本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ファイヤーキングってまだはやってますか?

ファイヤーキングってまだはやってますか?

レス4
(トピ主 0
041
アンティーク
話題
アメリカにおります。 新しく駐在に来られた方が、ファイヤーキングを集めだしたようです。 日本に持って帰ったら高く売れるからと。 ネットオークションなどでは、海外で購入したというと普通より高く売れる、とは以前聞いたことがあります。 今もまだ流行っているのでしょうか? でも彼女が帰国するのは、最短でも3年後ですが。 私自身は興味がないので、どうなんだろうと思った次第です。

ランキング

レス

流行っているのかどうかはわかりませんが

😀
三十路野郎
僕はファイヤーキングを愛用しています。 気に入っている理由は、デザインだけでなく、持った時 のちょうどいい重さや指に馴染む感じ、口当たりの柔ら かさなどです。また、少々のことでは割れませんし、電 子レンジに入れても大丈夫と、実用的なのもいいです。 トピ主さんのご質問についてですが、最近でも、何かの 雑誌で特集を組まれているのを目にしたことがあります。 実際に流行っているのかどうかはわかりませんが、自分 を含め根強いファンがいるのは確かだと思います。

下火

🐷
ふん
私の周りでは、もう終わりかけです。 一気に流行ったものは、一気に冷めると言う表現がピッタリでしたね。 アメリカンカントリー自体が下火だと思います。

オークションサイト

041
mokomoko
日本のオークションサイトで「ファイヤーキング」カテゴリで相場がわかります。 手間と管理を考えるとたいした儲けにはならないですねぇ。

流行っています。

🐱
みゅう
私の周囲では流行っています。 随分前に放送されていた マーサスチュワートのお料理番組でファイヤーキングが使われていた影響からか? その頃からずーっと人気がありますね。 既に生産されていない食器なので アンティーク屋などでも、年々、値段も上がっています。 最近は、ブログの影響で スリフトショップを廻って集めている主婦が多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧