本文へ

夫の浮気相手が友人と結婚

レス25
(トピ主 5
041
めろん
恋愛
結婚4年目30代パート主婦です。 3年近く前になりますが、夫が趣味で属するグループの仲間の女性(独身)と浮気(というか本気になり夫が家を出、離婚騒ぎになりました) その彼女は奥さんがいてもいい→ちゃんと付き合いたいから離婚して欲しい→離婚するまで待ってる、と言っていました。(私もそう書いたメールを見てしまいました) その後離婚騒ぎ、夫のうつ病休職、義両親から責められたことなどあり私も精神的にまいってしまい入院しました。現在も通院中です。 結局その彼女は夫とのことから1年経つか経たないうちに夫の友人(同じ趣味のグループのひとり)の子供を妊娠しデキ婚しました。 その友人は共通の趣味を通じて年に何度か泊まりで出かけることがあり、私も何度かご一緒させてもらったこともあります。 その夫の友人の妻になった元浮気相手の女性は、今も夫を友人と思っているようで度々夫に近況報告や、夫たちが一緒に出かけることがあると夫(私の夫の友人)をよろしくお願いします、一緒に行けるものなら私(彼女)も行きたいのですが、小さい子供がいるので・・・・などとメールをしてくるそうです。 夫は彼女とは会いたくはないが、友人(彼女の夫)とは友達付きあいしていきたい、いまさら彼女に何か言うつもりも大人気ないのでメールもスルーしている、といいます。 夫の友人(彼女の夫)は今までのこと全て知っています(知ったのは妊娠が判った後でしたが)私たちの会いたくない気持ちも分かるので妻にそれとなく釘をさすようですが、彼女からすると、何で?!と言う感じみたいで、子供を預けてでも夫たちと一緒に行きたいというそうです。 今まで避けてきましたが、本当にお子さんを預けてやってきそうで・・。 どう接したらいいか分かりません。 続きます・・・

ランキング

レス

うわぁ…

041
ひろ
無神経な人間にも程がありますねぇ。 何で?…って(笑) 旦那様を通じてか、もしくは直接、「彼女とは会いたくもないし、絶対に来て欲しくない。」と伝えたら良いのではと思います。 もし来るのなら、旦那様とトピ主様は参加しない。 がんばってくださいね。

「あなたに迷惑しているし今も許してはいない」と伝えないと無理

💔
ムリムリ
彼女からのメールはスルーしている限り迷惑という意思表示は伝わりません。 大人気ないうんぬんではなく 「あなたの事は今も許してはいない。友人との関係は良好に続けるけれど、あなたと関わるのは断ります。メールも迷惑なので送らないで下さい。」 と断って着信拒否るしかないと思います。相手が大人ではなく子供のようだから。

続きです

041
めろん トピ主
夫が彼女と再会したところでどうこうなるのでは、という思いはありません。 よりによって何も夫の友人と結婚することになるなんて・・・。彼女はもう一人、私の夫とも彼女の夫とも仲のいい友人ともデキ婚前遊んでいたという話もありました。 恋愛は自由だろうし、誰と結婚しようが私がどうこう言う話ではないと思いますが、知らないところでやってて欲しいという思いがあります。 というより積極的に夫に関わろうとする(メールなど)彼女の気持ちがわかりません。 夫が毅然とした態度でメールなど断ってもらえればいいのでしょうが、スルーすることで彼女も気づくだろうと言っています。(それでもメールは来るようです) 昔のことと割り切れない私がおとなげないのでしょうか? ご意見いただけたらありがたいです。

いやな話ですね・・・

💢
むかつく~
まずは本来の源であるご主人が辛くてもそのぐらい妻を傷つけたのですしそのサークルをやめてつきあいをたてば一番だと思います。 それが無理ならただ携帯を変えるとか。そのぐらいはさせるべきでしょう。 またはトビを読むとその女性はとてもあつかましい女性だと思います。ですから立場をわきまえろということをわからせるためにもご主人のアドレスからきちんと「いつもご丁寧にご連絡くださっているようですが、正直主人も迷惑しているようなのですが本人からは言えないようなので連絡させてもらいました。今までのものはすべて保存して残してありますのでこの先も続くようであればこれから色々検討させてもらいます」と釘をさせばいいのでは。夫からとがめられても何で!とはよほどなめられてるのでしょうね。

アドレス変えたら?

041
パトリシア1972
彼女のような人って 「好きになった人がたまたま既婚者だっただけ」 「過去は過去。」って感じなのでしょうか? こういう人は言わないとわからないと言うか 言わないと後でもめた時に 「言ってくれなきゃわからない」 って言うと思うので言うか 彼女の夫と話をしてでもメールアドレスを変えましょう。 サークルだって本来ならいづらいだろうが 固執してるのかしら? 私なら出ないです。というかこんなに軽くないです。 もしかしてうちの元夫の浮気相手?って感じです。

ところで、慰謝料は?

🐱
ないわー
不倫したわけですから、慰謝料はもらったのでしょうか? ムリムリさんのタイトルの通りに伝えて、今後関わるような言動が1つでもあれば、慰謝料請求をする旨を伝えてみては? 3年近く前、というのであれば、まだ3年は経過していないんですよね? 3年以内であれば、慰謝料請求期間ですから。 ただの脅しだとしても、効果はあると思います。

トピ主様からメールする

🐤
ぴよ
旦那様の携帯を使って、トピ主様から直接メールされてはどうですか? 浮気の件で、私はひどく傷つき、今も精神的に苦しんでいる。 申し訳ないが、メールも、つきあいへの参加も遠慮してほしい。 トピ様本人から言えば、面の皮の厚い彼女も、さすがに遠慮しませんかね?

戦いなよ!

🎶
一休み一休み
本当でしたら、冷静に「ほうっておくわ」と捨て台詞したいところですが、!! 直接会いに行って、「私の旦那に手をだすんじゃね~このくそったれメス豚!」っていっちゃったほうが楽じゃないですか? 小町で不倫夫を持つ女性がしたたかに堂々と振舞い、女性に対して最後は土下座までする話をみたことがあり、それはそれで凄みを感じました。 私だったら、そんな面倒くさいことする前に言いたいだけ文句いって宣戦布告して、即効慰謝料話持ちかけたほうがすっきりします。後々うつ病で悩もうが義理親に恨まれようが、自分の守るべきものを汚された憎しみは晴らす必要があると思います。 夫に対しての制裁は後々ですね。

レスありがとうございます

041
めろん
ひろさんありがとうございます。 >無神経な人間にも程がありますねぇ。何で?…って(笑) そうですよね、無神経ですよね。 私の周りにはそういう考えの人がいなかったので理解不能です。 ちなみに彼女は34歳で私と同い年です。 ムリムリさんありがとうございます。 >彼女からのメールはスルーしている限り迷惑という意思表示は伝わりません やっぱりそうおもわれますか。 私もそう夫に伝えきっぱり迷惑だと言って欲しい、ほっといてもまた何気なくメールしたりしてくると思うと言いましたが、(何なら直接私が)はっきりしません。 男としてのプライドなのか何なのか・・・きっとフラれたのは夫のほうで反撃??するのは情けないとか思ってるのかもしれません。 済んだ話ですが、彼女的にはただの遊びだったんですかね、略奪(笑)を試みて夫がなびいたからもういいや、ってとこでしょうか。 だから今も友人って思えるのでしょうか。

トピ主です

041
めろん トピ主
むかつく~さん レスありがとうございます。 主人が趣味のサークルをやめることは出来ないんです。 彼女もその一員です。だからこそ彼女は主人と仲良くしておきたいのでしょうし、小さなお子さんを預けてでも一緒にいきたいと言うのも、彼女自身の趣味でもあるからこそだと思います。主人がきっぱり言えないのもそういうこともあるのかもしれません。 だから主人に(趣味のことで)これからもいろいろご指導お願いします、とか言えるんでしょうね。 >「いつもご丁寧にご連絡くださっているようですが、正直主人も迷惑しているようなのですが本人からは言えないようなので連絡させてもらいました。今までのものはすべて保存して残してありますのでこの先も続くようであればこれから色々検討させてもらいます」 撃退するにはすごく効果的だとおもいました。 きっと彼女はなぜ迷惑するのかわからないんでしょうね。 私の気持ちを汲んで下さるご意見いただき少し安心しましたが、彼女の気持ちもるという方もいらっしゃるものでしょうか? 引き続きご意見ください。

いますよね。その手の緩い女

041
生茶
早い所手を切らせないと「必ず」次もありますよ 前回は彼女の意識の中では彼女は被害者でしょう。 辛い哀しい悲恋だったんでしょうね 次は「対等」な関係で恋愛が始まるのは彼女にとって当然の成り行きでしょうね お互いに妻夫と言うしばりがある恋愛が始まる それをこの手の女はワクワクして期待している事でしょう こう言う近場でヤル女って勘違いブスが多いんですよね 周りとっかえひっかえで全部ヤったら振り出しに戻る みたいなね こう言う女は必ず繰り返します さっさと縁切りしないともっと面倒を起こされますよ 今のウチに旦那さんが離れてくれれば良いのにね

トピ主です。レスありがとうございます。

041
めろん トピ主
パトリシアさん >こういう人は言わないとわからないと言うか言わないと後でもめた時に 「言ってくれなきゃわからない」って言うと思うので やはりそうなりますかね。 彼女は私の気持ちなど考えたことなどないんでしょうね。 どうせ夫婦仲うまくいってなかったんでしょ、夫が戻って来たんだからもういいじゃない、って感じですかね。 夫もですがその趣味に関しての固執は強いようです。 ないわーさん 慰謝料のことですが、請求もしてません。 その当時そういうこともあるかと思い、日記に詳しくいろいろ書きとめてましたが私が入院中夫に処分されてしまいました。 一緒に泊まったことは認めましたが行為はなかったと言うのが夫の言い分でした。(ありえないでしょうが) あの時脅しでも彼女に言っておけばよかったと思うこともありますが、当時の私には証拠をつかんで突きつける元気はありませんでした。 不倫するならそのくらいの覚悟をするか、すぐ他の人に走るなら何も夫に手を出さなくてもいいのに。 戻ってきてくれて感謝してますが結局ひっかかった夫がいけないのです。

大人げなく無いです。

041
音羽
大人げなくなんか無いですよ! 私だってそんな女嫌だ。 まずは夫が毅然とする。 反省しているのであればいくら友人と付き合いたいとしても、元不倫相手が関わってくる場にはあなたの信用の為には出向かない我慢をするくらいしても良いと思う。 ご主人自身友達だの趣味だのを理由に不倫相手とキッパリ切れる行動を取りきれていないんですよね。 不倫のきっかけとなったサークルに行くのを自粛したりアドレス変えようよ。 不倫相手に時効がまだなら今からでもまだ許していない事を知らせる為にも慰謝料を請求する。 ご主人同士が友人との手前どうしても請求が難しいなら、請求を考えているけど2度と夫と顔を会わせる場には出て来ないならば請求を考え直しても良いと条件付きで破られた場合を含め誓約書書いて貰う。 不倫女の旦那はには『それとなく釘』レベルでは無くしっかりとした監督と監視を厳重にして貰うように打診。 『それとなく釘』とは相手の方も気持ちは解る等とただの口だけで重大性が解って無いようなので、精神的苦痛が続いていて今も通院を続けている事実を理解していただくよう配慮して頂けたらいいんですけど。

ちょっと待った!!!

🐤
ダンナはうつになるはあなたも傷ついて入院までしたのに何ですか?このゆるいムード!んでその女はへっちゃらな顔して幸せに暮らしてる?ひどいな!趣味が何なんだか知らないけど、心の傷を押してまで続けるって何なの~!!!? そのムードからして慰謝料請求してないよね。 どう考えたってしなきゃ。なぜしないの? 入院費だって結構いったろうに!何という!あったまきちゃう!

トピ主です。

041
めろん
一休み一休みさんありがとうございます。 >言いたいだけ文句いって宣戦布告して、即効慰謝料話持ちかけたほうがすっきりします。自分の守るべきものを汚された憎しみは晴らす必要があると思います。 それが出来なかったから今もすっきりしないんですね。甘かったです、反省します。今度何かあるようでしたら直接彼女に話します。 音羽さん 夫は彼女と会うつもりはないと言ってました。友人にもはっきり言ったそうです。私からも伝えようと思います。 慰謝料については不貞に対する確固たる証拠がありません。夫も認めませんし。時効も微妙です。調べたら不貞を知った時から3年とありましたがそれはまだです。行為があったかも知れない日からは過ぎてしまったと記憶してます。

毅然としていてください。あなたは正しい。

🐶
かよころ
この中で、1番不幸なのは彼女です。 トピ主さんは、大変な状況を夫と共に乗り越えました。 愛情、信頼関係がある家庭であると想像できます。 これからも、どうかだんな様と仲良く暮らしてください。 お子さんもこういう家庭で育つのは幸運です。 彼女はどうですか? こういう無茶する人は、 いたるところで無茶をしているはずです。 自業自得になっていくでしょう。 元不倫相手にメールする→スルーされる。 不幸です。 自身のみじめさに気がつかないという不幸。

トピ主続きです

041
めろん トピ主
耳さんありがとうございます。 ゆるいですよね・・・もっと早くにこちらに相談すればよかったです。情けないです。 前にも書かせてもらいましたが慰謝料請求しなかったのは、確固たる不貞の証拠が得られなかったからです。証拠集めする気力もなかったですし夫が認めない以上どうしようもないかと思いました。 いっそのこと彼女がこのトピを見て向こうから避けてくれたらとも思います。・・・益々ゆるいですか? やっぱり慰謝料請求ぐらいしないと思い知らないんですね、この手の女性は。

耳さんへ

041
めろん トピ主
前レス上手くかけなかったので・・・何度も申し訳ないです。 慰謝料請求しなかったのは、何より夫に戻ってきて欲しかったからです。 請求しても夫は戻ってくることもあるのでしょうか。 また病気の夫を刺激したくなかったと言うこともあります。 入院費のことまでご心配くださりありがとうございました。 あのころの私は何もかも嫌になってしまっていました。夫に巻きこまれてしまって不安定でした。 今はカウンセリングを受けるため通院しています。(他にもいろいろ悩みがあって) こういうゆるい自分が結局泣き寝入りというか、嫌な思いをするのだと痛感しました。お金を・・とは思えませんが脅しでも直接伝えるべきでした。

きっぱり友人夫妻と決別させる

041
zaza
>夫は彼女とは会いたくはないが、友人(彼女の夫)とは友達付きあいしていきたい、いまさら彼女に何か言うつもりも大人気ないのでメールもスルーしている、といいます。 これではダメですよ。 夫はトピ主と離婚せずにこれからも暮らしていくなら、友人夫妻とは決別させなさい。 彼女は夫に離婚まで迫り、夫もその気があったのでしょ。 なぜそのような夫婦と一緒に旅行に行くような付き合い方をするのですか? 友人も彼女との経緯を知った上でデキ婚したなら、彼女と同じようなだらしない人でしょうね。 トピ主は彼女が原因で病気になって通院中なら、彼女に慰謝料請求したっていいのですよ。 今からでも、夫と彼女の両方に慰謝料請求して、離婚する方が精神衛生上いいような気もします。 夫に、友人夫婦との決別か離婚かを選ばせたらどうですか。 毅然とした態度を取らないと、この女性は一生付きまといますよ。 だらだら友人夫婦と夫の付き合いを認めていたら、今後また不倫騒動になりますよ。 そういった、だらしない人たちです。

トピ主です。

041
めろん
レスありがとうございます。 主人と話し合ったところ、私が直接関わることはめろんの値打ちを下げるだけだと言われました。 友人にもはっきり奥さんと関わる気はないと言ってあるから心配するなと。 また彼女は他の趣味で忙しく、主人たちのサークルに来る様子もないとの話でした(主人の友人である彼女の夫の話では) メールもしばらく来ていないそうです。(主人の携帯を見ているわけではないので詳細はわかりません) 彼女らの家庭が上手く行き、生活が満たされている間は(問題がおこったとしても他に相談に乗ってくれたりする人がいるうち)主人に目を向けることもないでしょう。 そうでなくなった時、また何かあるかもしれませんが、万一主人がその誘いに乗るようなことがあるのであれば(今は信ています)その時は迷わず離婚します。 私はそんなことに関わりたくはありません。 元々私には理解できないことばかりですし。

彼女の気持ち、というか性格

041
とど
彼女が、御主人の友人に接近して(他にもサークルメンバーがいるだろうに、敢えて近しい友人)デキ婚に持っていったのは、御主人への当てつけ・逆恨みだと思いますね。今でさえ、彼女に対して何にも言えない木偶の坊(失礼)みたいな御主人です。強気で迫れば、あなたと離婚して自分と結婚してくれると思っていたのでしょう。それが裏切られたので、御主人を苦しめたかったんでしょうね。 そもそも、御主人に興味を持って近づいたのも、彼が既婚者だったから、という気がする。他人のものだからこそ、略奪することで、自分の魅力を見せつけたかったのでは。 要するに、他人のものが欲しい盗○女。あなたから御主人を奪おうとして、奪い損ねたから、今度は御主人から友人を奪った。 でも、男性には分からないんですよね。特に真面目で優しい男性には。 妻として、強気に出るべきです。脅しも辞さないで。 本来なら、あなたの御主人が、彼らとの関係を断ち切るべき。 彼がサークルを辞めるか、彼女を辞めさせて金輪際二度と関わらせないようにするか、 あなたは、妻としても被害者としても、要求して当然です。

こっちも「女」(弱さ)を使いましょう♪

😢
横浜っ子じゃん
「私なら」の前提で、お読み下さい。 私なら、相手の夫(夫の友人)に、相談します。 「私達夫婦は、奥さんの事で、本当に辛く苦しい結婚生活を送る事になりました。 正直、貴方と彼女が結婚すると聞いた時は、本当に驚きました。でも、今はお幸せだと聞き、安心しておりました。 なのに…最近、奥さんからうちの主人にメールが来るのです。 もう、私たちの事は、放っておいて欲しいのです。何故、彼女はそれを理解してくれないのでしょうか。 以前の私は、夫との不倫の件で彼女に慰謝料請求しようかとも思っていました。でも、貴方と彼女が結婚すると聞き、 私は夫の友人である貴方を巻き込みたく無くて、慰謝料請求を止めたのです。 今、彼女が「お子さんを預けて」まで、私達と会いたいと思う気持ちが、怖いです。の。 主人も貴方に遠慮して、何も言えないで居ます。お願いです、助けて下さい!私、貴方の奥さんが怖いんです...」 相手の夫に言えばいいんですよ。勿論「主人に、この事は内緒にして下さい。貴方に相談した事がばれると叱られます。 主人にとって、貴方は大切なお友達なのですから」と要口止めです。

私なんだか

🐤
トピ主さん、ごめんね。そうだよね、そんな時そんな事ばりばりやる元気ないよね…。 でもね、やっぱりその人には何らかの形ではっきり不快で関わりたくないと伝えないと、区切りもつかないしあなただけがつらいのでは?旦那さんは自分で選んでる事だし、つらくても自業自得だけど、あなたはどうなるの?本当にひどすぎるよ。 この話、その人もその人の旦那も、あなたの旦那も全員おかしすぎるよ。かなり異常な状況だよ。ずっと我慢するの?それでは幸せに私は思えない。あなたが旦那をすごく大切に思ってるのはわかったけど、あなたは?旦那にしっかりしろ!!!って言いたい。

その女性も相当酷いですが

🐱
れんか
結婚して1年ちょっとで夫が浮気から本気へ。離婚を迫られる。 義理両親に責められ入院、今も通院中。 その元浮気相手の旦那さんがいる趣味のグループに固執し、付き合いを止めない。メールを拒否しない。 確かにその女性も酷いですが、この先何十年も一緒にいようという人にそこまでされたら私には耐えられません。正直申し上げて、ご主人はあなたに誠実とは思えません。 今は通院中ということで、正常に物事を考えることが出来ないのかもしれません。 もう少し心が元気になったりましたら、トピ主さんご自身の人生をもう一度お考えになられてはと思います。 まずはお大事になさってください。

いろんなご意見あるようですが。

💰
蘭ママ
彼女に本気になって家を出て後、うつを患い。夫の親に責められ(あなたがですか?) それでもご主人はまだその趣味の会を脱退もせず(苦笑) 友人夫妻とも変わりなく交流があり。 彼女の性格云々を論ずる前に。 第3者から見ると、めろんさんも含め、みなさん同じ穴のムジナにしか見えませんが。 きつい意見でごめんなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧