今、31歳、夫と14ヶ月になる子供が居ます。
オーストラリアに移住して、3年目になります。
日本では子供向け英会話の講師をしていました。楽しかったです。もちろん自由に使えるお金も時間もあり、友達、家族に囲まれて幸せでした。そのとき、付き合ってる彼も居ました。今思うと、その人が運命の人だったと思います。
しかし、その時は気づかず、その時に今の夫からメールがあり、復縁しました。
結局、全て自分が選んだ結果なのですが、今の生活に不安です。
子供が何だか自分の子供のように思うときがあります。
英会話の仕事を続けてたら、必ず、成功してただろう。。。活躍していただろう。。。。という気持が止まりません。
今の夫に対する愛も不確かです。きっと倦怠期なのでしょうが、自分がどんどん、小さくなっていくように思えます。
周りにご近所友達に恵まれ、毎日、何かと、過ぎていくのですが、
積極的に、暖かい家庭を築いていくことができません。
毎日、同じことの繰り返し。。。自分の価値を問いかけます。昔に戻ることは不可能と解っているのですが。。。。
自分を少し失いかけているようで、心もあまり言葉を発さず、毎日無気力です。
家族は、1度日本に帰国するように言うのですが、金銭的な余裕もなく、迷っています。日本が恋しいというより、日本での自分の生活が恋しいといった感じです。
皮肉にも自分の過去の生活が今の自分の理想です。
あまり、ポイントのなり文章になりましたが、どうしたら、自分を取り戻せるでしょうか。