本文へ

ふられた彼女とやり直したい

レス178
(トピ主 39
🐤
たかや
恋愛
彼女とは3年近く付き合っていました。 ふられて1年半が経とうとしています。 未だ、気持ちは全く消えず 新しい出会いはそこそこあるものの、 全くときめかずに、淡々とすごしています。 ほぼ毎日、ふられた彼女のことを考えては、 ダークになり、楽しかった思い出を思うと 泣けてきて、かなり自暴自棄なときもあるのは事実です。 彼女とは本当に愛し合っていて、結婚式場も廻っていて もう少しで婚約というところまでいっていたのですが、 彼女の仕事の忙しさと 僕の仕事の忙しさによって なかなか会えずに 会っても寝るだけとか そして、我が強い彼女は時々不機嫌になり、 僕も我慢はしていたのですが、 ある日、我慢できなくなり、部屋を飛び出していったことが 二人の仲を一気に悪くさせてしまい その後、、、ふられました。 予兆はあったものの、 僕にも悪いところはあるのでしっかりと反省していますし、二度と起こさないと言い切れます。 しかし、彼女には届かず、 もう、手立てはなくなりました。 今は時間が解決すると信じていますが、 寝てると彼女が夢にも出てきて、 楽しく過ごしている日々を思い起こしてしまい 泣きまくりです。 もう、復縁の方法として考えているのは あと2年くらい待って、ある日突然に 手紙を送って、 「僕の気持ちはまだ消えない」 書いた手紙を送り 相手の出方を待とうと思いますが、 こんな方法で復縁なんてできるとは、正直とても 思えないです。 ですので、とっておきの復縁方法を教えてください。 僕は世の中あきらめなかったら不可能なことはないと思う、タイプですので、 無理だから諦めなさいっていうコメントも受け付けますが 諦めれないんですよ。 結婚という意味で捉えるなら、 経済力もそれなりだと思いますし 生活していく上では楽な男だと自負しています。

ランキング

レス

わかるけど

041
よつや
トピック主さまには同じ男として共感するべき気持ちも有ります。 男の方が別れた後も色々思い悩むものなんですね(ウジウジかな?) しかし、今の結果をまず受け入れ(お別れした事を)ご自身の反省を次のお相手にはしない事を考えましょう。 そのような元カノとの妄想を巡らして見てもトピック主さまの魅力にプラスに働きません。 ご自身で「結婚という意味で捉えるなら、経済力もそれなりだと思いますし 生活していく上では楽な男だと自負しています」と言われておりますが、相手がいてこその結婚ではありませんか。 押し付けられるべき事ではなく、お相手がその様に考えるのかどうかでは無いですか? もし元カノと出会ったときに成長したトピック主さんであれば見方も変わるかもしれません。 復縁に固執するばかりに今するべきことを怠っては、トピック主さまの矜持をも揺るがす事になるので踏ん張りどころです。 がんばってください。

とっておきの復縁方法なんてあるの?

😨
ヴェロニカ
そんなものが存在していたら今頃ベストセラーですよ。 1年半も間を空けてしまったのは痛いですね~。 既に傷は癒えちゃってると思いますよ。(3ヶ月~半年くらいなら良かったのに。。。) 女性は結構すぐに割り切れますからね。 かくいう私もそうでした。 別れてしばらくしてから手紙攻撃が始まりました。 小さい時でびっしりと思い出や今の気持ちを書き綴った手紙が1週間ほど続きました。 しかも便箋何枚にも及ぶ力作で料金不足でした(笑)。 1年後、私の誕生日に会いたいと電話がありました。 「ずっと待ってる」と言われましたが行きませんでしたよ。 遠方に住んでいたので飛行機でわざわざ来たようですが。 ここできっちり諦めさせる方が親切だと思ったんです。 私は当時フリーでしたが、これだけ熱烈にラブコールされても心は動きませんでした。 トピ主さん、悪いこと言わないからさっさと気持ち切り替えた方がいいですよ?

私も経験ありますが

🐤
ずんこ
復活しても前のようにはいかないと思いますね。 私は、好きすぎればこそ、またうまくいかない時、余計に無理が生じてぎくしゃくしました。 今のお互いの状況、お互いの気持ちの温度差、タイミングがあわなければ逆に嫌われてしまう要因にもなります。 元彼女さんの近況を知る友人とか周りにいましたら、軽く聞いてみるのはどうだろうか。

何故ここで相談?

041
ムラサメ
小町の恋愛トピを見てまだそれを問う? ですよ。 女性は上書き。 男性は追記。 だそうです。 お別れしてから1年半ですと、 新しいパートナーがいらっしゃるのでは? トピ文から、お別れの後にメールなどで連絡を取ってたようですが、 その時はどのような感じでしたか? ちなみに、 ”時間が解決する” という文言は ”時間が経てば、お相手を忘れられる” という意味ですよ。 悪いことは言いません、 お相手のコトは良い思い出にして、 新しい出会いに向けて動いてください。

041
ねこ
>彼女の仕事の忙しさと僕の仕事の忙しさによってなかなか会えずに会っても寝るだけとか 忙しい人同士は、お互いを思いやれる関係が築けなかったのなら未来はないです。もし復縁しても、あなたと元カノの仕事が忙しいままだったら、同じ事を繰り返すだけですよ?かといって仕事が暇になることなんて、結婚にはあまり望ましい状況でもないですし。 忙しいあなたを支えてくれるような相手を探した方が、長い目で見たら幸せになれると思います。次に行こうよ。

ムリです

041
chacha
>>僕にも悪いところはあるのでしっかりと反省していますし、二度と起こさないと言い切れます これはあなたの思い込み、勘違いです。その証拠に >>我が強い彼女は時々不機嫌になり やはり彼女が悪い、と思っているでしょう。 それに…あなた、もう一度よく考えてください。ストーカー一歩手前ですよ。「それなりの経済力」も失うことになりそうです。

無理でしょう

😑
ドーニモ・コーニモ
あなたがふった立場であれば「ボクはあの時どうかしてた」と 自分が悪くなくても謝って彼女の気持ちをもしかしたら 取り返せるかもしれませんが、向こうがふったんですよね。 ふった相手にすがることは「つきまとい」になるのでは? 1年半も経ったのにやり直したいと思う気持ちがすでにストーカーの始まり。 そういうことはやめましょう。

無理じゃね?

😨
メタボ神父
未練タラタラはカッコ悪いですよ。 そんなに魅力的な彼女なら2年待っているうちに他の人と結婚するんじゃないですか? 諦めて、新しい出会いを求めましょう…

少なくともその復縁の方法は、無い

041
ぐりどん
現在振られて1年半。 それから2年後に手紙を送るってあーた、 総計別れてから3年半も後の長期計画ですか~~~(呆) その頃の彼女の都合は? その間に彼女が結婚して子供生んでても、 「僕は世の中あきらめなかったら不可能なことはない」 なんてのたわまわないでくださいよ。 で、現在の二人の間柄は、 >しかし、彼女には届かず、 もう、手立てはなくなりました。 この状況でよろしいのですね? つまり今現在彼女さんに復縁の意思は無いと? ならば一番効率の良い行動はコレです。 「世の中あきらめが肝心な場合もある」 というフレーズを心に刻むこと。 要は次に行け、次に。 >結婚という意味で捉えるなら、 経済力もそれなりだと思いますし 生活していく上では楽な男だと自負しています。 本当なら婚活市場では有価値ということになりますが、 >彼女の仕事の忙しさと 僕の仕事の忙しさによって その経済力と自負心による甘えが 彼女との別れを招いたという点は、 重々反省してください。

まずは 最近どうしてる

🐱
フラフープ
あえて考えてみるならば 彼女に新しい彼が出来ていたとします その彼とうまくいってない場合もあります。 「最近どうしてる?」とかで出してみて返事が返ってきたら 可能性があるかもしれませんね。 もしそうだったと判明したらだけど 彼女の幸せだけ思って相談に乗ってあげます。  またぼくとやりなおそうとか 彼女の彼の悪口もだめですよ 愚痴を聞いてあげてるだけでもいいんです。 彼の話を聞いててたかやが嫉妬してうこともあるでしょう じっと我慢です それが何度か続いたら彼女はあなたを見直すかもしれません。

相手のご迷惑になる事はやらないが鉄則です

ライジング
失恋の痛手はお察しします。 それぞれに苦しいし、辛いし諦めきれない気持ちでいっぱいです。 ですが絶対に「相手に迷惑をかけたり、負担になってはいけない」のです。 だいたい2年間の間の根拠は何ですか? 正直、結婚適齢期の女性だったらその間に他の男性と出会って結婚してますよ。 結婚前でも婚約とか恋人がいても普通です。 伴侶や恋人がいるのにそこに男からそんな手紙が届いたら彼女は不貞の嫌疑をかけられます。 執念深い男に付きまとわれる落ち度がある女に違いないと世間の目と口は悪いです。 それにこんな別れ方した2年の前の男から急に手紙を届いたら人によっては恐怖を感じます。 ストーカー?何かされる?いや我が子や家族に危害を加えられる!と怯えますよ。 大人ならよく考えて行動してください。 大体、そんな未練を抱えるなら、別れる時にもっと全力で気持ちを伝えなかったのですか? もし全力で伝えたと言うなら「貴方の全力を見て彼女は無理、結婚できない、つきあっていけない」と「別れを選んだ」のです。 いいですか? 別れの時、全力で継続を望む貴方を見て、彼女は別れを選んだ事をお忘れなく

トピ主です

🐤
たかや トピ主
いっぱい意見ありがとうございます。 まずヴェロニカさんのご意見は、おそらく女性なら だいたいそういう意見になるのでしょうね。 女性ってどうしてそこまで 愛し合っていた相手を、切れるのか不思議で仕方ないです。 でも、この世は男と女だし 全員がそういう女性ではないと信じています。 僕はそういう出会いしか求めていません。 だから、ふられた彼女に目を覚まさせてやりたい気持ちでいっぱいです。 「こんなにあなたのこと思い続けて大切にしようとしている男が他にいる?絶対に将来安泰だよ?」って 思わせたい。 あきらめきれないんですよ。 chachaさんの ストーカー一歩手前?? どうしてですか? 僕はなんにも彼女にしていないし思い続けているだけ。 それでストーカー一歩手前って言われたら 思い続けている世の中の人がストーカー一歩手前ですよね。 こんな僕みたいに序の口レベルでストーカーまがいだなんて言わないでくださいよ。寂しいじゃないですか・・。(涙)

トピ主です 続き

🐤
たかや トピ主
ねこさん そうですよね。それは重々承知しているのですが、本当に前を向けないんです。どうにもこうにもダメで・・。 ドーニモコーニモさん でもでもでも!!!!!本当にどうしていいか分からず、苦しいんです。夢にまで出てくるなんて、今までの僕からしてみれば大事件です。大事件勃発中ですよ!もう、、、、どうしていいんだろう。誰か彼女のこと忘れるくらい、素敵な人紹介してくださいよ!!(笑) メタボ神父さん カッコ悪いかもしれないですけど、カッコ悪くないです!! 僕は諦めていないんですよ。 じゃあじゃあ、聞きますけど、マラソン選手が、途中で意味もなく諦めてリタイヤするのって、ありえないじゃないですか? 僕は違う状況、つまり恋愛の戦いの真っ最中なんです!!!! 諦めるほうがカッコ悪いですよ、僕に言わせりゃ。 僕はサムライの心を持った男なんです!!

では、今すぐ行動を

041
あおい
あと2年も待ってる場合じゃないでしょう。 女性は割り切ると早いですよ~ 1年半もたったのなら既に新しい恋人もいるかもしれないし 場合によっては結婚してしまってたりするかも!? 諦めなければ可能、という信条なのであれば すぐに行動を起こすべきでしょう。 彼女に連絡をとって、やり直したい、というしかない。 で、それでもだめだったら、主さんのいう2年後とやらでまた連絡すれば?

3年あれば

💍
しおん
新しい彼氏と結婚できる程度の時間ね。 とっときの復縁方法なんか、存在しないよ。 トピ主さんの自負も、悪いけど彼女には使えない。 だって結婚式場まで探してて、それでも彼女は嫌になったんだから。 僕も悪かったなんて言うけど、 我が強い彼女~、なんて、結局悪いのは彼女で 自分の反省点はおまけ程度にしか思ってなさそうだしね。 お互いが忙しいままじゃ、どうせすれ違い生活が繰り返されて また別れが繰り返されるだけだし。 我が強い彼女は、きっとまた不機嫌になるよ? 今、彼女がいないから「二度と間違いは起こさない」なんて言えるだけ。 具体的に何を反省して 二度と同じ事を繰り返さないためには具体的にどのような対策をとるつもり? 仕事だったらこの程度のこと聞かれるでしょ。 彼女との事は、答えられる? 手紙送るのも諦めないのもトピ主さんの自由だけど、 「時間が解決」を勘違いしていない? 諦めないで黙って待っていれば、いい事がある・・・というのではないよ。 今、思って泣くだけで、 気持ちを取り戻せる具体的な行動は 何もしていないようだけど・・・

難しいなぁ~

😢
エイプリル
はじめまして トピとレスも読ませて頂きました う~ん・・・。1年半・・・!早い人なら、さっさと次を見つけて結婚してそうな時間ですよね(汗) どなたかのレスにもありましたが、女は「ふられた」場合はしつこく想い続けてたりしますが「ふった」場合は早いですからねぇ・・・ ただまあ、私みたいに「ふった」立場なのに、まるっと3年くらい誰ともご縁がない(単にモテないだけか!!)人もいますが・・・ それでも元カレは別れて半年ほどで連絡してきて、つかず離れずの関係は続けてたんで・・・ 彼女さんの結婚願望とかどうだったんですか? 強いようだと、かなりヤバいですね(新しい相手がいる) 強くない、仕事一本槍なタイプだと、一発逆転もあるかもです。あと何年も待たずに今すぐアクションしたほうがいいと思います ストーカー発言もありますが、私的にはそんなに想ってもらえるってうらやましいですけどねぇ・・・☆

がんばれ

041
めめっち
もう、彼氏がいるんじゃないの? 彼女は別れた時はわかんないけど、今じゃあなたのことなんて思い出すこともないと思うよ 1年以上も毎日、彼女のことを思い出して泣いてる男なんて不気味 どうしても復縁したいんだったら、誰もが振り返るようないい男になることだね。 収入も年収5000万くらいに出世して、一着50万位するスーツをバンバン着て メンズエステ、ジムにひたすら通い、一流と言われるレストランの常連になる そして、2年後、彼女に食事でも行かないか?と声をかけて 一流レストランの超VIP席をリザーブして(当然常連であることが基本、会員制だったらさらによし) 誰もが振り返るくらいかっこよくなったあなただったら復縁もあるかも知れない ただ、その間に彼女が結婚してるかも知れないけどね それと、そこまでがんばっても、会ってもらえないかも知れない 世の中あきらめなかったら不可能なことはないと思うタイプなんでしょ だったらまず自分を磨け

連投になりますが

💍
しおん
トピ主さんは 諦められない気持ちを伝えるために何もしていないんでしょ? 「ただ思ってるだけ、思い出して泣いてるだけ」。 >僕はなんにも彼女にしていないし思い続けているだけ だものね。 サムライって、 具体的には何も行動しないでいるものなんですか? 「でもでも!」「じゃあじゃあ!」って、元服前ですか? ただ思っていたら、具体的行動をな~んにも起こさなくても勝手に実現されるんですね。 サムライにはそんな特殊能力があるのか(笑) マラソン選手のリタイヤを例に挙げていますけど、 トピ主さんの場合は、マラソンに例えると 「なが~いコースを走りきって1着でゴール!かっこいい!!」と妄想しているだけね。 足が動いてない。 で、ゴールラインが向こうから近づいてくると思ってる。 マラソン選手は足を動かして走ってるんです。 足動かすという「ゴールにたどり着くための具体的行動」を起こさないと どんな人もゴールにはたどり着けないよ。

あなた自分の方が好きじゃないか

041
あほらし
世界中の誰よりも彼女のことを愛していると言っても あなたそれよりも自分のことが大好きでしょう? それじゃダメなんですよ。 結局振られたのも彼女が悪い、挙句の果てには目を覚ませって上から目線ですか。 振られた=あなたのことが嫌いになったということですよ。 つまり、その時のあなたのままでは当然また振られますよね? そしてそれは彼女にとって時間のロスでしかない。 つまり現在のトピ主とまた付き合うことは彼女にとって不利益でしかない。 トピ主さんが生まれ変わったくらいの勢いで(我の強い彼女好みに)更正したという事でない以上は 彼女とよりを戻したいというトピ主の希望はトピ主のワガママでしかありません。 よって、トピ主のワガママ>彼女の不利益という式が成り立ちます。 つまり、トピ主は彼女の考えより自分の考えを優先したい=彼女より自分好きということです。 我の強い彼女のことですから、世界中の誰よりも(もちろん自分よりも) 彼女を愛してくれる人としかうまくいきません。 そしてそのような男性は存在します。 だから彼女はトピ主と付き合わないのです。理解出来ましたか?

例えば

041
あほらし
トピ主がチワワを飼いたいと探しているとします。 そこへトピ主の家に住みついているゴキブリさんが 「俺を飼えよ、ずっと一緒に住んでたじゃん、誰よりもお前のことが好きだぜ」 「俺は生命力が強いし、俊敏だし、繁殖力も高い! チワワなんか弱いし散歩もしなきゃいけないし俺の方がずっとお前向きなんだ! 早く目を覚ませよ!」と 迫ってきたとしてトピ主は「まぁうれしいチワワはやめるわ」となりますか? 欲しいのはあくまでチワワ。万が一ゴキブリが目の前でチワワに変身したら もしかしたら、飼ってもらえるかもしれません。 しかし元はゴキブリと知っていたら「こいつ元はゴキブリなんだよな…」と思いますよね。 つまり、どんなに彼女に都合よく変身しても信用されないかもしれないということです。 振られる、嫌われるってそういうことなんですよ。

「たられば」を自分の頭の中を巡らせているだけのトピ主

041
ため息
トピ主が一年以上未練を捨てられずにいる事や、その気持ちを持ち続けようとしてる事は、彼女は一切知りません。 それを相手に伝えない限り、ぜーんぶ、あなたの頭の中の妄想です。 今、彼女に新彼氏がいなくても、2年経ったらできてるかも知れませんよ。 その時に、「彼女が裏切った」なんて逆恨みしないように。 嫌なら今すぐ行動すること。 そして振られたら潔く諦める事!

ガッツだぜ!

041
のりお
待たなくてもいいじゃん。それくらいの気持ちがあるのなら、すぐに電話でもメールでも直接行ってもいいじゃん。悔いが残らないように頑張って!

私も・・行動は早いほうがいいです。

😝
あと2年待ったら、どうにも出来なくなりますって。 正直、半年くらいで行動を起こしたほうが良かったです。 私も恋愛の傷は、半年くらいで癒えて、次の恋愛に 迎えたので。。 でも、そうもいってられないので、 彼女と復縁したいのなら、今すぐ行動を起こしたほうがいです。 とりあえず、メールで最近の近況をうかがってみたら、 どうですか?

Oh!サムライスピリッツ

041
まゆ
お侍さんなら、潔さについてもっと知ってください。

頑張って!

041
おはる
私は7年付き合った彼と別れてまだ1ヶ月ですが トピ主さんのように長く引きずりそうです……… かなり強気な女性みたいだから、もしかしたら同じように思ってても言い出せないのかもしれないとは私の勝手な解釈ですかね 待たずに今から行動起こして良いんじゃないでしょうか

未練たらしいサムライさま

041
chacha
あなたが何も行動を起こさずに、愚図愚図と思い悩んでいる姿は、自分で考えてもかっこ悪いでしょう? 自分のせいで失ったものです。後悔の涙で眠れない、と正直に彼女に言えますか? 私だったら言えないし、言われたら憐れな男だと蔑みます。 で、行動に移したら、やっぱり「ストーカー」でしょ。

ウジウジしないで

💡
Ruri
自称サムライならうだうだ考えずに斬り込め。そして砕けて貴方が目を覚ませ。 一年半ねぇ…私、女だけど、元彼と別れて一年半で今の主人と結婚してたくらい、一年半の期間は何が起こってても不思議じゃないけどね~。彼氏かもしくは旦那さんがいたら砕けざるを得ないんだから、さっさと砕けておしまいなさい。

トピ主です

🐤
たかや トピ主
ぐりどんさん というのも、連絡しても繋がらないんですよ。。 実家の場所は分かりますし、ご両親さまも分かっています、僕のことを。挨拶もしに行きましたし、すごく仲良くしていただきました。 当時、僕には借金があり、結婚はできるタイミングではなかったんです。それもふられた原因のひとつでしょう。 それから仕事を辞めて独立しました。その努力報われて、今では生活が安泰になり、今も仕事では頑張っているので、経済面ではOKです。 このタイミングがあと、少し早かったら間違いなく結婚できていました。 たったそれだけです。 たったそれだけの原因で、ふたりは離れ離れ。。。。 寂しいストーリーにもほどがありませんか。 悲劇ですよ、こりゃ。 フラフープさん!!! すごく嬉しいコメントです!! 僕、それを実行したいとも思っています! ありがとうございます!! ライジングさん 全力にはなれない原因が当時はあったんです。 今の僕には絶対に全力になれると言い切れますし、 人間力がつきました。

その思考がストーカー

😨
ヴェロニカ
過去しか見てないんですよ。トピ主さんみたいな人って。 折角新しい出会いがあっても、過去と比べるんです。 過去はこれ以上悪くなる事はありませんから、どんどん美化されます。 >女性ってどうしてそこまで >愛し合っていた相手を、切れるのか不思議で仕方ないです。 それは、女性の方が現実的だから。 切り替えたほうが建設的だし時間も勿体無いです。 女性は出産リミットもあることですしね。 大体、復縁したかったら早く行動すればよかったじゃないですか。 ウジウジして既に1年半近く経っていて、さらに行動を起こすのが2年後? 訳分かりません。 その頃、彼女はきっと結婚してしまって、姓まで変わってますよ。←だから手紙も届かない

トピ主です

🐤
たかや トピ主
あおいさん そうですね。僕にはもう行動しかない。 近々、彼女の家の前で待ち伏せしたほうがいいですかね? でも、待ち伏せってのはひとつ間違えるとストーカー扱いされそうで。それが怖い。 しおんさん 違うんです。聞いてください。 当時、結婚式するには僕には借金があり、今このタイミングでは無いと彼女に告げたのも、ふられた原因のひとつだと思います。 今は大丈夫なんです。どうせなら、一度しかない花嫁のために目一杯盛大に披露宴もしてあげたかった。。。。。相手方のご両親、親戚にも、あの新郎は、立派な社会戦線に立った男なんだね、と評価されたかった。僕の願いは少し遅かった。。。たとえ、彼女が違う人と結婚しても、その男は僕よりは幸せに出来ない。 エイプリルさん 彼女は結婚に妙に焦っていました。 彼女も周りが見えていない状況だった。 彼女は当時26歳。 焦って結婚相手を見つけても、良い事なんて何もないでしょうね。 だから、もう一度めちゃくちゃ愛し合っていた頃に戻りたい、思い出して欲しい。もう一度だけ。。思い出して欲しい。 絶対に絶対に幸せな家庭作れます。彼女の嫌な部分は今思うと可愛いもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧