本文へ

若い方達の職場で・・・

レス4
(トピ主 2
041
さき
仕事
50代の主婦です。 この度、派遣会社の紹介で官公庁のコールセンターに勤めることになりました。 登録はしていましたが、年齢的に紹介して頂けるとは思っておりませんでしたので驚きと有難い気持ちでした。 当然ですが皆さん若い方達ばかりです。娘より若い方もいらっしゃいます。その中で迷惑を掛けないでやっていけるのかな?という不安があります。けれどもお給料を頂くのですから、歳だからと言う甘えは持ってはいけないとも思っております。 年上を指導されている方にお聞きします。こんな人なら辞めてもらっても良い、と思うのはどのような人でしょうか。 辛口でも構いません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

自信を持って

🙂
マネージャー
お勤め先が決定したとのことおめでとうございます。 さて、お勤めに年齢が関係あるのでしょうか? 内部で関係業務の学習会が開かれると思いますので 大方のことは理解できるのではありませんか。 若い方は若いなりの知識や情報をお持ちでしょうが、 年配者は経験という武器を持っています。 要は、若いとか年配だとか線引きをしないことです。 自分ができることを精一杯遣れば、それで宜しいの です。競争意識は必要ありません。 プライベートな場でも、年齢意識は持たないほうが 上手く行くと思います。 応援にならなかったかも知れませんが周囲に流され ないで継続されますようお祈りしています。

以前の経験ですが

😠
美沙紀
年齢の高い人は「高いから偉い」「年上はいつでも偉い人」 みたいな考え方をする人ですかね。 そういう人ってたいして仕事ができなかったりしても 自分より若い人には指摘されるのが嫌、みたいな感じなんですよね。 仕事では下手なプライドは要りません。 謙虚になってください。

ありがとうございます。

041
さき トピ主
マネージャーさん アドバイス・応援 ありがとうございます。 『自分ができることを精一杯遣ればいい。』の言葉に少し気持ちが楽になりました。そうですよね。競争する必要はありませんよね。 若い方のパワーを頂けるのもいい事ですよね。 落ち込むこともたくさんあると思います。 どこまで出来るか先は見えませんが、少しでも長く続けていけるよう肩の力を抜いて頑張りたいと思います。 元気が出てきました。本当にありがとうございました。

ありがとうございます。

041
さき トピ主
美沙紀さん 私の年齢ですと、ほとんどの職場で年下の方から教えて頂く事になります。教える方もやりにくいのでは?と気になっています。 謙虚になって・・。重い言葉です。 確かに、若い方に指摘される事に抵抗が無いとは言えません。 でも、仕事ではそんな考えは捨てるべきですね。 自分自身を見つめ直すチャンスかもしれません。 常に心に留めておきます。ありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧