本文へ

着物の着付け

レス2
(トピ主 0
041
ココ
はじめまして。ココです。

3月に卒業式があるのですが、袴を着ようと思っています。

住んでいるところは下北沢。袴も着物も持っているのでレンタルはしない予定です。

今家の近くで着付けができる美容院を探しているのですが、着付けとヘアメイクは一緒のお店がいいのか・・・着付けとヘアメイク気に入ったところを探して別々のお店にしようか・・・と、なかなかこれといって決められません。

イメージでは新日本髪か耳隠しの髪型で、古風・モダンな雰囲気にしたいと思っています。

下北沢周辺で、着付け・ヘアメイクをしてくれる美容室、また着付けのみのお店、ヘアメイクのみのお店など、お勧めのお店を知っている方お返事いただけたら幸いです。
また、卒業式経験済みの方や着物を普段着る方、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします!!!!

ランキング

レス

同じ店のほうが楽

041
ドードー
下北沢のお店は知りませんが、卒業式に袴を来た者の経験から言うと、同じ店のほうが楽です。 卒業式は何時からですか?午前中の式だったら早起きしなければならず、お店のハシゴは大変だと思いますよ。 いつも行っている美容室に相談するのもいいと思います。

可愛くしてね

041
ミケ
昨年、娘が卒業式で袴を着ました。 みなさん、袴だともっと落ち着いた髪型かと思いきや、ほとんど成人式と同じくらい華やかな髪型で可愛かったですよ。 着付け自体は簡単なので、ヘアメイクがお気に入りの所で両方やるのをお勧めします。 私の娘は袴にブーツを合わせましたので足下も軽やかでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧