本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 授乳が終わってもバストサイズをキープしたい!

授乳が終わってもバストサイズをキープしたい!

レス12
(トピ主 1
🐤
微乳女
子供
トピを開いてくださって有難うございます。 微乳女と申します。 現在妊娠5ヶ月目です。 私はぽっちゃりなのにAカップと言う奇跡の体型の持ち主で、学生時代からそれが少々コンプレックスでもありました。 それが妊娠してから、あれよあれよと言う間に2カップもアップ。 子供ができただけでも幸せなのに、憧れの胸の谷間が自分にあるなんて! 毎日お風呂あがりに鏡にバストを写してはひとりニヤニヤしている毎日です。 なんとかこの胸をキープする方法はないものか・・・。 そこでご質問です。 授乳が終わってもバストサイズをキープされている方がいらっしゃいましたら、その秘訣を教えていただきたいのです。 (もとから豊満な方で授乳中もそれほどサイズが変わらなかったという方以外で) 授乳は母乳とミルクを混合にするつもりです。 下らない質問ですが何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

しぼませないためには

🎶
聞いた話ですが… 綺麗なバストを維持するためには母乳をあげてはいけないそうです。 一度もです。 そうなると、混合は無理ではないでしょうか。 たまに授乳期間を終えても、妊娠前のサイズと形に戻るだけの人もいるそうですが、 そういうのは努力とか年齢とか関係なく、体質だそうですよ。

そんな事できるの!?

🐧
suica
方法があれば私も知りたい!! 授乳中てホント、豊乳になれますよね。 1人目卒乳の後、出産前より小さくなり、 ただ今二人目授乳で再びの豊乳期。 これも泡沫の夢と思うと・・・(涙) せめて胸の谷間の証拠写真を撮っておこうと 思います。

エクササイズは?

041
バスト運動
最近3人目の授乳がおわり、胸がしぼみました。 もとから胸はAカップ。産後は胸が大きくなり嬉しかたな~。 今は前のサイズより小さくなったんじゃないか?というくらい小さくなりなんとかしようとバストアップエクササイズしてます。 腕立てや、よくある手を胸の前で合わせて、ぐっと力を入れる方法です。 前よりいくらか胸に筋肉がついて形はなんとかなったけど、サイズはいまいち。 ずっと続けて少しは大きくなるか期待してますが。

トピ主さん面白い!

😀
笑ってごめんね
>ぽっちゃりなのにAカップと言う奇跡の体型の持ち主 の一文に笑っちゃいました。悩みなのにごめんなさい! その素敵なユーモアのセンスがあれば、胸なんて必要ないと思います!

スッゴい共感

041
ひんにゅ
私も元は小さいので、授乳期の今は自分の谷間にうっとりしてます。 今なら、不二子ちゃんのように谷間にピストル持ち歩ける♪(実際に挟まってるのは授乳に使うガーゼ) キープしたいですよね けど、無理なんじゃないかなぁ。元の胸の膨らみは皮下脂肪、授乳期の膨らみは乳腺が発達して大きくなるので、乳汁あってのボインちゃん。キープは無理だと思います。 今はふたりめですが、ひとりめの後は、一度膨らました風船状態で悲惨でした(笑) 三人産んだらキープ出来るわよ、と近所の仲良しおばさんに言われたけど、試すには経済力が及ばないので、三人めは産めません(笑)

レスがつくかもしれないけど

041
クラムボン
授乳するかぎり、胸はしぼまる一方で大胸筋鍛えても垂れたら治りません。 でも…母乳が出ている人が授乳を無理に制限したりすると将来の乳癌リスクが高まるなどということが示唆されてます。 上海なんかはあまり母乳育児が前向きに行われていないそうですが、実際乳癌の発癌率はかなり高いとか… 健康の為にも普通に出る分だけ授乳をオススメします。

難しいかなぁ・・・

041
N
そんなことができるなら私も知りたいですけど…。 思うに、妊娠前と妊娠後(あるいは出産後の授乳中)のバストサイズ に差がある人程、授乳が終わったらしぼんで(垂れて)しまうと思いますよ。 まさに、膨らませた風船から空気を抜くと…ですね。 そういう私は貧乳で妊娠中も授乳中も大して胸は大きくなりませんでした。 1カップ、大目に見てせいぜい2カップ?くらい。 授乳用ブラを早めに買ってしまったので、ブカブカでした(笑) 授乳が終わってしばらくは、多少なりとも大きくなっていた胸に 見慣れていたので寂しく思いましたが、大きくなりすぎなかったので 妊娠前の胸に戻りました。(垂れたり形が変わったりしていない)

あるなら私も教えて欲しいよ。(切実

😣
エイカッポ
あの谷間をキープできる方法は・・・ないと思います。 私も授乳しなければ胸はしぼまないと聞きましたが、豊かな胸をキープ出来る訳ではないと思います、あくまでも妊娠前よりは小さくならないってことでしょうね。 でも、芸能人ならともかく私みたいな一般人が、たかだか胸の大きさぐらいで初乳をあげないなんて傲慢だわ!とそう思い込んで授乳してました(笑 えぇ、2人目が卒乳する頃には見事にちんまい胸になりましたよ。 でも、この頃少し膨らみが戻ってきたような・・・? 太っただけかもしれませんが

一時の夢です

041
ナイナイ
授乳期が終わればしぼみます。仕方ない事ですよ~

発想の転換を。

😀
はうすねいる
現在、二人目授乳中の母親です。 一人目の経験上、授乳が終わると、当然胸はしぼみます。 そして、垂れます(笑)。 それは乳房を支える上部の皮膚が、授乳によってひっぱられて垂れ下がるから。 垂れを防止するには、その部分の皮膚を保護する必要があります。 妊娠授乳期のボリュームを維持するのは、無理です。 せめてマイナスにならないようにするだけです。 で、提案なんですが。 ぽっちゃり体形のほうは、産後なんとかなるかもしれませんよ。 産後は授乳によってやせるチャンス!! 脂肪も6カ月までは流動的になるといいます。 体全体の脂肪が減ることにより、相対的に胸が「ある」ように見えるかも?? 出産、がんばってくださいね☆

おフランスでは(笑)

041
とりこっと
フランス人も同じ人間なので、出産後少しすると胸が張ってくるのですが… 大きくなった胸をキープするには「母乳は与えない」のだそうです。 最近は初乳のよさは多少広まっているので、病院にいる間は授乳するとしても、 その後はきっぱりミルクに転換! 大きくよりセクシーになった胸をキープする理由が「パートナーのため」だと いうのがあちららしいですけどね。

トピ主です

🐤
微乳女 トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 そもそもバストが膨らむ原因が違うのですね。 やっぱり儚い夢なのか~(涙) 膨らまして萎んで風船・・・想像するだけで恐ろしい・・・ こうなったら授乳が終わるまでは毎日色々な角度から鏡に写して、自分の目に焼きつけておきたいと思います。(写真も良い案だとは思いましたが恥ずかしいし) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧