本文へ

香港のおすすめ!教えてください

レス1
(トピ主 0
041
香港パンダ
話題
こんにちは、今月末に初めて香港に旅行に行く事になり、 皆さんの、ここは絶対おすすめ!と言う場所、 レストラン、お土産屋さん等々、教えて頂けますか? 主人と二人の久しぶりの旅行なので、 ぜひ美味しいものを食べて、香港ならではのお土産も買いたいと思ってます。 今の時期は、セールをしてるとの事なので その辺の情報も頂けたら嬉しく思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

香港のおすすめ

041
香港フリークM
こんにちは。月末にご旅行との事、香港大好きな私としては羨ましい限りです。 さて、丁度時期的に街中は旧正月イルミネーション真っ盛りです。香港島の夜景も素晴らしいですが、街中を楽しく彩るイルミネーションの数々も見ているだけでも楽しいと思います。 お薦めのグルメですが、これも好みは千差万別なので絶対にここ!というのも難しいのですが、豪華な中華料理ならば尖沙咀のハイアットリージェンシーHotel内のレストラン「凱悦軒」とかいいかも。パパイアの中に入ったフカヒレのスープを一度食べた事があるのですが、意外な組み合わせにビックリ&とても美味しかったです。もう少しチープな予算で楽しむ場合は、同じく尖沙咀の周辺には「火鍋」と書かれたお店が多いので、地元のお鍋屋さんを体験するのも楽しいかも知れませんね。 買い物は…何を買うかにもよりますが、ぺニンシュラHotelのカシミア屋さん「MONTE」は、比較的買い易い値段で上質の品物を提供してくれますよ。店員さんも日本語がとても上手です。 また、香港は亜熱帯地域とは言えこの時期は結構朝晩冷えますので、何か一枚はおれるものを持っていかれた方がいいと思います。では、楽しい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧