本文へ

ジーンズ等に下着の線が出ることって

レス15
(トピ主 0
💍
昭和人
話題
下着の線が浮き出るのってそんなにいけないことでしょうか。 そのために小さい下着をつける若者が多い中、私など昔はそんな事考えなかったよね、と思います。あの紐のような下着はどうも履き心地が悪いように思えますし。 みんなはいてるものだし、ちょっと線があってもおかしくないと思うのですが今の常識ってどんなものなんでしょうか。、

ランキング

レス

いけないではなく恥ずかしい

041
佐川
26歳です。 いけないのではなく恥ずかしいのです。 私にとっては、白いブラウスの下に何も着ずにブラをして、ブラが何色かが分かるのと同じくらい恥ずかしいです。もしくは屈んだら背中から下着が見えているのと同じくらい恥ずかしいです。 世間には気にしない人もいると知ってはいます。そりゃ犯罪ではないですが、私は恥ずかしいですし、そういう人が前を歩いていたら「恥ずかしい、だらしない人だな…出かける前に鏡も見ないのかな…」と思います。知人だったら本人には言えませんが一緒に歩く私は恥ずかしいです。見てしまって楽しい気分になるものでは無いですし…。マナーかなと思います。 中途半端に小さいショーツが一番響くと思います。お尻を斜めに二分割してるようなやつ。 響かないタイプも沢山売ってますよ。ちゃんとした国内メーカーからも出てます。私はデニムにはボクサータイプ?超ショートパンツみたいなものを穿いてます。もともと服に響かない造りですし、ヒップの底部、つまり足とお尻の切り替わるラインに下着が来るので、もし見えたとしてもシワと見分けがつかず見苦しくないです。 下着が響いていたら母(53)からも注意されます。

わたしはやだな。

041
てらのば
下着の線が出るのは、最悪にかっこわるいと思います。 あれだけで、どんなにおしゃれてしてても、全部だいなしです。 紐のような下着じゃなくても、脚まわりにゴムの入っていない、ボクサー型のショーツなら ジーンズに下着の線が出ないし、普通のショーツよりもずっとラクチンですよ。

恥ずかしいから

041
ダンキ
私も昭和の人間ですが、下着の線が出るのは恥ずかしいです。 時代は平成だし。 そんな紐のような下着って・・・もっと布の部分が多い機能的な下着がいくらでもあります。 紐パンなんて、お尻の形に自信のない私には、これこそ恥ずかしいっっ!!

うーん

🐱
snow
私は恥ずかしいです…。 たまに線クッキリの人を見かけると、なんか残念に思います。 美意識の違いかな? ちなみに、紐のようなパンツは穿きません。 バックが総レースとか、ぴったりしたボクサータイプだとアウターに響きませんよ。

わたしも気にしていません

🐶
HN失念
でした(過去形)。 当時、職場恋愛していた彼に注意され、 休憩中に私の後姿が職場男性達の話題のネタになっている事を知ってから、 Tバックか、太ももまであるガードル等を使って下着の形が響かない様に心がけました。(女性が少ない職場だったので余計) 今はその彼も夫となり、私も体型が・・・ですが気をつけています。 私も指摘されるまでは考えた事もありませんでしたが、後姿ってじっくり見られる事が多いので要注意ですよ。

恥ずかしい

🐱
たま
私はアラフォーですが若い時(20年くらい前)でも 下着のラインは気にしてましたよ。 総レースの下着等ならラインでませんよ。 お尻がムチッとしすぎでサイズの合ってないジーンズは 格好わるいです。 ブラジャーの紐から肉がムチッと出てるのと同じくらい。 特に駅の階段とかで目の前の女性が下着のラインが出てたら… どんなにキメキメの服装でも試着せず後ろ姿見ないで買ったんですね(ジーンズ等) と思います。 まぁ男性でああいうのが好きな人もいるのかもしれませんが 私は嫌です。

既出ですが

041
たまこ
私も白シャツからブラジャーが透けているのと同じぐらい恥ずかしいです。 歩いている時、特に階段やエスカレーターで後ろ姿を見られています。 いけないというより、恥ずかしくないですか?

いけないことではありません。

041
檜箸
30歳男性です。 その下着ラインを見て楽しんでいます。 妄想しちゃうんですよね~。 「こんなカタチの下着を身に着けてるんだ~」って。 誰かがレスしてましたが、白いブラウスの下のブラも多くの男性の目の保養になっているので、是非やめないでいただきたい。

え~~~

041
Laknock
自意識過剰の人が多いなぁ。 ま、こっちは海外生活が長いからなんだけど、タンクトップやキャミソールからブラ紐出してるのなんて当たり前。 ボンレス状態でパツパツの服着ている人なんてあちこちいるし。 下着なんてさ、穿いてるのが当たり前なんだから、線なんて見えたって当たり前。 別の類似トピに「Tバック穿いているのって、おマタをデンタルフロスしてるようなもの」って書かれてて、思わず座布団3枚あげたくなっちまったよ。 なんとなく日本人ってそういうとこしか気にしてない気がする。 それよりも歩く姿勢が悪いこととか、内股歩きになっていたりO脚になっていたり、そういうのを改善してほしいよ。 時々ヒールのある靴を履いていて、ヒールに歩かされているような変な歩き方の人もいるし・・・下着の線とか言い出す前にそっちが先だろといつも思うんだよね。 思い当たる人、結構いない?

気遣いと美意識かと

041
私も昭和の女
ピチピチのジーンズでも、パツパツのタイトスカートでも 下着のライン丸出しの人を見ると  正直「貧乏くさいなぁ」と思います ブラだってそうです ピッタリのシャツなのにモールドタイプじゃない柄くっきりとか シャツから見えるブラも 若くてグラビア系の子が見せているのなら 男性陣は大喜びでしょうけどね(ただし、自分の彼女はそうじゃ嫌なんだよね) 昔風に言えば スカートから見えているシミーズが恥ずかしいのと同じレベルです   昭和な女ですが Tバックも好きなので履きますが 苦手な人はバッグが総レースタイプのモノをお薦め致します。 お腹まですっぽりタイプもあります ショートガードルタイプもあります 清潔感と品のある服装は男女とも大事だと思います まだまだ女やめないで下さいね

気にしません

見たことない
下着ははいて当たり前のものじゃないですか。 だから見えるのが普通じゃないですか。 むしろ線が見えない人がいたら「下着つけていないの!?」と ギョッとしちゃいますよー。そんな人見ませんけど……

線がないほうが恥ずかしい

041
一直線
線がないと、下着をはいてないかTバックが食い込んでいるかのどちらかでしょ? そう見られるほうが恥ずかしくないですか? 自意識過剰ですよ。 それより内股でひょこひょこ歩く、あのアヒルみたいな変てこな歩き方を変えるほうがいいですよ。 Laknockさんに同意です。

不思議

041
gene
ちょっと疑問なんですが、ジーンズはいてて下着の線ってでますか?結構厚いですよね、デニム生地って。 皆さんのは生地が薄いんでしょうか?それともよっぽどビッタリしたものをはいてるんですか? 私は普段の生活ジーンズですが(私服の会社なので)、かがんでも下着の線が見えたことないです(ちゃんとチェックもしました)。 だいたい下着の線が出る所ってポケットがあるじゃないですか。どう考えても見えないと思うんですけど、皆さんどんなジーンズはいてらっしゃるのでしょう? ちょっと疑問に思ったので教えてください。

ようはラインの出方

🐱
ビクトリアの秘密
トピ文の表現の「ちょっと線」がネックですね。 普通のTやレース・ボクサーでもラインは解かりますがラインが出ていてもおかしい印象は受けません。 素敵な着物やマーメイドドレスなのに下着の線丸出しはどう思いますか?気になりませんか? 普段からその辺に気を使っていればスペシャルな装いの時に恥ずかしい立場にならずに済みます。 美について知人曰く 1他人を振り向かせる・振り返らせるようになる。 21の後失望させない。 そうなってこそ「イイ女」と呼べるそうな。 職場の30~20代の♂8人にぶっちゃけどう思うか聞いてみました。 問「デニムにラインが出てる女はあり?」 答 大好きだからあり 田舎っぽいからなし ズボラな感じだからなし やらしい感じがあり(彼女は不可)   見せパンはなし(Tはあり) 外国人みたいなカッコイイお尻ならどっちでもいい おばさんくさいからなし   どうでもいいが尻なんだか太ももなんだか区別がつかない人はなし(答えずれてます)   その他に「ガッチガチに固まったみたいなお尻は最悪」が複数意見でありました。 ヒップアップせねば♪

geneさまへ

041
水玉靴下
たまに居ますよ。目立つのはピッタリしたボトムの人。デニムに限らず色々なパンツやスカートでも下着の線が目立つ人っています。私は普通のデニム(リーバ○スとかエドウ○ンとか)ですが見えます。私がウエストに対してお尻大きめ体系だからピッタリしがちで線が見えやすいのかもしれません。あとストレッチ素材が入ったものも見えやすいと思います。線はポケット部分以外に出てます。ゆったりめのは目立たないですね。 自意識過剰とか海外ではとか書かれていますが、日本ですし…。藤原○香さんや宝塚関係の人や世界的モデルさんがいくら素晴らしいウォーキングで服装でも、下着のラインが見えたら私はガッカリします。だから私は気にしているし、日本の考え方では下着の線を気にする人が多いため「響きにくい下着」が「日本では」沢山売っているわけですし。 皆さんトピ主叩きのためレスした訳では無いと思います。確かに姿勢も良いほうが美しいですが、下着の線についてのトピなのに「そんな事は置いておけ!そんな事よりあれを治せ、あれのほうがみっともない」というトピズレかつ悪意的なレスする方って、毎日がそんなにも楽しくないんでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧