど好きではないってことでしょうね。 たぶん、このまま2年待っても付き合えないと思います。 だって、待つって言ったのに返事を急かしたりしてるし。 それって、された側からするとすごく嫌なことですよ。 「そんなこと言うなら、待たなくていい」って、言葉のあやじゃなくて、本気で思います。 はっきり言ってうっとおしいし、嫌いではなかったのに、嫌いになってしまってもおかしくないくらい嫌です。 落ち着いて彼女に向き合えないなら、しばらく会わないでいたみたら? お互い、冷静になる時間があったほうがいいんじゃないかな。 「やっぱり2年は待てないから、1ヶ月で結論を出して」って言ったら、 彼女ももう一度真剣に考えてくれると思います。

ちょっとバックグラウンドが判りかねますが

💰
時は金なり
>彼女があの人がカッコいいとか、この日はどうですかと誘いをかけて先約があったりすると嫌いになったのかなと思ってしまう程弱いです。 これって彼女は予防線張ってるってことでは? (コンパや紹介で知り合ったりして) お二人が元々は純粋なお友達からスタートしていないのであれば 女の本音で言わせて頂くと トピさんは彼女にとって今は単なるキープくんかと。 >でも彼女以外に良いと思える人も居ないので、もう一度待ちたいと思います。 文面なので単なるニュアンスの違いかもしれませんが 『彼女以外に魅力的な女性が現れれば乗り換える』 って感じましたけど。 それなのに彼女に『2年待つ』って言ったんでしょうか。 私からすれば待つなんて言ってないで もっと積極的に出会いの場に参加して 彼女以上に素敵な女性を探しに行った方が もっと有意義な2年を過ごせると思います。

考える、と言われた時点で次に行くべき。

💡
次に行け
キミの時間には限りがある。

バレンタインデーの時季ですが、

🐧
かよぽん
baseさんの爆弾発言からもうすぐ1週間。 明日はバレンタインデーですが、今週二人に何か進展はあったでのしょうか? 私の勝手な解釈ですが、baseさんと彼女さんは、一般的に考えると 既にかなり仲が良かったと思われるのですが、淋しがり屋の baseさんが彼女との仲をより確実なものにしたくて、焦って迫りすぎて、 彼女を困らせている、といったところでしょうか? baseさん、みんな報告待ってますので、また近況報告して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧