本文へ

私はこれで冷めました。。。

レス65
(トピ主 5
🐶
りんご
恋愛
こんにちは。くだらない話ですが聞いてください。。。 あれは小1の時。授業中、先生がいきなり、「Y君、どうしたの?」。 Y君はカッコよくて頭も良くて、私の初恋の人でした。 見ると、真っ赤な顔でモジモジしています。 先生が問いただすと、『○んこがしたい、でも漏れそうで歩けない』と。。! 先生に手をひかれ、漏れないように、太ももをくつけた状態でヨチヨチ歩くY君の後ろ姿を見送りながら心で「さよなら・・」と言いました。。。 あれは20代前半、雪のちらつく寒い日に、ずっと気になっていた職場のNさんに飲み会に誘われました。 会話も盛り上がり、なんとなく「お互い気があるな~、やった~!!」という感じでお開きになったのですが、会計が済み、「一人、4623円ね!」というY君の言葉に絶句。。3円まで割り勘ですかい!!私の恋心は北風と共に吹っ飛んでいきました。。。 そして今、夫の猛獣のようないびきと100メートル先までも届くであろう爆発音のようなおなら。。。私の心は氷点下。 どんな瞬間、あなたの心は冷めました?

ランキング

レス

Y君大活躍

041
ほのぼの
>漏れないように、太ももをくつけた状態でヨチヨチ歩くY君 >「一人、4623円ね!」というY君の言葉に絶句。。 うんち漏らしそうになったY君も飲み会に参加してたんですか?

パンツの中にティッシュ

041
エビバーガー
白ブリーフ全盛期、パンツにシミを付けたくないという理由で、ティッシュをあてている人がいました。 今はどうしているかなぁ。サラ〇ーティーとかをくっ付けているのかしら。

あはは!

😀
時計
おもしろいです! 明るくて楽しいトピですね~ 私の彼(現彼:同棲中)に対して冷めた行動その1は、お風呂からあがって、なにも身にまとわず部屋に戻ってきた時。。。初めてやられた時は固まりました(笑) 「あぁ~~~~~♪、サッパリしたぁ!!」って本人は満足気。。。

若かりしころ

041
che
彼と食事中、彼のこめかみが動くことに嫌悪感を覚え愛が冷めていきました。 若気の至りでした。

実父の亡くなった晩

041
きしりこまち
実家で孤独死させてしまった父が検死のために警察に行くのを見送り、葬儀のために実家の片付けを終えてやっとの思いで帰宅した深夜2時。 葬儀の日程を告げた夫は 「え?告別式月曜日?月曜夜は職場の講習会(院長がしゃべっているだけのもの)があるから帰宅したら職場イイかな?その晩は泊まりだから」 えぇ勝手に行けば?と一気に気持ちが冷めました。

けもの・・?

😑
みこ
ハーフの様な整った顔建ちで、素敵だなって憧れていた職場の男性と、 とうとうデートできる事になってレストランへ。 そこで骨付きの鶏肉を食べたのですが、その肉にむしゃぶり付く姿に「あららら・・」 その上食べ終わる寸前に、骨が彼の手からスルッと飛んで行き・・。 足下に落ちた骨を見つめる彼の横顔を見た瞬間、サーーーっと冷めました。

りんごさん、きっとあなたも同じですよ。

🐱
ゴンベ
周囲から見るとりんごさんの欠点も挙げればきっと山ほど出てきますよ。 ですから、あまりネガティブな思考はやめましょうよ。ご主人も起きていれば逞しくて優しい人なんじゃないんですか?ポジティブに考えれば少しは幸せな気分になりませんか? その方が楽しいと思いますよ。 私(50代、男性)は、普通のサラリーマンですが不満が無いと言えば嘘になります。 でも、家族が居て家があり時々外で酒を飲む友達が居る。仕事は、出世はできないけれどリストラになってない。 上を見ればキリがないけれど、下を見てもキリがありませんね。

カレーパン。

041
カフェモカ
趣味の集まりでよく合う、ちょっといいなーと思っていた人。ある日、昼食を食べ損ねて空腹だという彼に、たまたまパン屋さんでの買い物後で持っていたカレーパンをあげました。「うまいよ~」と喜んでくれましたが…、 え、何その音…!?モノを食べる際に、そんなクチャクチャ音出すなんて! 一緒に食事したことなかったので、その時初めて知ったんですよね。 冷めましたとも。

琵琶湖の砂浜で。。

041
パーク
りんごさん文章上手い~久々に爆笑しました。読み返してまたまた爆笑。   ・・で、自分のドン引き話。。 若かりし頃、彼氏とセリカでデート。 琵琶湖の砂浜にかっこよく突っ込みドリフトターンした彼氏。 後輪が砂に沈み込み脱出不能に。。 あったりめぇだろーが!! 四駆でもないのに、砂浜ドリフト。   近辺に居合わせていた男性達と一緒に車押しました。 無事砂浜から脱出した時は、心が彼から脱出していました。。(終)   結婚したばかりの頃、旦那の匂いが好きでした。 現在、人間離れした加齢臭。すれ違う時は息止めてます。

毎回の「領収書ください」

ささめゆき
食事代をオゴッテいただくのは大変ありがたいことだし、感謝していますし、お礼も言っていましたが、 毎回、「領収書」をもらう彼。 経費で落としている??毎回?? ・・・・・・・・・・・・・・

借りたら返せっ!!

041
竜田川
私から借りたものを、約束どおりに返さなかった人には幻滅しました。 私から借りたお金を、約束どおりに返さなかった人に対しては、幻滅を通り越して、今では軽蔑しています。

すみません。横ですが

😀
匿名希望
cheさん >彼と食事中、彼のこめかみが動くことに あなたもと言うか誰でもなんですけど… だから「米噛み」と言います。

訂正。。。!20代の彼はN君です。。

🐶
りんご トピ主
タイトルの通りです。。。間違えました。。。汗

煙草

041
imagine
街角で見かけた私好みの女性。待ち合わせか時間つぶしか煙草を吸っていました。私は人と待ち合わせていたので少し離れた所から「いい女だな~」と思いながらさりげなく見ていたら 煙草の煙をフーッと鼻から吐き出した! それをみた瞬間、子供のころに行った田舎の祖母が縁側で煙草を燻らしている姿がオーバーラップして、興味喪失。なんか見てはいけないものを見てしまった気持ちでした。

なんか嫌だ

041
バット
空気読めないでごめんなさい。 トピ主だけではないですが、いくら匿名掲示板だからって、あまりパートナーの悪口を言うものではないと思いますよ。 トピの雰囲気として、面白おかしく語る流れにしたいのでしょうが、笑えない内容が多く、単なる悪口になってしまっています。 三円まで割り勘が嫌なら女性が多く出せばいいでしょうし、経費で落とされるのが嫌ならこちらがおごれば良い。 加齢臭が嫌なら香水でもプレゼントしてはいかがでしょう? 悪口ではなく笑い話として成立しているのは、パークさんの砂浜ドリフトぐらいです。これはウケました(笑)

私はね~

041
チーズトースト
小6の時、憧れの学校中で人気者涼しげな顔だちな王子様Tくんが体育の時寒そうにしていたら上着(当時流行っていたスタジャン)を羽織ってくれ夢の様な気分でいたら朝食べたであろうご飯粒が何粒もカピカピ張りついているのを見て……さめたと言うより王子様も人だわ~と、こっそりはがしてあげました。 高校生の頃、イケメンで車もイケてる社会人に言い寄られててまんざらでもなかったんだけど電話で話すと鼻息が!思えばイケメンのわりに高校生の私より純情で緊張していた様なので可愛いヤツと許しましたがその後昔の彼女と別れた話をしながらそっと涙を拭いたのを見た時は…丁重にお断りしました。

私もあります。

😨
mari
私もあります。 百年の恋も醒めてしまった事が・・・・。 あれはまだ高校時代。 同じクラスの、成績が良くて、背が高くて、詰襟の制服がとっても良く似合う彼。 こちらから猛アタックして両想いだと判明した時は、すごーく幸せでした。 なのに、なのに、彼が私服で現れた時、彼のシャツがとっても綺麗な「ピンク色」だった! ・・・・・たったそれだけで、気持ちがあっと言う間に醒めてしまいました。(今から思えば、良く似合っていたのですが) 我ながら理不尽だ、酷い奴だと思ったのですが、既に醒めてしまった気持ちは如何ともし難いものでした。

私は・・・・・・・・・

🐱
invy
お互い初めて付き合った者同士。 恋人ありで初めて迎えるバレンタインでバー○リーのネクタイを 手作りケーキと一緒にプレゼント! ・・・しかし、いつまでたっても付けてくれやしない。。 そんなある夜、泥酔した彼からいつもの電話があり、 酔った今なら本音を聞きだせるだろうと「なんで着けてくれないの?」 と、質問。・・・すると、「あんな高いネクタイもらっても困る。趣味じゃないし、お返し考えるのがめんどくさい」の一言。 気持ちは一気にツンドラ氷雪地帯へ落ちました。 そんな彼には、「大晦日はカウントダウンパーティへ行こうよ」と 誘うも・・・「ガキ使見たいから無理」ともいわれました。 付き合うってナンデスカーーーー!!!

思い出したら 今は笑えますネ

041
あいちゃん
なんだか 今となると……笑える話です まず 16才でした…少し 夜遊びしていた頃 バイクが好きで よく後ろに 乗して貰い遊んでた頃 バイクの運転が上手く 顔も男前 私はその彼に 恋心 その頃は 夜に会って 朝 帰るの繰り返し ある日何時もより 遅い時間…夜が明け 太陽の光が 何時も彼の後ろに 乗ってた私 夜明けに 真っ正面から 見た事なかった私 お互い いい幹事で 彼が私に「付き合おうか~」っと その時に 彼の顔を見た 瞬間……16才の私の恋は 終!彼は 色白 その彼の顔が泥棒のように 見えた? 皆さん わかりますか? おやつのカールおじさん 口のまわりも当然ですが ほっぺたが ごましよ状態あまりのオヤジ顔? 犯罪者顔に 薄暗い夜に会った時は 醤油顔系 私のタイプ さらさら風でした 数時間後には ソース 油 ベタベタのザラザラ 顔 衝撃でした その後何度か会いましたが少しさけてる私!2人はそのまま何も無かったように終わりました

それは同窓会で

041
匿名
小学生の頃、実に5年間にわたって片思いをしていたHくん。 背も高くてそれはそれは格好良く、勉強も出来、足も速く、けんかの仲裁に入る正義感の強さも。 年中胸をきゅんきゅんさせて見ていました。 中学で私は受験をし、引っ越しもして・・・再会したのは20を過ぎてからの同窓会でした。 人は外見で判断してはいけません。 でも、でも・・・あんなに背が高くて格好良かったHくん。 なんと小学校卒業時で身長が止まってしまっていたのでした・・・ 分かっています。 中学でぐんぐん背が伸びて170を超した私が悪いんです。 Hくんは180を超すナイスガイになっているだろうと勝手に妄想し、 彼に対するハードルを上げすぎてしまった私が悪いんです。 でも本当にバケツ一杯の水を浴びせかけられたようなショックでした。

続投失礼します

041
匿名
もうひとついいですか。 社会人一年目の時。 女性でその職でそこに就職したのは私が初めて。 なんとロッカールームは職種毎に分けられており、 私は男性上司達と同じロッカールームでした(涙)。 いちおうカーテンで仕切ってはくれましたが・・・ 8年上の優しい上司がいました。 格好良く、優しく、私にそれとなく好意も示してくれていて 私も少なからずいいなあと思っていました。 私が着替え終わってカーテンを開けたら、ちょうどその上司が着替えているところ。 ネクタイを締めるその上司としばし談笑しながらふと目をやると・・・ ネクタイ、ぼろぼろじゃん・・・ ワイシャツの襟をたててネクタイを調節していたのですが、 その首にかかる部分がかなりすり切れているのです。 さほど着道楽でもない父の、ほつれ1つないネクタイしか見たことのない私には そのすり切れネクタイは衝撃的でした。 しかもエルメスのネクタイだった。大事なネクタイだったんでしょうね。 すうっと冷めて、その上司はずっと「いい上司」のまま、です。

ふが~~

😀
ほほほ
むか~しむかしの若いころ まだ付き合い始めの当時の彼とドライブデートに行きました マニュアルのスポーツカーで、車好きの運転に自信のある彼でした 駐車場でバックする時、彼は私の座る助手席に左手をかけ、颯爽とバックしようとしました そして後方確認の為 後ろを向く瞬間、 ‘ふが~~~~’という音 。。。何の音? この車はバックする時、こんな音の排気音がするのか?!とちょっと思いました そして、その日2度目の駐車の時 今度は何の音か確かめようと、耳をすましていました 。。。同じく、彼が振り向く瞬間に‘ふが~~~~’の音 3度目、4度目、何度確認しても‘ふが~~~~’は振り向く時の彼の呼吸音でした 何故そんな音が出るのか。。。若い私は聞けませんでした でも、その音で私の心の温度は一気に下がりました 今思うと、この程度で冷めるってのも、若かったんだと思います

レスありがとうございます!

🐶
りんご トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 若いというのは残酷なもので、まだ少女で神経がピリピリしていた頃は、憧れている人の「歯に海苔が付いていた」とか「鼻毛が出ていた」などの些細な事で幻滅したものです。○んこなんてしないものだと思っていました(思いたくなかった)。。。 ごんべさん、夫に対する書き込みについては、軽いジョークですのでご安心ください。。(笑) 小町の方々は、どんな時に「引いた」り、「冷めた」りしたのかな~とちょっと心の中を覗いてみたくなりトピを立ててみました。。。

私はドタキャン&フォローなしです

🐧
グルノーブル
面白いエピソードではなくてごめんなさいだけど、 自分から誘った旅行に前日ドタキャンをして、謝りの言葉もなければ、その後何ヶ月待っても、その穴埋めもなかったこと。 私なら、必ず穴埋めするなぁ。人間としてのマナーや思いやりじゃない? そういう基本的なことができない人はどんなエリートさんでもNG。

今なら平気だけど

🐱
器ちっちゃ~
こんにちは! 20歳ぐらいのうら若き頃・・・・ 高校のときの同級生の男の子。 ファンクラブまで出来ていたカッコいい彼。 並んで歩いていてふと彼の横顔を見ると え~~っ!思い切り鼻毛が1本出てました。 百年の恋も一度に醒めてしまいました。 今なら、「鼻毛出てるよ」と笑いながら教えてあげるんだけど。

自分でも分からない

041
アリス
普段は、人前ではイチャイチャしませんが、旅先で気が大きくなっていたこともあり、彼が私の肩を抱きながら歩いていました。 ところが、目の前から今風の若者の集団が見えた途端に、スッと手を離しました。その途端に、なぜだかスーッと気持ちが冷めました。

ぱふぱふだから

041
ぱふぱふ
彼の口癖は「ぱふぱふだから○○してるんだぞー」何かにつけて出てくる言葉。 高いコースを食べに行っても、プレゼントを貰っても、上記の言葉付き。 その言葉が出てくる度に、サ~っと冷めていく私を上から冷静に見てる自分が居て いい加減嫌気がさしてサヨナラしました。

トピズレですよ

041
チーズトースト
別にトピたてた方が良いのかも…だけど、この面白いトピのほろうな逆バージョンで……私、前回カピカピご飯粒&鼻息イケメンの話のチーズトーストですが。この人素敵!と思った瞬間!冷めたの逆で吸い寄せられた!瞬間は? 私は、ヤンキーバリバリで夜遊びバリバリの男の子に言い寄られて始めて待ち合わせした時、時間きっちりに行ったのに細っそい眉毛で早めに待っていて…車のシートにカッコつけて立てていた足からチラッと見えた足首のソックスが綺麗に洗濯されているのを見た時…吸い寄せられる瞬間でしたね~。

ゲーセン三昧

041
バリオス
大手企業に勤務する彼。 趣味はゲームセンター、車…。 休日は朝から閉店までゲーセンでガンダムのゲーム、車は燃費悪くボボボボとうるさいセ○ン。 冷めましたよ。

チーズトーストさん、それもいいわ!!

🐶
りんご トピ主
私も、吸い寄せられたことあります。。笑 超ヤンキーで顔はもろ「カールオジさん」なんだけど、高校の予餞会で見事なエレクトーンの演奏に思わず「惚!」魔法にかかりました。。ハハ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧