本文へ

単なる気分屋?それとも何かある?

レス5
(トピ主 1
😀
TEX
恋愛
職場の女性の態度が気になります。

1.話しかけたらときどきすごく冷たい態度になる。(返事しなかったり、けんかを売るような事を言う。)
しばらくしたら申し訳なさそうに接してきて、急に優しくなる。

2.無理に用を作って頼みごとをしたり、どうでもいいことを言ってくる。
3.話すとき、すごく明るい笑顔になってすごく笑う事がある。

最近それの繰り返しで、何か怖くなってきました。
単なる気分屋かもしれませんが、女心が良く分かりません。

ランキング

レス

何か有るのは

🐴
うま煮
何かあるのは、あなたの方です。 そこは職場でしょう。 相手には、あなたが相手に何か特別な感情を持っていることが分かっているのでしょう。 しかも、あなたは「2」にあるように無理に用を作ったりして頼み事をしたりするから、相手はあなたを少し面倒くさく思っている可能性があります。 相手は仕事のことで頭が一杯なのに、あなたが話しかけるから無視したりケンカを売るような態度をとるのでしょう。 しばらくしてから申し訳なさそうにするのは、無視したのは仕事を優先した為であなたは同僚の1人として仲が悪くならないように人間関係を壊さない為に謝罪したのでしょう。 相手が明るい笑顔で笑ったりするのは、相手がもともと明るい性格なのでしょう。 相手は仕事と私的なことは区別できる普通の人です。 むしろ、あなたは公私の区別も付かない人のように感じます。

うま煮さんへ

041
TEX トピ主
うま煮さん 書き方がわるくてすみません。 無理に用を作って頼みごとをするのは私ではなく相手の方です。 また、話しかけるときは私用なことではなく、仕事上必要な事で話しています。 大事なことで話しかけているのに無視されたり、喧嘩を売るようなことを言われればさすがに腹が立ちます。 仕事で忙しいときにプライベートの話はしません。

不安定な感じ

💋
きの
とても不安定な女性ですね.. 接し方に困りますね. 仕事中、すごく忙しい時に面倒な雑談をされて、適当にあしらってしまい、 後で「しまった」と思う事は誰しもたまにはある事だと思いますが、 その”適当”さが激しい方なんでしょうかねー. 2はその取り繕いをしようとしてるのではないでしょうか? 「あなたの事嫌いであんな事言った訳じゃないの」と. 1は毎回ではないようですが、1のようになる時に共通した事はないですか? 仕事中に話しかけられたくない人とか、うまくいかなくて詰まってるとか? 私は話しかけないで欲しいタイミングは無くはないです. 無視やケンカは売らないですが..タイミング悪いなーと心の中で思う事はあります. 普通はそれを表には出さないですよね.

よくお読みください

041
実印
主様のお悩みについてのレスじゃなくて申し訳ありません。 うま煮様 主さんの文章は簡潔でわかりやすく、あなたがどうして 「2.無理に用を作って頼みごとをしたり、どうでもいいことを言ってくる。」だけを主さんの行為だと判断なさったのか、さっぱりわかりません。 ちゃんと、TEX(トピ主)さんの本文を、お読みになりましたか?

単に情緒不安定なだけ

🐧
peachpie
時々、こういう人います。 極端に自分の能力に自信がなく、でも努力はします。でも本来の能力があまり高くないので、自分が思うほど仕事ができない、自分にいらいらする。また、他人が自分の能力の低さに気づいているのではないかと疑心暗鬼になり、自分がコンプレックスに思っていることをピンポイントでついてくるとつい噛み付いちゃう。。。そういう人私の職場にいます。みていて本当にかわいそうです。悪い人じゃないのに、極端に情緒不安定で上司にも同僚にも部下にも、「何?」って思われている人。 彼女もその類の人ではないでしょうか? 自分のプロジェクトの進捗が思わしくないときに、「どう、うまくいってる?」と聞かれて逆切れ。でも、あとで一応後悔するから、謝罪、ってケースなんでしょう。 それって、女心でもなんでもなく、その人個人の「情緒不安定」「疑心暗鬼」ですから、別に一般的な攻略法なんてないですよ。笑 女の私も、そういう人、怖いです。 関わらないのが身のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧