本文へ

どうしたら

レス9
(トピ主 0
🐴
kazu
話題
色んな方々のトピ・レスを読んでいる側だったんですが、女性の人はある程度年を重ねると男性ではなく自分磨きにはしる傾向があると言う事が分かりました。(上から目線ではありません) 自分を磨いていればきっといい人生・良い人が現れるそう思わないと前には進めない。 そんな感じがしました。 若い頃は勢いで結婚した人も、男性に不自由なくいた人もある程度で離婚・独身だと、意固地になり、頭でかちで、男の価値は年収であり、草食男子ではなく肉食男子がいいと思っている人が多いいのではと・・ 身近にいる人で、本当は良い人なのですが、話し方が何に対しても刺があり、自分から壁をつくってしまう人なんですが気になってしかたがありません。自分磨きもいいのですが、誘ってはいるものの相手にされていません。どうしたら振り向いてくれるか悩んでいます。

ランキング

レス

最後の3行がご相談内容ですね?

041
匿名きぼう
自分磨きというのは、いわゆる習い事や社交術とかに励んでいるってことでしょうか。 そういう女性は、「それができる女性を求めてる男性」を呼び込みたい所があるんじゃないかな。 健康のためのスポーツとか、幼い頃から続けてる習い事は別ですが、花嫁修業に近いような習い事=自分磨きに精を出している人は、基本的にそのような自分に合う男性を求めてると思うのです。 そういう相手と出会えないなら、一人でも良い。 働く女性は一人で生きていけないわけじゃないので、なかなか妥協はしません。 たぶん、彼女にとってトピ主さんは「自分の目指す世界には属していない人」だと考え、壁を作って棘を出し、誘いを断っているのだろうと思います。 トピ主さんは、彼女の自分磨きにはあまり意味がないのでは、と思われてるんでしょう? そこでもう違いが出ているんですよね。 彼女には明確な自分の幸せが見えており、それを目標にしている。 こういう明確なものを持っている女性を振り向かせるには、その目標とする世界にトピ主さんが属しているという事を示せないと難しいです。

無理かなぁ

041
のん
ぱっ・・・・と 読んだだけですが一言。 そんなあなたを相手にはしてくれないと思います。 相手にとって あなたは対象外です。 だから相手にされないのよ、わかる? 壁を作っているのは あなたとかかわりたくないからですよ。 勝手にあなたが想像したり 考えたりするのは勝手ですが ひとくくりに してほしくないなあ・・・ と感じました。

ある程度年を重ねた者です

タタミ
トピ主さんは、真実だけを受け入れましょう。 その人は単に「あなたに」興味が無いのです。 諦めることも大切です。

はじめまして

🐤
いまいち内容がわからないので、こんな答え方しかできないことをお許し下さい。 トピ主さんと相手の方が知り合ってどれくらいで年齢もどうなのか分りませんが、それぞれ性格が異なるのが人間であるため、相手の方がそのような人であるのは仕方ないのだと思います。 それを受け止めたうえで、やはり少しずつ信頼関係を築いていくことが大切になってくるのではないかと思います。信頼を築くためには時間が必要になってくると思います。でも、相手の方が好きであればそれも努力できることだと思います。がんばってください。

答えは簡単・・・

🎶
あかり
あなたが誘いを受けてもらえるに値するくらい良い男になれば良いのです。 自分磨きし続けるのも大変ですよ。。こんなところで悩んでないで頑張って。

まさにそういう時に

🙂
短文
トピ主さんの今の気持ち(どうすれば…)の時に自分磨きをするんですよ。

悩みは何?

🎶
アイスクリーム
>誘ってはいるものの相手にされていません。どうしたら振り向いてくれるか悩んでいます。 悩みはご自分がだれにも相手にされすに彼女ができないので 悩みでしょうか? それは あなたに磨きがかかってないからです。 女性が自分を磨くことを云々言うよりも前に あ・な・た が、ご自分を磨きましょう。 相手にされないのは あなたが輝いてないからです。

あなたが相手にされない理由

🐧
Peachpie
あなたが相手にされない理由はアイスクリームさんや短文さん、あかりさんが指摘している通りかな。 他の男の人とここが違う!っていう「何か」を感じないというのかな。 何でも一般論、例えば「女の人って~」とか「若い頃は~」とか誰でも一般論でくくってみるくせはやめたほうがいいですよ。ある程度経験を積んだ女性はドン引きします。 あなたが彼女を個人として、ユニークで個性的な彼女の価値観・人生観ってなんだろう、彼女の人間としての興味・嗜好ってなんだろう、ってところまで考えて理解できるときに彼女はあなたに興味をしめすようになるかもしれません。 ただ、そうなったときに、あなた自身の個性・人間性が光輝いてないと、「あれ」って感じになるでしょうね。別に崇高な思想やすごい趣味をもてという意味ではありません。あなたが他の男性とどう違くて、どこにオリジナリティを感じるか、またそれに大して彼女がどの程度共感・共鳴できるか、ってことなんですけど。 トピ主さん、そこまで自分が「何者」か、理解する努力してます? あなた自身が自分に惚れこんでないのに、他人があなたに惚れると思う?

あのー…

041
かおりん
間違っていたらすみません。トピ主さんって今時の独身30代女性は高望みしすぎ。我が儘。男性の非婚化が進んでるんだから女性はもっと妥協するべき。なーんて意見を度々書いておられる方では無いでしょうか…? はっきり言って他人の生き方や価値観を自分視点でとやかく言う時点で、トピ主さんが本来持つ魅力すらくすんで見えます。 草食というより染み付いた感覚だけは肉食だけど、狩りのプロセスを何にも学んでこなかった結果が今。その理由を相手になすりつけてるだけでしょう? か弱いバンビもあっという間に成長します。 振り向かせたいならつまらないプライドは捨てて、大人の女性に魅力的と思われる男性を目指すしか無いと思いますよ。頑張って下さいね。 草食動物だって自分で動いて食べてますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧