こんにちは。
つい最近、3年ちょっと付き合っていた彼と別れました。
別れる前の半年は同棲していましたが、最終的には出て行ってほしいと言われ、実家へ出戻ることになり、それでもその後2ヶ月付き合っていましたが、しかし週一回しか会えないこと、彼の都合のいい日と時間しか会えないこと、会っていても彼の家(2人でお金を出し合って見つけた家)に一泊し2人でどこへ出かけることもなく、その翌日私が自宅へ帰宅するという生活にむなしさを感じていました。
別れた決定的な原因は、喧嘩が絶えなかったことで、彼を理解できずまた彼も私を理解できなくなったことにあるのですが、彼が出て行けと私に言い出て行った後からよく「幸せになれ」とか「俺に依存して幸せになろうとするのはやめてほしい」などとよく口走るようになりました。
また決定的だったのが「君と時間を過ごすことは楽しいし。だけど、精神的なつながりはほしくない」と・・・とてもショックでした。
彼曰く、私は彼に依存しているとのこと。それが彼にとって不愉快であると言われました。
私と彼とは大学時代に出会い、私が日本へ帰国を決めたと同時に彼も日本へきました。
日本へ来てからお互いに仕事とプライベートの両立に四苦八苦しながらもなんとか「同棲」までたどり着けました。もちろん私は両親に反対されましたが、好きだという気持ちと3年近く一緒にいるという気持ちが先行して、反対を押し切って同棲しました。
ちなみに彼は日本に来てから一度私と別れています、その時も彼から「一緒にいると自分が惨めな気持ちになる」と言われ別れてくれと一方的に言われ別れました。しかしその2ヵ月後急に連絡がありまたもとの関係に。そして今回に至りました。一度は結婚もお互いに考えていました。率直に・・・私は馬鹿なんでしょうか?相手に振り回され挙句にフラれてもまだ相手を思う気持ちは変わらず、自分でも情けなく思います。