本文へ

男性の心理教えてください

レス7
(トピ主 1
🐱
まこ
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
付き合い始めの頃、私が彼を好き過ぎてすごく態度に出ていたようで「俺の事そんなに好きなんだ(笑)」って言われていました。
いつも上から目線の態度でしたので、私の事それほど好きではないのではないかって思うほどでした。

最近は私が不満に思う事を何気なく言っただけで「ヤダ?俺の事嫌い?」と何回も聞いてくるようになりました。

その時は謝らなくても少し経ってから「あれは良くなかった。ゴメンね」とメールしてくれるようになりま
した。

彼は私の事好きになってくれていると思っていいんでしょうか?

ランキング

レス

そうですね。

haha
うまくいってるなら、そうなんじゃないですか?! そんなの彼に直接聞きなさいよ。 傍にいるあなたが一番感じる事でしょ。 それとも、何か不信な事があるんですか?

かわいい彼

🐤
PiPiPi
大丈夫! 自信をもって、素直になれば 答えはおのずとわかるよ。 でも、本当はわかっているのでしょう? 彼はあなたのことを前よりも好きになってきているって!

羨ましい。

🙂
シーナ
>最近は私が不満に思う事を何気なく言っただけで「ヤダ?俺の事嫌い?」と何回も聞いてくるようになりました。 ・・この文面だけでも彼氏さんはとぴ主さんの事が大好きなんだな・・と感じます。初めは上から目線だったかもしれませんが、彼はとぴ主さんに逃げれたら大変!って心配なんでしょうね。

うまくやれば

🐱
neko
手の上で転がせそうな彼だと印象を受けました。 不安で相手に聞くということで■嫌われたくないという事になるのでは? 上手く駆け引きして付合っていけばいいのでは?

彼のほうが気になっているみたいですよ

041
firedogs
レスします。あなたの努力が実ったのではないでしょうか。 トピ主の文書を読んで、彼のほうがあなたのことが気になり(好き)、 返事をするようになったのではないでしょうか。 大いに脈ありですよ。安心してください。 ただ、彼の好意にあぐらをかいてはいけませんよ。 あなたも彼に愛情表現をしてください。引きつつたぐりよせるように? ときにはちょっと引いて見せたりして(そっけないそぶりで)けど、 彼がおろおろしたら、謝って、 そのあとには甘えてみたり、… あなたの恋の成就をお祈りしています。

自信が持てなくて‥

🙂
まこ トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます。 10年近く付き合った前彼は「好き?浮気してない?」とよく聞いてきました。 そんな事を言っていた彼に浮気をされ「付き合った時から愛情なんてなかった」と言われ、ひどいふられ方をしました。 精神的にボロボロだった時に知り合ったのが今の彼です。前彼の話を聞いてくれて励ましてくれました。 そのうち段々と彼の優しさに惹かれていき、付き合う事になりました。 でもまわりには、弱っている所につけ込んで下心があるに決まってると反対されてます。 前彼のトラウマで愛される自信がなく、まわりからの意見で更に不安になっています。 今の彼はまわりくどい言い回しで、思っている事がわかりにくいんです。 よくよく聞いてみると、実は嫉妬していたり心配してくれていたりという事がわかるという感じです。 彼に愛されてると自信を持っていいのですか? 私はストレートに愛情表現してしまいます。少しは駆け引きをできるようになり、彼をハマらせたいです(笑)

自信を持ってください

041
firedogs
あなたのレスを拝見しました。過去の事がつらかったのですね。 前の彼はただ自分の都合であなたを縛っていたのではないでしょうか。 男としてただ都合のいい女としてしかあなたの事を 見ていなかった感じがします。 今の彼ともう少し付き合ってみればと思います。 ただ、気をつけてもらいたいのが体の関係だけを求め、 それであなたに冷たくするようでは、本当ではありません。 将来のこともふくめてお互いに話ができればと思います。 たしかに彼はまわりくどい言い方しかできないみたいですが、 彼は不器用な人ということが、伝わってきます。 ただ、あなたが落ち込んでいたときに励ましてくれた事に 関してはあなたのことを思っていたのではないでしょうか? 下心があれば、あなたにつけこんで すぐに体の関係を求めると思います。 そのことに惑わされずに、彼との関係を築いてはと思います。 あなたもストレートではなく、彼を時にはじらせてみてください。 そこで彼の本性がわかることもあります。 幸せが訪れることをお祈りしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧