本文へ

アトピー ミクロガードについて質問です

レス2
(トピ主 0
041
もう主婦
ヘルス
現在アトピーにて治療中の者です。 ダニに反応があるために、毎日布団に掃除機をかけています(専用のもので) これが結構大変なんです。 先日、病院にてミクロガードというパンフレットを見つけました。 使ってみようか、値段も張る為検討中です。 これを使用すれば布団に掃除機をかけなくてもすむのでしょうか? 使った方、 感想など教えて頂けると有り難く思います。 どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

使っていました。

041
bon
私はダニ・ハウスダストアレルギーで、10年以上前に使い始めました。 アレルギー反応には個人差があると思いますが、私に関して言えば、ミクロガードは効果てきめんでした。 それまで布団のそばに寄っただけで、クシャミが出て皮膚がかゆくなっていたのですが、ミクロガードを使ってからピタリと止まりました。 数年後には、なぜかそれを使わなくてもアレルギー反応が出なくなりました。 まわし者ではありませんが、おススメ出来る商品だと思います。

ツルッとした感じです

041
大丈夫
アトピー大変ですね。 息子も15年くらい前、高校生の頃、顔の皮膚がボロボロとむけて赤くなり、背中、手足が猛烈に痒くひどいアトピーでした。かなり重症でした。 血液の抗体検査ではダニやハウスダストのアレルギー反応はありませんでしたが、アトピーに効くと聞くと藁にも縋る思いでミクロガードを買いました。 さすが、ダニ、死骸、糞などをシャットアウトするだけあって、普通の生地とは違い、ツルツルでヒヤッとした感じです。(洗濯機で洗濯すると、空気が入ってなかなか沈みません。そのくらい密度があります)敷き布団、掛け布団、枕をすっぽり被い、そのままで寝るので寝心地としてはあまり良くないのではと思います。でも、アトピーを治したい一心で使っていました。 お尋ねの掃除機ですが、もともとダニの反応が無かったので、掃除機を使っての対策はしていませんでした。密度のある生地なので大丈夫かと思います。 その息子もこまめな薬(部分部分で違った塗り薬やのみ薬)ですっかり治りました。 今でも敷き布団のみ使っていて、その上から普通のカバーを掛けています。 トピ主さまも早く良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧