本文へ

副業何がおすすめですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
アーサーエリス
話題
本業はフルタイムで働いているのですが、空いた時間を活用して、副業を考えています。と言っても今まで色々やってみましたがイマイチでした。私がやったものは以下の通りです。 ポスティングは、1人でできて時間や服装は自由だが1枚あたり3円で1時間配っても150円ほどにしかならず、非効率。  短期バイトは、時給も高く空いてる時間にできて良かったので色々やりました。年末は特に多いです。これはこれからもやりたい。 株や為替、あまりもうからなかったし、損するかもしれないので難しい。 海外で仕入れたものをネットで販売、売れるときは仕入れ値の倍とかで売れるが、全て売れるわけではないので、全体で見たら赤字。

ランキング

レス

レスします。

🐱
たまこ
ブログを使ったアフィリエイトを長くやっています。数年間毎月7万程度収益がありました。今は家庭の事情で思うように作業できず、儲かっていません。 ブログアフィリエイトの良いところは、株のように大損することはありません。固定の読者が付くと、書くだけでお金が入るようになります。 空いた時間を使い、自分の趣味や仕事の知識などを活かして収益化できるので 自己実現にもなります。まさに副業に向いていると思います。 問題は文章や写真など人によって向き不向きがあること。内容的には自分で ジャンルを決めて、独自で雑誌をやっているような感じですね。 女性なら、コスメ、ファッション、旅行のジャンルなどが報酬がいいです。 普段、買い物している物がアフィリネタに使えるので、それも利点です。 上手くいけば今までの趣味費をペイできる可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧