本文へ

二重生活になりそうです。

レス27
(トピ主 0
😣
アル
恋愛
当方既婚30代女性です。結婚して5年が経ちました。 年下の夫とはいわゆる友達夫婦です。仲は良いのですが、お互いに異性を意識することはありません。 周りからは子供を作らないのか?と聞かれますが、出来るようなことをしていないので当然授かりません。 昨年夫の風俗通いが発覚し、かなり落ち込んでしまい離婚も考えましたが周りの支えで乗り切りました。 私自身、女性としての魅力がなかったんだと思い知らされました。今は以前のように仲良く暮らしています。 その時はキレイになって夫を見返したいと思っていましたが、その気持ちは全く続きませんでした。 最近、好きな人が出来てしまいました。相手は独身(離婚歴あり)ですが10歳年上。 夫とは全くタイプの違う人です。年上ということもあり、安心して何でも話せる間柄です。 「姉さん女房」のキャラもその時は封印して、甘えられることに居心地の良さを感じています。 年末に一緒にお酒を飲んで、一線を越えてしまいました。以来週1ペースで会っています。 肌も髪もツヤツヤしてきて、一気に体重が落ち、気分も安定しています。 それは夫も驚く程ですが、もちろん理由なんて言えません。 今は女性として扱われる事が心地よく、彼のために綺麗になりたいと思ってしまいます。 彼には「夫とは離婚したい」と話しています。彼の部屋の掃除や洗濯もしています。 彼から「僕と付き合いたい?」と聞かれ、即答できませんでした。 彼も今すぐにでも夫から私を奪って付き合いたい、結婚したい、というような勢いは感じられません。 今はお互いにとって都合が良い関係が成立してしまっているのだと思います。 今後どのようにしていくのが良いか、アドバイス頂けると嬉しいです。 私のエゴですが、誰も傷つけたくないし、悪者にもなりたくないのです。

ランキング

レス

無理です。

041
そうさね。
>誰も傷つけたくないし、悪者にもなりたくない だったら、旦那にバレる前に別れるしかないでしょ。ばかばかしい。 都合よすぎです。無理です。 大人なら自分のやってることに覚悟くらい持ちなさい、といわせていただきます。 家庭でどんな教育受けてきたんだ??親の顔がみてみたい。 どうしても誰かへの思いを抑えきれないことがあるとしても。 (教育を受け理性を持つ人間ならば、抑えるべきとは思いますが) 一万歩譲って不倫になってしまったのは仕方ないとしても。 「誰も傷つけたくないし、悪者にもなりたくない」なんて、よくもまあ、いえたものです。 厚顔無恥とはこのことです。 どうぞお好きなように遊びなさいな。 学校サボって薬物使って男遊びに興じる「不良少女」みたいに、こそこそと。 大人になりきれないあなたには、お似合いです。 運がよければ、一生そのままでいけますよ。 そうしたいのでしょう? 人ならば、覚悟ぐらいなさいな。

誰も傷付かない

🙂
なーこ
だって夫はあなたに女性としての魅力を感じていないし、不倫相手もあなたのことは本気じゃないんでしょ。 愛してもいない同居人や遊び相手が何をしようと、誰も傷付かないと思いますよ。 安心して今の恋を目一杯楽しんで下さいね!

無理でしょう。

041
ZOO
誰も傷つかないって、難しいのではないでしょうか。 離婚をすれば、旦那様が傷つくだろうし 彼と別れれば、彼かトピ主様が傷つくだろうし。 トピ主様のエゴを押し通すなら 今の関係を続けるのがベストでは。 くれぐれも旦那様にバレないように用心することです。 不貞で離婚・慰謝料請求は必至だと思います。

いいですね

🐱
塾頭
旦那さんとは同居人でいいじゃないですか? 恋愛している女性はきれいです。 私の付き合う女性は(二人いますが)どちらもきれいです。 何が問題なんですか?

寝言は寝てから言って下さい

041
出海
誰も傷付けたくない? 悪者になりたくない? ふざけるのも大概にして下さい。 貴女は既に悪者です。 不倫という、民法上立派な不法行為を働いておきながら、よくそんな事が言えますね。 貴女は既に、御主人を裏切り、傷付けています。 そして、それは結婚を祝福してくれた親兄弟知人全てを傷つけ、裏切ったという事。 仮に、貴女が今やってる事が露見した場合、貴女と既婚者に手を出す愚者(あたえてこう書かさせて頂きます)に慰謝料を請求されます。 そうすれば、貴女の彼氏も被害を被るでしょう。 (最も、この手の輩は100%貴女から誘ったと罪を擦り付けて逃げるでしょうが) そもそも、何故御主人が風俗に行っていたのか、色々な目線で考えた事ありますか? 貴女は友達夫婦と胡座をかいて、御主人の心を理解しようとしなかっただけに過ぎません。 トピをみるかぎり、貴女は相手を幸せにするという心が欠けているように見受けられます。 少しでも『酷い悪者』になりたくなく、御主人に罪悪感があるのなら、全てを打ち明けて離婚してあげて下さい。 御主人を、貴女の様な自分勝手な酷い女性から解放してあげて下さい。

このまま続ければいいと思います。

041
ななこ
私は、続けたらいいじゃないって思います。だってトピ主さん、彼と知り合って楽しいんでしょ?別に、夫婦関係だって険悪ってことなさそうだし。 まぁ、倫理的に歓迎されるべきことじゃないから、こういうことは、誰にも気付かれない様に注意を払って下さいね。相手の家族もあなたのご主人も傷つけないように、バレない努力を惜しまないで下さいね。もしバレたら、ちゃんと自分で責任取るんですよ? 小町の聖人達は、あなたを叩くでしょうが、私は陰ながら応援してますよ。

私なら

😝
通りすがり
私なら離婚してその人とちゃんと付き合ってみるかな。女性としてみてくれない男性として見れない人との結婚自体考えられないので。

冷静に。

041
きのこ
夫婦間の問題と彼との関係を一緒にして考えない方が良いと思います。 お互いに異性として意識することが無い→ご主人は風俗へ行って解消した。 男性にはそういう場所があるので何とかなるかもしれませんが 女性であるあなたは数年感夫婦生活が無く我慢していたんですよね。 これってけっこう辛いことだよね。 あなた方夫婦が何故、夫婦生活が出来ないのか? アルさんに女性としての魅力がなかったから? ほんとにそれだけの問題? 普段からのお互いの思いやりやいたわりなんかも大切だと思うけど お互いの性の相性が合わないとかそういう事ありませんか? 何故ならご主人もあなたも他の異性となら問題ない訳ですよね。 そして今のアルさんの状況ですが数年間レスで我慢してきた訳ですから 彼と一線を超えてしまっても無理ないと思います。 ただそういう状況の中だからこそ冷静に考えた方が良いと思います。 彼が好きだから夫と離婚したいと考える前に、ちゃんと夫との生活を 見直そうよ。夫婦として無理なら離婚も仕方ない。 きちんとこれからの自分の身の振り方考えようよ。

今のままで

🙂
ゆき
このままの関係を継続していけば、この先に一番よい結果が出ると思います。何事もなるようになります。 ご主人なんて、風俗で他の女性の裸を見て触って(ラストまでいって)楽しんでいるのですから、妻のことはとやかく言えないでしょう。 私も既婚ですが、風俗関係は許せないけど、「本気」は許せます。 男でも女でも、遊びで異性と裸で遊べる人は一番毛嫌いの対象です。 それよりも、一人の人との真剣な本気の恋愛ならば、納得で、それが原因での離婚は人の道に外れているとは思いません。 時期が来たら、何かしらの結果が出ますよ。先ずはこのままで。。。

そりゃ~

041
みかん
>私のエゴですが、誰も傷つけたくないし、悪者にもなりたくないのです。 そりゃ、無理です。 あと、自分のパートナーが風俗行っただけでギャーギャー騒いでおいて、自分が他の人とくっついてゴタゴタを回避したいっていうのは、子供の理論ですね。 ちなみに、私も既婚者の人とつきあってたりしますが、それは結婚要求されないからです。もちろん、その人が魅力的なのはあるけれど、最終的にそういう形を求められないのが楽だから…の方が大きいです。 でも、この関係はその既婚者の人自身言ってますけど、最後自分自身を傷つけるのがオチです。ま、お好きなように~って感じでしょうか。

バレないように・・・

041
norinari
バレないように彼と会えばいいんじゃないですか? 彼との関係は続けていきたいんですよね? 絶対バレては駄目ですよ。出来ますか? お友達に相談したりとかも絶対駄目です。どこで話が漏れるかわかりません。 バレるような不倫なら最初からしないほうがよろしい。 不倫が知れれば旦那さんは傷つきます。大迷惑です。 >肌も髪もツヤツヤしてきて、(中略)それは夫も驚く程ですが、もちろん理由なんて言えません。 って、旦那さんに不倫を気づかれていませんか? 生活のペースや身なりなど変えてはいけませんよ。 ところで疑問なのですが、体の関係もあって週1ペースで会っているのに、 >彼から「僕と付き合いたい?」と聞かれ、即答できませんでした。 って、どういうことですか? 付き合ってるんじゃないのですか? それから妊娠しないように気をつけてください。 あなたが気を払わなければならないことは沢山あるんですよ。 疲れませんか? いいのは今だけです。 本当は早めに切り上げるのがおススメです。

絶対に離婚すべき

😝
古町女派八所系
絶対に離婚すべきでしょ。貴方は不倫してるんですよ。 恥を知りなさい。 それにしても不倫を推奨するような小町女性は恥ずかしい限りですね。 男女逆なら袋だたきでしょうに。

どうぞどうぞ

041
ガストラ
私の友人の男性も妻に風俗通いがバレて一時期揉めましたが、結局は修復。その2年後、今度は妻の不貞が発覚し、丸裸同然で追い出しました。もっとも、友人も元妻には女の魅力を全く感じていなかったそうなので、不貞の発覚は慰謝料をせしめるのに好都合だったようですが。 誰も傷つけたくないし、悪者にもなりたくないとのことですが、私の友人の時と同様、あなたが丸裸のすってんてんになるだけじゃないですか?浮気相手の男性も慰謝料を請求されるだろうから、そこは金銭的に傷つくかもしれませんが。 今後どのようにしていくのが良いかは、今の関係を続けることです。そしてご主人に慰謝料請求のための証拠をどんどん提供してあげてください。

離婚して、彼とも別れる

🐧
peachpie
まず、両方を終わらせてください。 そして離婚した後で、彼があなたに正式にお付き合いを申し込んできたら、交際を考えてみるのはどうでしょう? 同時進行ではどちらも失います。 自分からご破算にしてからあらたに構築するほうがあなたにとってもご主人にとってもよいのでは?

アドバイスって・・・・

041
nkmr
>今後どのようにしていくのが良いか、アドバイス頂けると嬉しいです。 こんな事本気で聞いてます?バカバカしいですよ。 そんなもん道徳的に考えて「不倫は清算するほうがいい」というのが普通でしょう。 ただ、道徳的な事は関係ナシに考えれば、あなたのしたいようにすればいいんじゃない? ご主人にバレないように。不倫の彼の重荷にならないように。 あなた自身が楽しめれば、それでいいんでしょうし。 不倫の彼とうまくいってるのも、あなたが既婚者だからだし、不倫の彼があなたの夫ではないからよ。 これでその彼と結婚して夫婦になれば、結局同じだと思うけどね。 うまくやりたいのなら、今のままのバランスがいいんじゃない? バレた時は、彼もご主人もどちらも失うと腹をくくればいいんじゃないの? それより何より、不倫しておきながら「今後のアドバイス」をもらおうとする事がすごい。

笑わすな

🎶
うし
自分の環境は変えたくないけど楽しみたい…、トピ主は自分のことしか頭にないんだな。そもそも友達夫婦って認識はあなただけ。 年下のダンナなら特に、夫婦は夫婦なりの生活を望んでいるもんだ。 若い旦那を生殺しにしてキープしながら姉さん女房気取りつつ、年上のオッサン捕まえて楽しんでますよと不倫自慢でもしに来たのか? わざわざ叩かれに来たとしか思えん。 金で解決。 それが一番傷つかない方法だ。 ダンナにきっちり慰謝料払って別れてやれ、ただしあなたがした裏切り行為のツケはどこかで回ってくる。

たぶん今頃は

041
おばはん
ご主人は素敵な弁護士と集めた証拠をもとに、一番効果的な制裁を検討中だと思います。 よかったですね。

私も

小雪
2重生活しています。 お互いに既婚で子供もいます。 お互いにお互いの子供が大きくなるまでは離婚はしないでおこうと決めました。 彼は彼の家での責任を取り、私は私の家庭での責任を取り、、、 どこまでお付き合いが続けられるかわかりませんけど、ね。 彼との関係はとても楽しくて充実しています。 人生は一度きり。目の前の彼との幸せな関係を自分から放棄するなんて馬鹿な真似は決してしません。 夫には離婚を申し出ています。彼の方もです。にも関わらず、お互いの相手側が離婚を承諾してくれないためにこうなっています。どうしてさっさと離婚してくれないのでしょうね?愛がないのにいつまでもへばり付いていても仕方ないのにね。。。

友人の場合

041
まや
わたしの友人ですが、夫とうまくいかなくなり、しばらく後に好きな人ができ、お互い本気になりました。 性格の不一致を理由に離婚を申し出たら、夫はあっさり承諾、新しい相手のこともバレずにすぐ届けを出したそうです。夫も別れたかったのかもしれませんね。 「風俗通いを知ってから一緒にいても辛かった。一人になりたい」と言う理由で離婚を迫ったらどうですか? ただし、新しい相手とはしばらく会わない方がいいです。 私の友人は、「新しい彼と結婚できなくても、とにかく離婚したい」「なるべく払いたくはないが、バレて慰謝料請求されたら、私が全部払う。ただ、離婚の原因は彼にもあるので、もめたら言いたいことは言う」と言ってました。 結果、彼女は新しい彼とも順調で幸せそうです。

どうして・・・

四つ葉
トピ主さんは、どうして大好きな人と結婚しなかったのですか? 可哀想な人だなと、思いました。

それは多分

🐧
TMAX
>夫には離婚を申し出ています。彼の方もです。にも関わらず、お互いの相手 >側が離婚を承諾してくれないためにこうなっています。どうしてさっさと離 >婚してくれないのでしょうね?愛がないのにいつまでもへばり付いていても >仕方ないのにね。。。 たぶん本当のことを言ってないのでしょうね。 慰謝料払いたくないから、単に「離婚して」って言ってるだけでしょ。 不倫する人って馬鹿だけど、こういうところは狡猾だから絶対に隠しますよね。 何で離婚してくれないの?って言いながら慰謝料はケチる不倫馬鹿。 まあ本能でしか生きられないタイプだから、ある意味仕方ないか。

刺激も欲しい、安定も欲しい

041
ゾウムシ
そんなことができると思いますか? あなたこれで妊娠したり、浮気が発覚したらおおごとですよ。 後ろ指をさされながら生きていくことになりますよ。 今のあなたは旦那さんが風俗に言ったことを責めれる立場じゃないですよ

大丈夫

🐧
hana
誰も傷つけたくないなら、自分が傷つけばいいしだけ。 そうすれば誰かが傷ついても気がつかないかも。それに気が付いていないだけで、もうすでに誰かを傷つけている可能性も高いです。 悪者になりたくないようですが、すでに悪者になっていますのでこれ以上なることはないでしょう。 だから、このままでいいんじゃないでしょうか。どなたかも書いていましたがそのうちなるようになると思います。

大丈夫!

041
大家
もし妊娠してしまったり、バレてしまったら、、、 新天地に引っ越せば後ろ指をさされながら生きていくことになんて決してなりません。。。トビ主さんと彼さえ新天地で他言しなければ、誰も人の過去の事など分かりませんよね。 「あら同棲しているのね。」「ご結婚されているのね。」とただこの程度に思われるだけです。 安心して我が道を進んで下さいね。脅しには負けないようにね! >あなたこれで妊娠したり、浮気が発覚したらおおごとですよ。 >後ろ指をさされながら生きていくことになりますよ。

離婚すれば?

041
はぁ
もうすでに不倫した時点で、誰も傷つかない。悪者にならないは不可能です。 きれいに離婚したらどうですか? どうせ、夫に愛情なんてないんでしょ? どうでもいいですが、夫が不倫すると「慰謝料貰って離婚しろ!」 ってレスをするのに 妻が不倫すると「いいんじゃない」ですか・・・ 恐ろしいですね。

逃げているだけかも?

041
りんこ
同じような境遇なのですごく驚いています。 うちの夫も年下で、友達夫婦。 結婚する前からの単身赴任中に風俗通いをしていました。 遠距離なので子作りも大変だけどがんばろうと言われていた矢先でした・・・・ やはり離婚も考えましたが、周囲から「たかが風俗で目くじら立てるほうがおかしい、そもそも年上女房なんだから」と言われ、やり直すことを決めていたのですが、やはりそれまでのセックスレス生活の苦悩に加え、自分が女性としての魅力がないんだとの自信喪失に・・・。 私は元彼と会うようなりました。元彼はバツイチです。女性として見てくれること、情熱的に求められ愛をささやかれることが新鮮でうれしかった。 が、避妊に関して不安な日があったとき「子どもできるかも」と言ったら態度が豹変して、「俺を騙したのか」「別れた妻とやり直すから困る」と罵詈雑言・・・・ 結局元彼は「元カノで人妻だから遊び放題」くらいにしか思っていなかったようです。 私は私で、夫への復讐?といったら語弊があるかもしれませんが、現実から逃げていただけなんだと悟りました。 自分が本当に何を望んでいるか、じっくり考えてみてください。

100%の自分。

041
みら
きっと、今のトビ主さんの現状は、 ・旦那様との生活80% ・彼との情事20% ・・・の合計で、やっと100%の自分、なのでしょうね。。。 私にも そんな時があったような気がします。 満ち足りた自分であるために、他人を利用することは良くないですが、 今の貴方にはそうするしかないんですよね。ちょっとわかります。 ただ、今の関係は、確実に終わりがきます。 他に自分を充実させる仕事や趣味などを見つけて、そちらにシフトしていけるようにしないと。。。。。 この関係に依存すると、壊れたときに今以上につらくなりますよ。 他の事で自分を充実させること。 私の場合は、女友達と仕事に支えてもらいました。 今でも感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧