本文へ

これからの生き方

レス1
(トピ主 0
041
仕事
短大を卒業して、正社員で3年弱働いた会社を退職してから、派遣社員として働きつづけている41才の未婚女性です。
未婚でひとり暮らしなので、仕事は、やめられない状況です。
学生のころから、優等生タイプといわれていまして、なにごともきちんとやるタイプです。
初めの正社員の職場は、いわゆるブラック企業で、やめざるをえない状態になりまして退職しました。
それ以降、派遣社員で働きつづけ、17社くらい転々としています。(途中で、派遣会社をかえています)
派遣で働き始めたはじめの4社は、会社が倒産したり、移転したり、等で自分ではどうすることもできない環境で終了しています。
そのあとも、就業態度や仕事のやりかたに問題があったわけでもなく、働いておりましたが、
6月末に終了して、今回は、正規職員の雇用状態で働きたいと、派遣会社にはお願いしています。

41才という年齢ですが、性格的に奥手で、男性ともあまり付き合うようなこともなく、派遣先にも、同年代の独身男性がいるわけでもなく今までに至っています。
仕事の内容は事務職ですが、正社員同様のポジションに派遣され今まで、遅くまで、残業もこなしていました。
派遣で働きながら通信大学で、小学校教員免許を7年かかって取得しまして、1年未満、臨時教員として働いたこともあります。
仕事や人間関係等のストレスで、心療内科に長年通っているような状況です。
そこの医師に、派遣会社は、あなたのことが好きではないよ、と言われました。
たぶん、いいポジション、環境に派遣されていなかったのではと、今は考えています。
ただ、最終的な派遣先の決定権は、派遣会社にあるので、わたしにはどうしようもないのです。
ストレスで婦人科系の病気で入院したこともありました。
結婚する予定もなく、仕事もまだ決まっていないので、不安な気持ちになっています。

ランキング

レス

同年代なのでわかる

041
ChiChan
私も同年代の短大卒です。 私は早々にひと回り歳上の主人と結婚してしまったのですが、 いっしょに卒業旅行に行った5人のうち、 3人が未婚なのですごくお気持ちわかります。 3人とも実家暮らしのはずですが、結婚する予定はなく 将来に不安はあるものの、結婚して上手くいくのか、 自分の生活スタイルを変えることも不安だと言います。 1人は転職繰り返し、メールしても返信すらないです。 皆、それなりに頑張ってきた。目の前にある仕事を一生懸命やってきた。 けれども気がつくとこうだった、みたいな感じなんですよ。 私たちベビーブーム世代って、これからどうしようっていう人多いです。 参考にならず、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧