本文へ
  • ホーム
  • ノーファンデって、BAさんにとって不思議ですか?

ノーファンデって、BAさんにとって不思議ですか?

レス5
(トピ主 0
041
匿名
普段のベースメイクは、日焼け止め、下地、お粉で済ませています。 先日、日焼け止めを買いに行ったのですが、そこのブランドのファンデーションの評判が良いというのを知っていたので、気になっていて、BAさんに試してみたいという話をしました。(お出かけ用に欲しかったので) そのときに普段はファンデーションを塗らないので、自然な仕上がりが好みだと伝えると「ファンデーションは、なぜ塗らないんですか?」「何が嫌なんですか?」とまるで、塗らないのが駄目なような言い方をされました。 まるで、「ファンデーションのことを何か悪いものと誤解しているんじゃないの?」という感じに聞こえました。 BAさんにとっては、ファンデーションを塗らない方って不思議ですか?

ランキング

レス

そりゃ売りたい立場の人だからでしょう

041
まこ
ファンデーションに限らず、○○(何でも)を売る人は、世の中の人が少しでも多くの○○を買ってくれることを願っていて、「そんなものには興味が無い」「そんなもの使わない」という人がいれば「いや、便利ですよ」「なぜ使わないんですか?」と力説したくなるもんだと思います。 真剣に考えることはないですよ。

実にくだらないです

041
ユー
そのBAさん個人がそういった考えだっただけじゃないですか?

多分その人、ハズレBA

041
るーるかー
BA全般じゃなくて、その人が視野の狭い人だと思います。 BAさんでも、教養や接客経験のキャリアなどによって色~んな人いますよ。 そういう風に「何かの信者」みたいになってる人って、目つりあがってません? 頭悪くて、特定の美容にしか興味がなくて、容姿や化粧のことばかりに内容が偏ってる「人間としての幅が狭い」BAさんに、そういう人多いですよ。 BAさんでも、資●堂とかカバー●ークあたりのBAさんだと、話題や対応の幅にふくらみのある人が多いですよ。ハズレBAに当たったと思った方が正解だと思います。

私はBAさんに

寒いですね
私の肌にはファンデは要らないと言われましたよ。 真っ白で近くで見ても毛穴が見えないほど肌理が細かいから すっぴんの方が綺麗だって。 なので私は、日焼け止めの上からシルク100%のパウダーをはたいて (どちらもルーセントです)口紅を引くだけのメイクです。 そのBAさんは従姉の友人なので 商売気は抜きで言ってくれたのだと思います。 売り上げのためなら「ファンデを塗らないのはおかしい」と 客に思い込ませる必要があるから 本来塗る必要のない肌質の人にまで勧めるのでは?

はい、不思議です

🐱
けろころ
あ、タイトルだけで内容終わっちまいました。 なんか肌の自慢してんのかよ~~ってなかんじで、ちょっぴりひがんじゃったりも、します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧