本文へ

伸びない髪の毛

レス4
(トピ主 1
041
シェール
ずっと疑問に思っていたことなのですが……。 私は前髪を作っていなくて、いつも耳にかけている状態です。 が、その中で一部、まったく伸びない毛(眉上3~5cmくらい)があるんですよね。 なので、固めるスタイリング剤をつけないと、すぐに乱れてきます。 ある程度量があるので切れ毛のようでもなく…。 伸ばす方法はあるんでしょうか? ちなみに私はうなじの後れ毛も多いんですが、何とかならないんでしょうか。

ランキング

レス

私なんか、モミアゲ

😨
あああ
両方のモミアゲ部分の髪が伸びません。 アップにすると、これでもかって言うくらい、ムース等を使うことになるので、一年中下ろしっぱなし。 若い頃は、きれいなストレート・ヘアーのお姉さん(あくまでも髪がですが…)で通せたのですが、定期的に白髪染めをするようになり、傷んできた髪を下ろしているのは如何なもんかと思いますが、どうにもなりません。 もっと年をとったら、頬もこけてくるであろうと思われるので、ディズニーランドのホーンテッドマンションにいても違和感が無くなるのでは、とまで考えています。 美容関係の方のレスがつくことを期待しています。 お力になれなくてスミマセン。

髪は、血の余り

🐧
ぶーたれ
髪は、血の余りと呼ばれてます。タンパク質を摂取するといいですよ。ダイエットなどをしてると髪まで栄養が行き届かない状態だと思います。しばらく、ダイエットは、お休みして栄養を取れば髪も伸びると思います。

産毛?

041
ミホ
それって産毛とは違うのですか? 生え際あたりに生えてる細くてやや色の薄めの、他の毛とは髪質がちょっと違う毛じゃないですか? もし産毛だったらある一定の長さからは伸びないと思いますよ。 誰でも多かれ少なかれ髪の生え際やうなじあたりには産毛はありますよ。 体質的に産毛が多い人なのでは?

トピ主です。

041
シェール トピ主
お返事をくださったみなさま、ありがとうございます。 ダイエットはしていませんし、うぶ毛のように柔らかいものでもないんですよね。 普通のストレートの毛なんです。やっぱり切れ毛? でも特に解決策はないようで・・・ しかたがないのでこれからもムースやらをつけてごまかしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧