本文へ

付き合いだして突然態度が変わった男性

レス14
(トピ主 0
🙂
ぷりん
恋愛
付き合って2か月の彼氏が、付き合いだしてから態度が変わりすぎて困惑しています。
彼氏は10歳年上で以前長く付き合っていた女性に振られてからはもう恋人はいらないし、結婚もしないとずっと言っていて、彼女は5年くらいいなかったようです。

よく2人で遊んではいましたが良い雰囲気になることは全くなく、異性として見られてないと思っていたので諦めるつもりで告白したのですがすごく喜んでくれて付き合うことになりました。

それ自体はすごく嬉しいのですが、付き合う前は私のことを冗談で乏したり、結構な言われようだったのが(嫌な気持ちにならない程度)付き合いだしてからは毎日電話とラインをくれるようになり、会話の内容がすごくでれでれしていたり、なにかと褒めてきたり、時間を作って会いにきてくれたりするようになりました。

短期間でここまで態度が変わると嬉しい反面、なぜ?と思ってしまいます。
付き合う前に好きでなくても、付き合ってすぐにこんなにも態度が変わるものなんでしょうか?

ランキング

レス

彼は理性的

🙂
あらら
そういう人もいるでしょう。 私はむしろ友人と恋人をきちんと分けて対応している彼は理性的でいいと思いました。 だっていくら気に入っていても恋人ではない異性の友人にデレデレしてたらだらしないでしょう。 彼は元々トピ主さんのことを好きだったと思います。 でもたぶん自信が無くてアプローチできなくて、友達として楽しく付き合える状態を壊したくなかったのだと思います。 だからトピ主に対しても友人に対してするように、意識してトピ主に気持ち悪がられないようにしていたのだと思います。 トピ主の告白が彼のストッパーを外してしまったのでしょう。 彼はもう恋愛をあきらめていて、こんな自分が相手にされるはずないとでも思っていたのではないでしょうか。 元々恋愛するつもりがない男性なら告白に喜んだりしないでしょう。 彼はトピ主のこと好きだったんですよ。 突然変わったわけではなくて、トピ主の告白をきっかけに状況が変わってデレデレできるようになっただけでしょう。

遠慮してたんじゃないの

🐶
あけ
つきあう前はただただ嫌われたくないという思いが強かったんだと思います。 10歳上なんでしょ。 こんなおじさんがデレデレしてグイグイいったらキモいって思われる、気をつけなきゃって。 だけど思いがけずあなたから告白された。 嬉しくなって本性が出ている、そういうことでしょう。 良かったですね。

というか・・

コンパス
10歳も年下の女性が自分に気があるとは思わないので最初は勘違いしないように努めていただけでは? そうしたら、まさかの主さんからの告白で有頂天になってるような・・。 ただ、付き合って2カ月なら誰しもテンションは上がってるでしょうからね。 見極めるとすれば、若い子にモテた事が嬉しいのか?主さんにモテた事が嬉しいのか?という部分でしょうね。

素直に喜んだらいい

😨
ろわーる
歳が離れているとどうしても「自分は対象として見てもらえるのか」の不安はつきまといますから、素直になりきれないというか、逃げ道を用意したくなる気持ちが出てきます。 そういう中で、幸いにして主様から気持ちを伝えられたので、安心したんだと思います。 それと同時に今度は主様と続けていきたい訳ですから、大切にしたいのではないでしょうか。どちらかと言うと今の方が素に近い、素直な気持ちなんだと思いますよ。 なのでギャップに戸惑う部分もあるかもしれませんが、主様も素直な気持ちで接してあげれば彼氏さんもきっと喜ぶと思います。

よいじゃありませんか

🙂
まあ、うらやましい
悪い方へ豹変したのかと思いきや、とっても喜ばしいことではないですか。 心を許してきたのでしょうね。 恋人とはべたべたしたいタイプの男性なのではないですか? これからも楽しい時間を持てるお二人でありますように。

簡単です

041
ヨセミテ
彼氏は彼氏で「10歳も年下のこんな素敵な子が自分を好きなはずはない」と、今まではできるだけ自制してきたのでしょう。 同時に自分から異性を意識した振る舞いをして「何このおっさん」と拒絶されることを恐れて、あえてツンツンしていたのでしょう。 トピ主さんのことを本当に可愛いと思って大事にしてくれているのです。 良いじゃないですか。 これがもし反対だったら「彼女を大事にしない変な男なら、やめろ」と言うところですよ。

その年齢で

🙂
ささ
その年齢差の男性が好きでもないのに付き合いを了承しないと思いますよ。 好意はあったけど、恋愛に嫌な思い出もあるので、表面に出さなかったのかと。 貴女側からきっかけをもらって、お付き合いするに至ったので、好意をしまいこむ必要が無くなって今に至るのかと。

って、言うか。

🙂
rcoon
当たり前じゃない。 付き合っていない異性に >毎日電話とラインをくれるようになり、会話の内容がすごくでれでれしていたり、なにかと褒めてきたり、時間を作って会いにきてくれたりするようになりました なんて事する異性、いないでしょ。 付き合っていないのに、そんな風にしてくる男性、怖いですよ。 付き合いだしたから、そうするのは当たり前では? 反対に、付き合ってもいないのに、二人きりで良く出掛けていましたね。 遊んでいたって、子供みたいな表現ですが、主さん、社会人ですよね? お酒のある場所にも行っていたのでは? 何にしろ、キチンと告白しお付き合いするようになったので、良かったと思いますが。

絶賛恋愛モード突入!

わかります、わかりますよ~ その男性の態度は、思春期の男女にチラホラ見られる現象でした。例えば卒業間近の高校生で、進路が決まったもの同士。どちらが告ったかは関係なく、はたで見ても恥ずかしほどデレデレ状態になるカップルがいました。 アイツorあの子って、あんなキャラだっけ? と周囲がドン引きしていたのを憶えています。まぁ恋愛経験が浅いか、恋愛に没頭するタイプとも考えられます。

ウチもクール系から豹変しましたよ

🙂
スライム
ウチもそうでしたよ。 友達期間はクールな感じだったのに、私から思い切って告白してお付き合いしてからは、スキンシップ大好き、プレゼントを渡すの大好き、連絡はマメに豹変しました。 ちなみに私が5年ぶりぐらいの彼女で、嬉しかったそうです。 その後結婚しましたが、相変わらずスキンシップ大好き、スライムちゃんが喜んでくれたら嬉しい!って、誕生日や記念日などは必ず祝ってくれます。 でも本人は、会社ではクールで通ってるから大丈夫!と言ってます。 私の前でだけデレデレするようです。 そんなこんなで8年経ちましたが、未だにラブラブしてますよ。 トピ主も彼氏さんとお幸せに!

多分思っていた以上に

041
冬日和
トピ主さんが素敵だったということかも知れませんよ。俗にいう「気が合った」のでしょうね。トピ主と親しくなって。「落ち着く」という表現が適切かもしれませんが気楽にしゃべれるのだと思います。「俺が探し求めていた女性だ」と思ったのかも知れません。まぁいいと思いますよ。態度が急変して嫌われるよりも。両目をしっかり見開いて観察されればどうでしょうね。いい男だったら速攻で結婚に持ち込めばいいと思いますよ。

言わせんな。

😀
かんちゃん
無理目だと思ってたトピ主さんからまさかの告白をされ、付き合えることになったのが嬉しくて嬉しくて幸福感がダダ漏れしてるんでしょう。お幸せに。

何の問題もない

🙂
はる
釣った魚に餌をやらない的な話はよく聞きますが逆のパターンですよね いいと思います

それは

🙂
いけ
相手が変わったんじゃない もともとそういう人だったけど見抜く前に付き合っちゃっただけかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧