タイトルの条件で、うまくいっているカップルをご存知でしたら教えてください!
うまくいっている理由や心掛けていることはありますか?
現在彼26歳で私が彼より若干年上で、お互い惹かれ合ってるのを感じるのですが
私に「子供がいるのにさっさと離婚決めるなんて有り得ない」という気持ちがどこかにあります。
離婚を切り出したのが奥さんからだとしても、女性が「子供を抱えて離婚」という決断に
踏み切るには相当男性側の女癖が悪いとか酒癖が悪いとかでないと、できないと思うのです。
彼は外見や喋り方がチャラチャラしてるので周りからも「あいつはやめろ」と言われるし、
ビール500mlで「今日は節酒成功!」などと言う彼にも(私自身あまりお酒が呑めないのも
あって500mlは結構な量に感じます)、26歳で毎日晩酌は酒癖が悪い素質アリ?とか
それが離婚の原因?と勘ぐってしまいます。
彼とは話やノリが合うし、なぜか癒しを感じるし、誠意を感じる場面も多々あるけど
「付き合い始めたら豹変するのかな?」とやっぱり構えてしまいます。
友人に相談すると10人中9人は「養育費を吸い取られる男をわざわざ選ぶ必要はない」
「苦労するのは目に見えてる。ばかげている」という意見がほとんどです。
1人くらいは「付き合ってみなければわからないんじゃない?」という子もいますが
私が20歳位ならともかく、そろそろ真剣に結婚を考えられる相手を慎重に選ばないと
いけない年齢だし悩んでしまいます、、
・・という訳で、「最初は不安だったけど案外うまくいってるよ」みたいな体験談が
あったら是非聞かせてください! 宜しくお願いします。