本文へ

私の選択

レス1
(トピ主 0
💍
ally
話題
今、31歳、夫と14ヶ月になる子供が居ます。 オーストラリアに移住して、3年目になります。 日本では子供向け英会話の講師をしていました。楽しかったです。もちろん自由に使えるお金も時間もあり、友達、家族に囲まれて幸せでした。そのとき、付き合ってる彼も居ました。今思うと、その人が運命の人だったと思います。 しかし、その時は気づかず、その時に今の夫からメールがあり、復縁しました。 結局、全て自分が選んだ結果なのですが、今の生活に不安です。 子供が何だか自分の子供のように思うときがあります。 英会話の仕事を続けてたら、必ず、成功してただろう。。。活躍していただろう。。。。という気持が止まりません。 今の夫に対する愛も不確かです。きっと倦怠期なのでしょうが、自分がどんどん、小さくなっていくように思えます。 周りにご近所友達に恵まれ、毎日、何かと、過ぎていくのですが、 積極的に、暖かい家庭を築いていくことができません。 毎日、同じことの繰り返し。。。自分の価値を問いかけます。昔に戻ることは不可能と解っているのですが。。。。 自分を少し失いかけているようで、心もあまり言葉を発さず、毎日無気力です。 家族は、1度日本に帰国するように言うのですが、金銭的な余裕もなく、迷っています。日本が恋しいというより、日本での自分の生活が恋しいといった感じです。 皮肉にも自分の過去の生活が今の自分の理想です。 あまり、ポイントのなり文章になりましたが、どうしたら、自分を取り戻せるでしょうか。

ランキング

レス

自分も昔に戻りたい

041
ひゅー
>どうしたら、自分を取り戻せるでしょうか。 一言で、無理。昔に戻れるようならみんなやってます。 英語圏に住むことに憧れ、どうせ旦那はオージーなんでしょ? 後先考えず結婚&移住し、今になってやはり日本の生活がよかった? そんなことで相談されても、あなたの無責任な行動の結果です。 厳しく書きましたが、お子さんがいらっしゃるようなので お子さんは大事に育ててください。子供は無実ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧