本文へ

派遣切りからの出戻り

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこにゃん
仕事
こんにちは。 相談させて頂きたい事があります。 昨年不況の影響で派遣として3年在籍していた会社から派遣切りにあいました。 今は単発の仕事で何とか暮らしております。 このご時世と年齢的(30代)にもなかなか仕事が決まらず、現在に至っております。 以前の派遣先の別ポジションの方が長続きせず、私に働かないかと打診がありました。 以前働いていた時(2年前)にそのポジションへの仕事の変更を依頼されて断った経緯があります。 断った経緯はそのポジションのボスが人間的に合わないとの理由でした。 (その時は派遣切りに合うとは思ってもいませんでした。) ただ時給も以前ほどは貰えないようですし、人事の方のOKは出ていない状況です。 まだ決定した事ではありませんが、こういう出戻りって一般的にどう思われるのでしょうか?

ランキング

レス

いい事だと思います。仕事を大切にして下さい。

041
I.C
自分が嫌で辞めた会社から、それをされたのでは、断って、逃げ回っていいですが、そうではない。 やりたかったのに、解雇された職場からであれば、すごくツイてると思いますし、その話しを受けた方がよいと思います。 実際働いてみないと、合う・合わないも分からないものですし、先が見えない、不安な無職よりは、知ってる慣れた会社の中で働く事は、いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧